Алый писал(а):Русь! Ну ты хоть не смеши!
Ну нах такой газ тогда?
Тапку нажал, мозги бензина налили, а ты думаешь, что ездишь экономично на газу.
Я так катался. Бензин и газ уходили примерно 1:2.
Думаю на турбо моторах добиться стабильной рабыты газа на установках 1-4 поколений невозможно.
Олег,на газу у меня расход как был 16 в городе, так и остался,на бензе аналогично.Повторюсь еще раз,я на газу не гоняю,мне нах нинада мотор спалить,но когда я выхожу на обгон,на трассе или в городе, мне нужна уверенность в том что я его завершу без дерганий или какойто другой хни.И на 4-ом поколении у меня стабильная работа газа,единственное но это смесевая ошибка.Если будет возможность,то и ее постараюсь убрать когда куплю Ваг и с газовщиком можно будет проехаться с двумя компами в салоне
PycJlaH писал(а):Олег,на газу у меня расход как был 16 в городе, так и остался,на бензе аналогично.Повторюсь еще раз,я на газу не гоняю,мне нах нинада мотор спалить,но когда я выхожу на обгон,на трассе или в городе, мне нужна уверенность в том что я его завершу без дерганий или какойто другой хни.И на 4-ом поколении у меня стабильная работа газа,единственное но это смесевая ошибка.Если будет возможность,то и ее постараюсь убрать когда куплю Ваг и с газовщиком можно будет проехаться с двумя компами в салоне
Я только за! Если все это получится, то попроси у газовщиков Сэйв твоего варианта настройки ГБО. Ради интереса у себя попробую.
Уточни у них как именно они реализовали подливку бенза при работе на газу. Если тупо бензин льет в диапазоне оборотов 3500... и до отсечки, то это не выход. А вот если они бензин подливают при падении газа в магистрали, то уже интересней.
Зы! Всю неделю на газу, ради эксперимента не крутил мотор, вложился в 17 литров газа.
Алый писал(а):Я только за! Если все это получится, то попроси у газовщиков Сэйв твоего варианта настройки ГБО. Ради интереса у себя попробую.
Уточни у них как именно они реализовали подливку бенза при работе на газу. Если тупо бензин льет в диапазоне оборотов 3500... и до отсечки, то это не выход. А вот если они бензин подливают при падении газа в магистрали, то уже интересней.
Зы! Всю неделю на газу, ради эксперимента не крутил мотор, вложился в 17 литров газа.
Как буду в следующий раз на настройке, обязательно попрошу...А твой расход мне вообще не совсем понятен,че-то там намудрили.У меня 16 это зима+пробки+езда не в щедящем режиме.
Vetal_36 писал(а):5-е поколение вас спасёт, действительно нормально работает и валит тачко, я даже в дреге катался на газу, и до 7500 крутил, вроде не подохла.
Дык я ж незря писал про ГБО до 4-го поколения. При слове "5-е поколение" у наших газовщиков пока только круглые глаза :shock:
я находил ценник на JTC iCom, эт у мну было, около 3т евреев, подозреваю что возможно уже с установкой, но это в польше было.
Я урвал за 12тыр, забирали с разборки с S4 AAN, тупо себе всё переставил, ничего не настраивал. Но потом понял что откалибровали его не правильно, откалибровали по RS2 форсам, потому как в каталогах чюток ошибочка с AAN форсами и производительность написанна как на RS2. Сначала я воткнул назад родные форсы и SMS поправленный Аркадия, немного поджирала газа 25+, и при резком педалировании с холостых провальчик небольшой был. А потом я как-то решил на дрэг съездить и воткнул RS2 форсы и T+S, ну и попробывал как вести себя газ будет, и какого моё было удивление когда всё просто отлично заработалло, и тачка на газу стала валить как потерпевшая, корече так и катал на RS2 прошивках.
Vetal_36 писал(а):я находил ценник на JTC iCom, эт у мну было, около 3т евреев, подозреваю что возможно уже с установкой, но это в польше было.
