Валер,а шатуны тоже все разного веса.Какие то мне обдирали другие нет,так что приблезительно не получится,требуют все 5 поршней 5 шатунов и все вкладыши шатунные.Patriot.msk писал(а):А не пробовал им один шатун выдать? Им же по сути только массы нужны.
Мб есть у каво ШАТУН
- Patriot.msk
- Местный
Предположу, что тебе обдирали шатуны, чтобы не уродовать колено.ДИМОН писал(а):Валер,а шатуны тоже все разного веса.Какие то мне обдирали другие нет,так что приблезительно не получится,требуют все 5 поршней 5 шатунов и все вкладыши шатунные.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Patriot.msk
- Местный
Предположение построил из следующих размышлений:ДИМОН писал(а):Обдирали чтоб все шатуны были одного веса,для дальнейшей балансировки и развесовки шпг
Судя по фоткам обдираний там разница была 1-5 грамм, а то и больше. При таких разницах в весах шатунов возникает вопрос - это в мотортехе весы корявые или же шатуны такие? Я больше склоняюсь к тому, что точность весов в мотортехе хромает.
Нет-хромают шатуны,я их по шпионски взвешивал в ДИКСИ!)))-какже смотрела на меня тетка взвешивая морковку а я рядом шатуны))).В мотортехе очень хорошие весы,проверялось мною на вкладышах шатунных,а потом и на шатунах.Patriot.msk писал(а):Предположение построил из следующих размышлений:
Судя по фоткам обдираний там разница была 1-5 грамм, а то и больше. При таких разницах в весах шатунов возникает вопрос - это в мотортехе весы корявые или же шатуны такие? Я больше склоняюсь к тому, что точность весов в мотортехе хромает.
- Patriot.msk
- Местный
Ну раз так, то напиши максимальную разницу в их весе.ДИМОН писал(а):Нет-хромают шатуны,я их по шпионски взвешивал в ДИКСИ!)))-какже смотрела на меня тетка взвешивая морковку а я рядом шатуны))).В мотортехе очень хорошие весы,проверялось мною на вкладышах шатунных,а потом и на шатунах.
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
Я у Томаса 4 комплекта шатунов брал, все перевешивал, во всех комплектах не было разницы в весе больше 1 грамма.. З.ы. у меня весы до 2 кг с точностью до 0,5 грамма.ДИМОН писал(а):Нет-хромают шатуны,я их по шпионски взвешивал в ДИКСИ!)))-какже смотрела на меня тетка взвешивая морковку а я рядом шатуны))).В мотортехе очень хорошие весы,проверялось мною на вкладышах шатунных,а потом и на шатунах.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
1 грамм разницы - это на уровне погрешности твоих весов. Реально там может быть и доли грамма расхождение в весе.Serzyk писал(а):Я у Томаса 4 комплекта шатунов брал, все перевешивал, во всех комплектах не было разницы в весе больше 1 грамма.. З.ы. у меня весы до 2 кг с точностью до 0,5 грамма.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- Patriot.msk
- Местный
Пиши тогда, где брал.ДИМОН писал(а):Шатуны свои брал не у Томаса.В дикси))) весы до 1 грамма,а в мотортехе до 001г.
Поршни тоже взвешивал?
Шатуны-на ибее сша-14т.р(возможно что и китай).Но открою страшную тайну,что держал шатуны в оной руке мои а в другой фсп(нашего клубня),так вот они просто идентичны настолько что как я их не крутил и т.д не нашел не одного отличия или косяка не на моем комплекте не на другом,они просто одно и тоже-вывод делайте сами(цена тоже разная).Конечно взвешивали,если не забуду вечером напишу вес.А шатуны и поршни производятся с погрешностью которая допускается,но если все это дело поставить вместе будет не айс.А так если все делать в гараже то взвешиваются все шатуны и поршни и уже подбираются по весу шатун+поршень,чтоб дисбаланс и развесовку свести к возможному минимуму.Patriot.msk писал(а):Пиши тогда, где брал.
Поршни тоже взвешивал?
я свои шатуны которые у Томаса брал,взвешивал на весах с точностью до 1 сотой грамма.
так вод нарядил родные поршни и шатуны эти,разбег был 0.1 0.2 грамм,даже трогать ничего не стал,поставил так,проблем нет
Так что за 17 шатуны или за 14 которые надо дорабатывать и болты там без надписи ARP.. выбирает каждый сам..
так вод нарядил родные поршни и шатуны эти,разбег был 0.1 0.2 грамм,даже трогать ничего не стал,поставил так,проблем нет

Так что за 17 шатуны или за 14 которые надо дорабатывать и болты там без надписи ARP.. выбирает каждый сам..
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Они одинаковы.ФСП-только упаковщики.Поэтому все шатуны судя по всему китай,даже именитые скат.Штурман писал(а):я свои шатуны которые у Томаса брал,взвешивал на весах с точностью до 1 сотой грамма.