встречайте новечка, s6-plus

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

AUDI SCL писал(а):Вэтой ситуации надо искать спеца.У нас в систему закачивают специальный газ который в ультрафиолете дает свечение.И так находят утечки.А масло да ,если убежало ,надо долить,Но только такое же.Тоесть под тип фреона.Хотя мой брат на 100 ездит на пропане.И все холодит.Сейчас начнется про пожаробезопасность.

На пропане ездит? Вот это да!!!
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Гриценко Вячеслав писал(а):+1. Мне тоже не нравится. Экономия у них прежде всего. Наверное с медью напряженка. Или с серебром. Я когда вижу контакты реле, изготовленные из меди сразу возникает вопрос:" Где серебро? Иде? Кто украл? А сечение проводов? Недавно вставлял реле дополнительное в питание бензонасоса. Напаял провода 4 кв. мм. к релюхе. Заглянул в штатные. А там наверное 1 кв. мм. Ну полтора максимум. А для нормального протекания тока с минимумом потерь на 1 кв. мм - 2 ампера, ну 3 максимум. А у них - 5 или больше. Вот тебе "экономия"

Я на 200-ке тоже бросал параллельно штатному провод мудового сечения на бензонасос + на массу от него такой же. "Нашел" лишних почти 2 вольта и скажу честно - стало лучше. Кто помнит на мехвпрыске давляк насоса вечно больная тема.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Гриценко Вячеслав писал(а):На пропане ездит? Вот это да!!!

Он наверное имел ввиду, что в качестве хладогента - пропан.
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

Блядь! Слушай умных людей, да? Не хочешь слушать - ебись сам ))
___
Вот ты юра хороший человек, я разве кого-то не слушаю , я просто максимально пытаюсь сузить задачу ,анализируя варианты, что-бы по возможности не откручивать ни одного лишнего болта ,ко мне тут пришёл один знакомый сигнализаторщик , и превым делом мощно полез в фары копать своими копалами , хорошо я его быстро отогнал , ты говорю как электрик может для начала на схемы глянеш , а ты говориш умные люди,как сказал один извесный персонаж -доверять нельзя никому даже самому себе , мне можно. это я к тому ,что по крайней мере мне почти всё приходится делать самому , и искать причину и устранять последствия , скорее всего придётся тоже самому , и правильно я считаю сто раз спросить и потом ещё раз переспросить , может кто знает какои именно из проводов идет от переключателя света на панель а какой на габариты , или это один и тотже , или проверь напругу на патроне , может все лампы единовремеено сдохли , или в переключателе разые контакты для панели и норужных габаритов , ИТД , ну так вобще примерно , и это всё что-бы поменьше ебаться :D _______________
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Схемы я показал где лежат, а повторять одно и то же желания нет.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

DIZZY писал(а):Он наверное имел ввиду, что в качестве хладогента - пропан.

Ну да.Сам заправляет.Еще и потому что он самый "мягкий".Да и с 12 фреоном у нас напряженка.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

DIZZY писал(а):Он наверное имел ввиду, что в качестве хладогента - пропан.

Я понял, что в качестве хладагента. Все равно - !!! Интересно как пропан там себя ведет?
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

Гриценко Вячеслав писал(а):Я понял, что в качестве хладагента. Все равно - !!! Интересно как пропан там себя ведет?

Нормально ведет.У нас был один холодильщик он его очищал перегонкой и заправлял бытовые холодильники.А современные холодильники так все на пропане или бутане.Так вот сначала мы брали у него.Потом из за замены радиатора печки заправили 134.Он твердый ,мотор прям тормозит и система с ним неадэкватно работает.Ну оно и ясно не тот газ.Потом опять пропан и вот второй год на одной заправке.Холодит нормально.А пожароопасность...Ведь ездят на газу и ничего.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

AUDI SCL писал(а):Потом из за замены радиатора печки заправили 134.Он твердый ,мотор прям тормозит и система с ним неадэкватно работает.Ну оно и ясно не тот газ.

