На вкус и цвет товарищей нет!

Валер Я со своей точки зрения своё равнодушие к современным машинам ауди по сравнению со старьём могу объяснить так: ломучие, дорогие по запчастям, дешёвые по материалам, технологически заложен значитело меньший ресурс мотора,кпп и других агрегатов авто, технически сложнее в обслуживании (другая сторона медали приносит больше бабулек за ремонт.), качество запчастей оставляет желать лучшего (хотя применимо ко всем машинам), с конвеера машины не доработаны и обкатывают технологии и надёжность на потребителе и так далее.sergeynik писал(а):ждем когда нам расскажут какое это кавно?
Правда? Давай посчитаем покупку новой а6с7 и 15 летней а6с5. В хорошей комплектации с7 стоит ляма 3.5, через 3 года по окончании гарантии её надо продавать, и стоить она будет от силы 1.5. Плюс несколько ТО тысяч на 100 и 3 каски тысяч на 400. Итого-за 3 года я потеряю 2.5 млн рублей. Вопрос: куда я в а6с5 за 3 года вложу сумму, большую, чем 2.5 млн рублей? Хорошо, я куплю ее за 300 и вложу сразу 200. Итого-2 млн руб разницы. Куда я ее вложу?Topolini писал(а):1. Содержание старья обходится в разы дороже, чем содержание нового авто.
Я не закомплексован, и без проблем катаюсь на метро если нужно побыстрее и в центр. Это раз. Ты конечно крут, кейлесс и все дела. Вот только я сам езжу на а6с6 2007 года 4.2фси, и знаю о чем говорю. Это два. У нас распилено сейчас пару а4 2011 года, приезжай, покажем все-и фольгу, и всю электронику маде ин чина, и решетки под динамики без динамиков (как было раньше в магнитофонах панасониГс), и ржавое дно. Не приедешь? Тогда будь добр, называй идиотизмом свои выводы, а не мои. Это три.evgen_72rus писал(а):ипать, сплошной рукалицо.
А что несет тебе экономию, динамику, надежность? Проездной на метро?
Я канеш всё понимаю тюн и всё такое наверное привел к частичной "профессиональной деформации" (от слова профессия), но говорить, что новые технологии гавно, а Авдюха в 45 кузове верх совершенство (утрирую), как минимум глупо.
Езжу на свежем авто, кайфую от новых технологий, таких например как кейлес, автодальний, активный круиз, присоски и прочих, Урод Ц5 таких эмоций не дарил, дарил другие, но таких не дарил, так зачем же сравнивать тёплое с мягким? Валера говорит классный тачан, а вы говном поливаете, типа тачка одноразовое произведение из фольги, и прочее и прочее, идиотизм, не меньше
Как сольешь прошивку-скинь её мне, я посмотрю что там прошито. Ибо за свою практику я много интересных прошивок видел) может и сделаем тебе шкодоса поотзывчивее на низах.KossS4 писал(а):Ну по новым технологиям я скажу одноСравнить особо не с чем... Ездил на Октаве А5 2012-го года, 1.8ТСИ, 6-и ступка, 160 сил. Сравнивал со своим Супербом 2008-го года (первое поколение)....ну что сказать....салон говно, пластик говно, ЭУР не понравился (как-то ГУР более лучше говорит о связи руля и колес). Кпп абсолютно не понравилась ходом и четкостью включения. Шумки них. нету....шумит страшно....Все это говорю по сравнению с моим Супербом...Но вот двигатель.....двигатель я зауважал. Тянет с низов намного лучше и отзывчивей чем мой старый AWT. Причем сравниваю я уже прошитый AWT. Ну да, вес на 100 кг меньше, 6-и ступка.....нооо, прошитый AWT должен был это компенсировать. В итоге заехал я на Октаве против брата на Супербе......и до 140 едут они вровень (дальше не валили, ибо город все-таки)...
Незнаю, не сравнивал новый Суперб со своим Старым, но ведь суперб выпускался с 2001-го года....Неужели технологии шагнули только в двигателе ? Октава 2012-го какая-то вся пластиковая, игрушечная. КПП убогое, вообще не понравилось четкость включение передач, ход слишком большой, несколько раз при интенсивном разгоне не втыкалась вторая.....чего НИКОГДА за 6 лет небыло на Супербе. В Супербе передачи запрыгивают как шары в лунку, очень изящно, приятно для руки, чего не скажешь о Октаве, где непонятно вошла или нет до конца передача. Абсолютно не понравилось расположение рычага КПП. Я вроде и не мелкий, 180 см роста, но дабы включить 4-ую или 6-ую, мне нужно заламывать руку в неудобном положении....
Ааа...и по поводу двигателя.....расход после чипа на супербе абсолютно не повысился...Но что хочу сказать....Октава в одном и том же направлении к моей даче, при той же скорости, ест 6.5-7 литра на 100-ку.....в то время как Суперб показывает 8-9 литров...
Окейa200tq писал(а):Как сольешь прошивку-скинь её мне, я посмотрю что там прошито. Ибо за свою практику я много интересных прошивок видел) может и сделаем тебе шкодоса поотзывчивее на низах.
