Alexey_B писал(а):Приветствую, у меня такая же хрень, только расходомер 100% исправный, пробовал менять на заведомо исправный с другой машины.
И даже больше, менял почти все датчики, и форсунки. Жрет когда стоит на ХХ, причем если больше 10 минут работает на хх то начинает аж четверить и плавают обороты, вплодь до залива свечей и вообще глохнет, на ходу и по трассе выравниваеться до 17 литров, долго по трассе 12. И еще интересно на 95-м бензе расход в 2 раза больше чем на 93-м. Дианостил, ошибок нет. наверное такая же история как у тебя.
Я так думаю: 1. Прежде всего на расход влияет ДМРВ. У меня в машинке, когда ее брал было 2 расходомера. Один стоял, а второй мне "подарил" бывший владелец. В итоге оба оказались неисправны. Из-за чего кушала она очень неплохо. 2. ДТОЖ тоже очень сильно. У меня один конкретно умер. Сопротивление меряю при температуре около 0 градусов, он показывает 40 кОм, а должно быть в 10 раз меньше. Из-за его неисправности расход может увеличиться в разы 3. Лямбда-зонд. Честно говоря как он работает на всех режимах работы двигателя представляю довольно смутно. На разгонных режимах компьютер на его показания наверное не реагирует. На полном газе - тоже. На холостом ходу корректирует топливо в пределах точности измерения ДМРВ, которая у нитевых составляет 1 %. Сколько он может добавить топлива я точно не знаю. 4. Датчик температуры входящего воздуха влияет , я думаю, не так сильно. Хотя может и ошибаюсь. 5. Датчик положения дроссельной заслонки работает только на режимах разгон - замедление. Если неисправен, то скорее всего должны быть провалы при разгонах. Мне так кажется. 6. Датчик высоты или барометрического давления. У себя я его не нашел. Где стоит - не знаю. Тоже может влиять. Но думаю что не много. Расход воздуха то все-таки отслеживает ДМРВ и по нему уже отмеряет топливо. 7. Ну и остались датчики детонации, которые, опять же насколько мне известно, при ее возникновении сдвигают угол опережения зажигания и на расход топлива влияют совершенно незначительно. 8. И еще один вариант. Компьютер сваливается в аварийный режим. Сваливается он по причине передува, опять же из-за ДМРВ . Или детонации обогащая, смесь, дабы ее исключить, которая как известно прогрессирует на обедненных смесях. Может еще из-за чего? Вот такие у меня умозаключения. Может быть где-то неправильные. Но я бы грешил прежде всего на ДМРВ и ДТОЖ ну и может быть лямбду. 9. Чуть не забыл про дырки. У меня была в системе вентиляции размером в 1,5 см. Но получалось что она могла изменить расход в сторону уменьшения