сибирские морозы
не надо сказок , на минус 20 нихрена в гуталин не превращается , нормальные машины в такую погоду даже не греют , так заводят , а вот в минус 35-40 это полный пиздец всему , ну да что там в москву опять потепление приходит , у нас тоже до 20 отпустило , народ без шапок в сланцах по улицам на великах котается
-
- Местный
- Контактная информация:
у нас в последнее время случаев 10 было превращения масла в гуталин, причем при околонулевой температуреalex-sib писал(а):не надо сказок , на минус 20 нихрена в гуталин не превращается , нормальные машины в такую погоду даже не греют , так заводят , а вот в минус 35-40 это полный пиздец всему , ну да что там в москву опять потепление приходит , у нас тоже до 20 отпустило , народ без шапок в сланцах по улицам на великах котается
-
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Topolini писал(а):А вот этого я пока не выяснил, скорее всего перепускной клапан в фильтре клинануло каким то странным образом. Масло синтетика 0-40 его заморозить , ещё постараться надо.
Alex-494 писал(а):у нас в последнее время случаев 10 было превращения масла в гуталин, причем при околонулевой температуре
Van Helsing писал(а):такая же фигня, "вода" 0-30 и та замерзает, одна из гепотиз этой "аномалии" -присадки в бензе превращают масло в говно.
а никто не интересовался на каких заправках заливаются? может действительно бенз ахтунг творит....
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
http://bmwservice.livejournal.com/55729.html
вот тут трут за масло и бензин, но чет пока не понятно в чем дело, опель говно как вариант
вот тут трут за масло и бензин, но чет пока не понятно в чем дело, опель говно как вариант
дык не понятно,газпром говно или масло?)))
тополини как раз вроде на газпроме всегда заправляется....
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
-
- Местный
все бы ни чего но когда кастрол и мобил мерзнут в мороз, при котором они даже густеть особо не должны -возникает только одна мысль -не ту страну назвали гондурасом((karec писал(а):дык не понятно,газпром говно или масло?)))
Кастрол и мобил -диллерские от дитребьютера.
Я когда увидел в поддоне нового мотора этот "кусок сала" мне аж поплохело ))
-
- Местный
- Контактная информация:
Друг работает механом у од Тойоты. Снял за месяц 5 моторов по тем же мотивам. Вердикт экспертизы - бенз говно, на холодную попадает а масло и сворачивает его. На глазах солидол наблюдал на волге (bp 10-40), logan 2 раза (bp 5-40), классика (castrol 5-40), какой-то кредитомобиль (mobil 5-40), зубило (castrol 10-40), opel meriva (oem GM), lacetti 5 машин (oem GM от ОД), toyota разные (10 случаев у друга на дилерской станции).Van Helsing писал(а):такая же фигня, "вода" 0-30 и та замерзает, одна из гепотиз этой "аномалии" -присадки в бензе превращают масло в говно.
У меня (bp 5-40) и мамы (mobil 5-50) все норм пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Данный эффект проявлялся при пробегах после замены масла от 3х до 15 тыс.км
Как бензин попадает в масло, почему уровень масла не поднимается например?? Может кто-нить расписать? Почему тормозуха, например, туда не попадает и гуровское масло?
На моце Honda cb400sf был у меня такое косяк, не закрыл краник на баке и бенз через карбюраторы протек в цилиндры за неделю, так в картере жижа была и воняла бензином. Картер был под горловину.
На моце Honda cb400sf был у меня такое косяк, не закрыл краник на баке и бенз через карбюраторы протек в цилиндры за неделю, так в картере жижа была и воняла бензином. Картер был под горловину.
- Patriot.msk
- Местный
Да они просто заливают бенз в маслозаливную горловину.nick02 писал(а):Как бензин попадает в масло, почему уровень масла не поднимается например?? Может кто-нить расписать? Почему тормозуха, например, туда не попадает и гуровское масло?
"А здесь всё в бак" (с)
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.