встречайте новечка, s6-plus

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

20 лет безотказной работы - чем не показатель технологичности? А вот куча реле увеличивает вероятность отказов в системе согласно теории надежности.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

BlindHorse писал(а):А вот куча реле увеличивает вероятность отказов.

Да брось ты... :)
Километр лишних проводов с палец толщиной тя не смущает? :)
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

DIZZY писал(а):Да брось ты... :)
Километр лишних проводов с палец толщиной тя не смущает? :)

Нет, не смущает. Надежность увеличивает, так как количество контактов меньше.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Да, и контакты в силовых этих датчиках обгорают (мрут) на ура, какие там 20 лет, кто по жаре ездит много, через год меняют или через реле колхозят, если не дураки - это я все про вентилятор.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ты говноавтомобиль (фолькс) то не примешивай к Ауди, да ещё и тех годов, когда маркетологов не было у руля как сейчас.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Говноавтомобиль)))) тех же лет, что и наши корыта.
Да и у А200 припоминается тоже через датчик без реле было, но не уверен за давностью лет, да правда у Аудюхи и не ломалось, но сделано так же было.
Krass
Местный

Сообщение Krass »

Если все лампы стоковые,то ничего не подгорает.Вторую купе когда купил,то подрулевой начал подгорать,посмотрел на лампы,а там 100 Ватт.Заменил-всё ок.Соглашусь с Юрой,что если без никакого колхоза,ещё столько же лет ничего не будет.
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

так тут и непонятка в том , что насколько я понимаю подсветка панели и габаритные огни на одном проводе должны быть , а у меня подсветка панели работает , климат при включении притухает , а габариты снаружи негорят , как такое может быть ? вообще непонятно ,
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Блядь! Слушай умных людей, да? Не хочешь слушать - ебись сам ))
karec
Местный

Сообщение karec »

BlindHorse писал(а):Блядь! Слушай умных людей, да? Не хочешь слушать - ебись сам ))

воистину :cf: :cf:
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

karec писал(а):воистину :cf: :cf:

в фак!
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

БлиндХорс, че вспомнил, у соседа по гаражу 80-ка Б4 с 2.6 движком, 94-го года, там датчик на радиаторе без релюх, када он пригорел у него я сам помогал и все помню!)))))
Тоже говномобиль?
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

DIZZY писал(а):БлиндХорс, че вспомнил, у соседа по гаражу 80-ка Б4 с 2.6 движком, 94-го года, там датчик на радиаторе без релюх, када он пригорел у него я сам помогал и все помню!)))))
Тоже говномобиль?

Не может вентилятор без релюх работать.Тоесть работать может но релюхи там есть.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

DIZZY писал(а):БлиндХорс, че вспомнил, у соседа по гаражу 80-ка Б4 с 2.6 движком, 94-го года, там датчик на радиаторе без релюх, када он пригорел у него я сам помогал и все помню!)))))
Тоже говномобиль?

Или у тебя с памятью хреново, или говноколхозоавтомобиль был.
Вложения
Схема.JPG
Схема.JPG (128.7 КБ) 179 просмотров
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Значит соединили напрямую, то-то я смотрю датчик не обгорел, а наоборот приплавился бедный, приварился на КЗ. Аппарат то и правдо тот здорово уколхоженный.
БлиндХорс подскажи лучше мне, как искать утечку фреона? Заправки хватает месяца на 3. Потом давление падает и не включается кондер. Но остаточное давление остается даже через год, до конца не вытекает. Я сам в кондиционенрах не особо соображаю. Говорят там надо при заправке маслице какое то влить в систему, чтобы изнутри сальнички-манжетки не рассыхались, а у нас этого никто не делает. Такая канитель началась, когда машина полгода простояла и никто не включал климу. Что вообще лучше сделать в этой ситуации? Это я про свою машину с климой.
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

DIZZY писал(а):Значит соединили напрямую, то-то я смотрю датчик не обгорел, а наоборот приплавился бедный, приварился на КЗ. Аппарат то и правдо тот здорово уколхоженный.
БлиндХорс подскажи лучше мне, как искать утечку фреона? Заправки хватает месяца на 3. Потом давление падает и не включается кондер. Но остаточное давление остается даже через год, до конца не вытекает. Я сам в кондиционенрах не особо соображаю. Говорят там надо при заправке маслице какое то влить в систему, чтобы изнутри сальнички-манжетки не рассыхались, а у нас этого никто не делает. Такая канитель началась, когда машина полгода простояла и никто не включал климу. Что вообще лучше сделать в этой ситуации? Это я про свою машину с климой.

Вэтой ситуации надо искать спеца.У нас в систему закачивают специальный газ который в ультрафиолете дает свечение.И так находят утечки.А масло да ,если убежало ,надо долить,Но только такое же.Тоесть под тип фреона.Хотя мой брат на 100 ездит на пропане.И все холодит.Сейчас начнется про пожаробезопасность.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Сёдня заехал на сервис этот, дядьки не было - спеца, завтра будет. Но сказали так же примерно, вначале с краской зальют фреон, посмотрят где течет, а потом после замены или ремонта с новым фреоном грамм 12-14 маслица специального.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

DIZZY писал(а):Эт я уже про пассат - одна контора.
А то, что все работает, не значит, что сделано технологично

+1. Мне тоже не нравится. Экономия у них прежде всего. Наверное с медью напряженка. Или с серебром. Я когда вижу контакты реле, изготовленные из меди сразу возникает вопрос:" Где серебро? Иде? Кто украл? А сечение проводов? Недавно вставлял реле дополнительное в питание бензонасоса. Напаял провода 4 кв. мм. к релюхе. Заглянул в штатные. А там наверное 1 кв. мм. Ну полтора максимум. А для нормального протекания тока с минимумом потерь на 1 кв. мм - 2 ампера, ну 3 максимум. А у них - 5 или больше. Вот тебе "экономия"
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Гриценко Вячеслав писал(а):+1. Мне тоже не нравится. Экономия у них прежде всего. Наверное с медью напряженка. Или с серебром. Я когда вижу контакты реле, изготовленные из меди сразу возникает вопрос:" Где серебро? Иде? Кто украл? А сечение проводов? Недавно вставлял реле дополнительное в питание бензонасоса. Напаял провода 4 кв. мм. к релюхе. Заглянул в штатные. А там наверное 1 кв. мм. Ну полтора максимум. А для нормального протекания тока с минимумом потерь на 1 кв. мм - 2 ампера, ну 3 максимум. А у них - 5 или больше. Вот тебе "экономия"

1,5 кв. мм. штатные провода на бензонасос :bs:
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

BlindHorse писал(а):1,5 кв. мм. штатные провода на бензонасос :bs:

Тонковаты. Там по-моему до 8А на штатном насосе
Ответить