Кстати по поводу прошивки...раньше Суперб в стоке у меня валил уже с 2200 оборотов....А сейчас начинает валить только в 3400 примерно оборотов, валит конечно же лучше (снял примерно 1.5 секунды с разгона)....но вот до 3500 он вяленький. Может какая-то прошивка эконом режим, дабы до 3500 экономить.a200tq писал(а):Как сольешь прошивку-скинь её мне, я посмотрю что там прошито. Ибо за свою практику я много интересных прошивок видел) может и сделаем тебе шкодоса поотзывчивее на низах.
Вот и глянем, чего там экономного) Отзывчивость на низах вполне можно приподнять наверняка. а по поводу кто шил...нынче каждый вася пупкин, начитавшись сети, начинает позиционировать себя как великий тюнингер, примеров тому масса. Я ни в коем случае не хочу в чем-то уличать/очернять тех, кто шил тебе машину, не имею такой привычки не вникши в дело, да и если будут косяки, я тебе отпишу в личке, не на обозрении. Но факт появления массы некачественных прошивок на лицо.KossS4 писал(а):Кстати по поводу прошивки...раньше Суперб в стоке у меня валил уже с 2200 оборотов....А сейчас начинает валить только в 3400 примерно оборотов, валит конечно же лучше (снял примерно 1.5 секунды с разгона)....но вот до 3500 он вяленький. Может какая-то прошивка эконом режим, дабы до 3500 экономить.
Я кстати оценил юмор конструкторов октавы новой. Сплошная пластиковая обивка двери (естественно из тонкого гнущегося пластика), а в середине вставка из еще более тонкого отходящего пластика текстурой имитирующего ткань))) ценник 1.1 млн. Занавес)KossS4 писал(а):Аналогично. Я сравнил старый и новый двигатель, старый ГУР и новый ЭУР, новую коробку, и пластик. А тут начинается спор о том что это разные машины)) Где логика ? Ну да, разные, и что ? КПП новое ? Новое...Двигатель новый ? Новий....ЭУР новый ? Так точно. Пластик машины нового поколения ? Так точно )
Я ж не говорю что Октава говно, потому что там сзади места меньше чем у Суперба, и говно, потому что багажник меньше чем в Супербе....Я написал про новые ВАГовские агрегаты, и сравнил их со старыми....При чем тут разный класс ? Или эти Октавиевские агрегаты может нигде больше не используются ?
Та это понятно что каждый шьет что попалоa200tq писал(а):Вот и глянем, чего там экономного) Отзывчивость на низах вполне можно приподнять наверняка. а по поводу кто шил...нынче каждый вася пупкин, начитавшись сети, начинает позиционировать себя как великий тюнингер, примеров тому масса. Я ни в коем случае не хочу в чем-то уличать/очернять тех, кто шил тебе машину, не имею такой привычки не вникши в дело, да и если будут косяки, я тебе отпишу в личке, не на обозрении. Но факт появления массы некачественных прошивок на лицо.
По поводу технологий-бесполезно кого-то убеждать. Я начал ездить на совавтопроме, и привык, что в машине должны быть мягкие обшивки дверей, мягкое торпедо, нормальный металл, хорошая ремонтопригодность. Нынешнее поколение вообще зачастую не знает, что пластик может быть мягким, а двухлитровая машина с нормальной литровой мощностью может кушать 5-6 литров по трассе и 9-10 по городу. Пример-та же омега а с 20se мотором. Зато наличие флешек, тачскринов, светодиодов везде, орущей и пищащей приборки-обязательно. Ну и плюс активно внедренная в массы идея, что если ты катаешься на машине старше 3 лет то ты лох, неудачник, и вообще недочеловек.
Ещё забыл-такие как мы жуткие завистники, завидуем от того, что не можем купить себе эти корыта)).KossS4 писал(а):Та это понятно что каждый шьет что попало)) Знакомому тоже зашили чип на Пассат 1.8Т, так начал кашлять страшно
В итоге человек незнает что залил
))Просит дать ему бабло за то что б вернул стоковую прошивку ))))
Вот-вот....У меня на супербе торпедо вроде и м"ягкая, но если сравнить с торпедой Ветры Б которая стоит в космиче, небо и земля. На ощупь Вектровская и приятнее и м"ягче. Про Торпедо Октав я вообще молчу...деревянные...А машины по сути тех же классов. Технологии ))))))
У меня 2-ух литровый ф3р на космиче, 113 сильный, так и ел по трассе 6 литров.
Да Аркадий...вот езжу я на космиче, у которая музыка временно отсутсвует )))) Прям незнаю как жить )))))Пойду куплю новую машину из-за этого )))))
Ну точно такая же идея как с Айфонами ))) Вышло новое поколение - ты лох. Меняй......Я вот езжу ещё на машине которой 24 года, которая "ржавейка" )))) Страшно представить кто же я ))))))Наверное нищеброд и неудачник, да и вообще мне не место на этой планете )
Я таких людей знаю, и не одного. Не у всех зазомбированы мозги, кое кто понимает, что платить за пятидолларовый китайский экран несколько сот тысяч рублей не имеет смысла.sergeynik писал(а):никто не заставляет платить, тут каждый что может себе позволить за то и платит. остальное демагогия. из тех кто может себе позволить, позволил и не прижало по жизни я ни знаю не одного чтоб смотрел на старые модели.