Форсунки попробуй помытьAkula писал(а):Пробовал другой ДПДЗ-не помогло. Да и не думаю что из за него могут быть такие проблемы.
"Дергается AAN" или простейшая диагностика в гараже
Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk
-
- Местный
Чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу здесь.
Где то месяц назад начал плавать обороты при запуске на холодную ( было и на горячую пару раз) запускаешь мотор, оборотов нет,сразу глохнет если газ не подержать, иногда все норм.
Убрал дыры во впуске, свечи норм, на хх давление по приборке 0.4 0.5...
После капиталки было норм, появилась недавно данная ошибка 00533 09-10 выход из диапазона адаптации больше верхнего предела не постоянно
Расход 51л на 100, причем на хх расход растет на глазах, может кто сталкивался?)
Где то месяц назад начал плавать обороты при запуске на холодную ( было и на горячую пару раз) запускаешь мотор, оборотов нет,сразу глохнет если газ не подержать, иногда все норм.
После капиталки было норм, появилась недавно данная ошибка 00533 09-10 выход из диапазона адаптации больше верхнего предела не постоянно
Расход 51л на 100, причем на хх расход растет на глазах, может кто сталкивался?)
- _Вадим_
- Местный
Катушки от бмв я бы сменил для начала на TFSI. Свечи - только оригинал.Akula писал(а):Суть проблемы: не дует больше 1.8 (по приборке),расход около 30 литров.
Какие действия предпринимались: Замена ДМРВ (их теперь целых 3 шт),переход на катушки от БМВ,новые наконечники,свечи,байпас,тaктовый клапан,бензонасос. Дыр нет. Давление на холостых 4, под нагрузкой 5 (вроде как то скаканул до 5.2). Едет вяло но не дергается. Ваг ком говорит что не работает F60 (дпдз вроде) еще иногда выскакивает ошибка по ДТОЖ (обрыв или к/з) но стирается. Куда копать?
-
- Местный
Обороты плавают - наиболее вероятная причина - засорение клапана холостого хода. Промывка очистителем карбюратора помогает. По крайней мере мне помогла. Расход 51 л. на 100 км быть не может. Это только у 131-го ЗиЛа такой расход. Если бортовой комп. показывает то возможно нет сигнала от скоростиadccel43 писал(а):Чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу здесь.
Если про датчик скорости, то я его пропаивал еше летом.Гриценко Вячеслав писал(а):Обороты плавают - наиболее вероятная причина - засорение клапана холостого хода. Промывка очистителем карбюратора помогает. По крайней мере мне помогла. Расход 51 л. на 100 км быть не может. Это только у 131-го ЗиЛа такой расход. Если бортовой комп. показывает то возможно нет сигнала от скорости
Скорость отлично показывает.
Заправил 10л проехал 3 км и на хх постоял 2 часа, все бенза нет, бортовик показал "L"
Почистить попробую, спасибо за совет.

-
- Местный
Чтоб определить расход надо заправить полный бак, проехать Н-ное количество километров, желательно побольше, заправить опять полный бак, разделить литры на километры. С пустым баком вообще не рекомендуется кататься. Показания датчика топливомера достаточно приблизительныеadccel43 писал(а):Если про датчик скорости, то я его пропаивал еше летом.
Скорость отлично показывает.
Заправил 10л проехал 3 км и на хх постоял 2 часа, все бенза нет, бортовик показал "L"
Почистить попробую, спасибо за совет.![]()
-
- Местный