А не задумывались, почему в системах на С4 с одинаковым объемом применяется разное количество по массе 12 и 134 газов?
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

доброго времени суток , готовлю маленький отчет , за прошедшее время покрасил автомобильку , завтра -послезавтра сделаю фоточки , в общем и целом получилось не плохо , правда теперь не очень нравится внешний вид в стоке , все отчетливее ощущается желание поставить тюнячие бампера и пороги , тем более что из перечисленного есть только передний леченый-перелеченый бампер , в общем как то так, тут прокатился и отчетливо идет вибрация на первой второй передачах где то с задка чем больше нагрузка тем ощутимее, как будто погнута полуось , и под нагрузкой , тоесть сильнее всего на первой передаче она вообще изгибается дугой , можно предположить что это кардан но источние сзади как раз от битой стороны , а может и нет , , или подвесной , но кардан дёргаю и он закреплён , да и повнешним признакам все на месте, и второе при троганье то назад то в перёд ощущается люфтовой удар , при этом при повторном троганьи в перёд удара нет , как будто на прекручено колесо , и по ощущениям машина в первую долю сикунды преодавевает сопротивление качению потом следует удар как будто примороженые колодки страгиваются с места , после чего автомобиль легко начинает катиться , может что в супортах поискать 8O
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

Люди ау меня что в игнор поставили , ну и на этом спасибо , по всей видимости просто нет вариантов , хотел сегодня первый раз поехать домой на телеге , но перенёсм на завтра , сейчас пойду на подъёмник подниму и покручу колёсами , может что увижу
karec
Местный

Сообщение karec »

alex-sib писал(а):Люди ау меня что в игнор поставили , ну и на этом спасибо , по всей видимости просто нет вариантов , хотел сегодня первый раз поехать домой на телеге , но перенёсм на завтра , сейчас пойду на подъёмник подниму и покручу колёсами , может что увижу

думаеццо шо шрузец сказал пиздец...а мошт и палко копалко.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

честно говоря не очень понял о чём речь , но точно знаю что придетс причину вибрации найти , , с уважением выслушаю иные мнения , ну и само собой разумеется после устранения отпишусьо причине:?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Так может кардан погнуло или подвесной разорвало?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Да на подъемник и глазами смотреть.
karec
Местный

Сообщение karec »

alex-sib писал(а):честно говоря не очень понял о чём речь , но точно знаю что придетс причину вибрации найти , , с уважением выслушаю иные мнения , ну и само собой разумеется после устранения отпишусьо причине:?

поменяй палку с шрусами на той стороне,куда пришелся удар.
есть уверенность что это не из-за колес?попробуй поменяй на другие,или хотя бы местами перед с жопой. если тот же хер вариант еще попробовать поменять привода местеми(справа на лево),либо найти заведомо ровные привода и поставить для теста.
на подъемнике если поддать слегка есть вибрация?если есть,то по очереди стопори колеса-поймешь какая сторона,попробуй так же блокировать одну ось,если по истечению манипуляций вибрация прошла,придет прозрение.
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

вечер добрый , проведенная ревизия обнаружила в хлам убитую крестовину , в районе подвесного ., всё остальное в порядке, и вот теперь вопрос , есть ли на это чудо в продаже крестовины , и если нет то какой вариант замены можно подобрать , , да кстати покатался вчера :D , динамика ураган , срочно надо на квотер ,
karec
Местный

Сообщение karec »

alex-sib писал(а):вечер добрый , проведенная ревизия обнаружила в хлам убитую крестовину , в районе подвесного ., всё остальное в порядке, и вот теперь вопрос , есть ли на это чудо в продаже крестовины , и если нет то какой вариант замены можно подобрать , , да кстати покатался вчера :D , динамика ураган , срочно надо на квотер ,

сама крестовина продается,но надо идти с примером в магаз.
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

и всетки не достаточно инфы , понятно дело что продаются и что надо в магаз идти , интересен возможно существующий опыт
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

кучу народу отписывалось про применимость крестовины от БНВ,мерседец, опиль-омега.
я купил, еще не ставил.
Ответить