А можно немножечко уточнить размеры?Сегодня мне привезли комплект Luk 624 0819 00дык вот там ширина диска 42мм!!Диск ставится на TDI у которого в стоке 500Nm,но корзина от ранних V8 под плоский маховик как писали выше.moorik писал(а):Диаметр у всех 240,фрикцион 3в аан=40мм,сы8 45мм.
Сцепление. самое самое...
Модератор: Скиталец
-
- Местный
- Контактная информация:
Почитал узнал пару интересных фактов, решил поделиться тем что знаю я. На америкосах, чтоб не крашилось сцепление между коленом и сцеплением ставят гидромуфту, и кореш говорил что он на своём америкосе сильно дороботанном, дела так включал передачу отпускал сцепу и на старте на тормозах раскручивал мотор до 3000 у гидры полное сробатывание было помоему около 4000об мин. И с его слов на гидро, машина лучше идёт. Он там сам себе собирал америкоса когда жил в штатах.
По поводу дико лёккого маховика, был опыт такой, я себе сильно запилил эскорт 1.6, и маховик со сцеплением в сборе весил 3.5 кг. Болансировали колено маховик и корзину в сборе. Так вот мотор раскручивался как у байка. с первой машина не могла зацепиться за асфальт но как втыкал вторую, чахла и приходилось поджигать сцепу чтоб раскрутилась. С тех пор на разных вариантах пришол к выводу что для уличного мотора в полне хватает (-1.5) - (-2.5) кг.
По дву дисковым сцепам. Знакомые покупали коплект за не дорого с ибэя, от наскаровских машин типо они после гонки идут на замену.
У нас на бмв стоит дву дисковое там 900сил. Плюс в том что корзина мягкая в отличии от спец карзин, и нога не отваливаеться после катаний, машина уличная.
У нас продаються комлекты керамик разных, я иногда сам клепаю диски если трудно найти.
Собираюсь себе выточить дву диск на ААN под обычные диски.
По поводу дико лёккого маховика, был опыт такой, я себе сильно запилил эскорт 1.6, и маховик со сцеплением в сборе весил 3.5 кг. Болансировали колено маховик и корзину в сборе. Так вот мотор раскручивался как у байка. с первой машина не могла зацепиться за асфальт но как втыкал вторую, чахла и приходилось поджигать сцепу чтоб раскрутилась. С тех пор на разных вариантах пришол к выводу что для уличного мотора в полне хватает (-1.5) - (-2.5) кг.
По дву дисковым сцепам. Знакомые покупали коплект за не дорого с ибэя, от наскаровских машин типо они после гонки идут на замену.
У нас на бмв стоит дву дисковое там 900сил. Плюс в том что корзина мягкая в отличии от спец карзин, и нога не отваливаеться после катаний, машина уличная.
У нас продаються комлекты керамик разных, я иногда сам клепаю диски если трудно найти.
Собираюсь себе выточить дву диск на ААN под обычные диски.
Скинул сегодня КПП,и тут меня поджидал облом!Видимо не внимательно я курил мат.часть((
мой диск

а это тот что я хотел вкорячить на плоский маховик)

Кстати,корзина KG еще бодрячком,ровная,без износа нажимного диска)

Ладно,начал мерить толщину дисков:
Тот что стоял на КГ и буксил - 8,7мм
Новый из комплекта V8 - 9,5мм
Б/у 3B диск - 8,2мм
Какой теперь выход из сложившейся ситуации??Покурив кое-какие тех.данные выяснил что толщина нового диска 3B и KG отличаются на 0,4-0,5мм
Следовательно мне теперь светит либо диск от 2,5ТДИ 10мм (старого) либо 3B 9,5мм (от чего ушли к тому и вернулись) + корзина V8 под плоский маховик.Прошу совета)
мой диск

а это тот что я хотел вкорячить на плоский маховик)

Кстати,корзина KG еще бодрячком,ровная,без износа нажимного диска)

Ладно,начал мерить толщину дисков:
Тот что стоял на КГ и буксил - 8,7мм
Новый из комплекта V8 - 9,5мм
Б/у 3B диск - 8,2мм
Какой теперь выход из сложившейся ситуации??Покурив кое-какие тех.данные выяснил что толщина нового диска 3B и KG отличаются на 0,4-0,5мм
Следовательно мне теперь светит либо диск от 2,5ТДИ 10мм (старого) либо 3B 9,5мм (от чего ушли к тому и вернулись) + корзина V8 под плоский маховик.Прошу совета)
- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
Это мне??Вопрос не в том где какой был,а что мне сейчас ставить??moorik писал(а):Не -не,у 3В такойже диск,если ты по моему смотрел,то я там переделывал.
Если я воткну 3В маховик,корзину V8,то какой диск будет работать 10мм (КГ,2.5тди)
или 9 с копейками (3В,МС)??Как я и писал выше - диск из комплекта V8 =9,5мм .
p.s.деньги получил?