Я урвал за 12тыр, забирали с разборки с S4 AAN, тупо себе всё переставил, ничего не настраивал. Но потом понял что откалибровали его не правильно, откалибровали по RS2 форсам, потому как в каталогах чюток ошибочка с AAN форсами и производительность написанна как на RS2. Сначала я воткнул назад родные форсы и SMS поправленный Аркадия, немного поджирала газа 25+, и при резком педалировании с холостых провальчик небольшой был. А потом я как-то решил на дрэг съездить и воткнул RS2 форсы и T+S, ну и попробывал как вести себя газ будет, и какого моё было удивление когда всё просто отлично заработалло, и тачка на газу стала валить как потерпевшая, корече так и катал на RS2 прошивках.
Тут сижу голову ломаю, если газ 5 поколения по принцыпу впрыска оч. похож на бензин, то не сделать ли переключения топлива до бензофорсунок - чтобы они лили газ?! и не заморачиваться со сверлением коллектора, установкой доп. форсунок, эмулятора бензофорсунок и т.д. Возможен ли такой вариант?!
Vetal_36 писал(а):теоретически возможен, практически ооооооооочень гиморно, и не так эффективно как со 2-ой рампой.
Так в чём же сложность!? Поставить клапан переключения газ/бензинн в одну топливную магистраль - это будет проще чем остальной огород городить со сверлением коллектора, установкой доп. форсунок и эмуляторов, а самое главное мозг авто сам управляет впрыском газа - не нужен газовый мозг. То есть существенная экономия на оборудовании. Основной момент: насколько приспособлены форсунки для впрыска жидкого газа и программа работы на бензине насколько будет подходить для газа (возможно придётся за основу взять наши мозги и сделать на них многоконтактный переключатель на микросхемы (Газ/бензин) - хотя в этом случае возникает проблема с адаптацией и переключение можно будет производить только при выкл. зажиганием?! МОжет сделать эксперементальный вариант?!
Vetal_36 писал(а):а обратку ты куда денеш? точнее сказать остатки топлива в ней? и на газ производительность форсунок другая должна быть, и давление больше.
Пробуй делай.
Обратка на то и обратка - в бак её, насчёт давления -оно насколько я понимаю будет зависеть от редуктора давления и от производительности газового топливного насоса, а вот насчёт производительности форсунок - это да. Вот и хотелось бы узнать а какова она должна быть?!
Yoga писал(а):В этом то и вопрос был. В какой? Чтобы не смешивалось.
Так же установить клапан и на обратки, чтобы так же переключал газ/бензин, но всё таки милиграммы смешиваться будут - топливо-то пойдёт по одной магистрали, с этим тоже конечно вопрос - как себя ,пусть в малых количествах, но всё же будет вести себя эта смесь.
Вроде и так понятно.
На каком-нибудь V8 моторе в рейках и шлангах в сумме, наверное, граммов 100 наберется топлива. 10 переключений - и в баллоне уже литр бензина.
А газ, который пойдёт в бенз, будет просто испаряться, давление в теплую погоду там будет что надо. При исправной вентиляции его стравит.
Yoga писал(а):Вроде и так понятно.
На каком-нибудь V8 моторе в рейках и шлангах в сумме, наверное, граммов 100 наберется топлива. 10 переключений - и в баллоне уже литр бензина.
А газ, который пойдёт в бенз, будет просто испаряться, давление в теплую погоду там будет что надо. При исправной вентиляции его стравит.
Да, и речь не о V8 а об AAN. В котором газ 4 поколение не есть хорошо.
И 10 переключений - это перебор. Я обычно вообще не переключаюсь. А для тех кто любит пощёлкать вообще таймер поставить, чтобы проблем не возникало. Короче есть 2 момента на сегодня для меня не ясные до конца: 1. Как будет вести себя смесь газ/бензин которая в небольшом объёме, но всё же будет в промежуточном этапе при переключении попадать в двиг. 2. Будет ли хватать производительности штатных форсунок для газа, и вообще должна ли она различаться в сравнении с бензиновыми.