кроме мановара врятли кто-то такое завернуть могEisbar писал(а):Heavy Metal - is the Law! Надеюсь, вспомните кто сказал![]()
Тема про музыку.
- horned king
- Местный
я уже много лет назад ,когда подъискивал усилы для одного автозвукового проекта,притащил домой кучу разных автоусилителей ...stMikl писал(а):А еще лучче с биампингом...
На самом деле бивайринг чуть лучше... но на таких колоночках и с автоусилом... думаю будет на грани заметного.
и к немалому удивлению услышал вполне неплохое качество звука для транзисторных усилителей ...лучшее,чем от многих и дорогих стационарных , типа, хайэндных транзисторных усилителей...
сранивал тогда с Carry SLM100
http://www.stereophile.com/tubepoweramp ... index.html
если колонки стоят правильно относительно комнаты,то эффект от би вайринга будет заметен без напряжения ..киз сдвинется вниз на десяток сантиметров , "сцена" станет шире-глубже ,высокие станут прозрачнее,бас- ниже......
тогда , давно,лучшим оказался саундстрим "референс 700"...
в недорогих усилителях (типа Calcell-ов) мы меняли сдвоенные ,дешовые операционники на аналог дивайс 712...и блоке питания ёмкости наращивали ...ну и тд.....звук заметно улучшался...
кстати у VAC серии очень неплохая схемотехника,а натвикать можно и мистери-под саб в авто отличный сварочный аппарат получается,при цене в 5к в общей сложности...dimo61 писал(а): в недорогих усилителях (типа Calcell-ов) мы меняли сдвоенные ,дешовые операционники на аналог дивайс 712...и блоке питания ёмкости наращивали ...ну и тд.....звук заметно улучшался...![]()
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
дело не в схемотехнике или параметрах микросхем..karec писал(а):кстати у VAC серии очень неплохая схемотехника,
дело в разном звуке...мы тогда разные послушали ....лучшие - 712...
---------------------------------------------------------------------------
ту Валера
я б стенки у колонок изнутри 4мм-овым нойбастер-битумом проклеил...
фазик подлиннее сделал,настроил на резонанс динамика на открытом воздухе..
- Eisbar
- Местный
- Контактная информация:
Надо-же, не помнишь. Helloween (с)1985 Mini-LPhorned king писал(а):кроме мановара врятли кто-то такое завернуть мог))
Что касается меня, то я люблю весь Hard'n'Heavy mainstream с начала до конца 80-х годов, перечислять группы будет долго), ну плюс столпы 70-х, конечно, особенно Black Sabbath и Deep Purple. Второе любимое направление, как ни странно Black Metal норвежской волны и порождённый им NSBM. В остальных тяжёлых направлениях, как то Thrash, Doom, Death, Industrial и др., почти всегда есть какие-то предпочтения и группы которые вызывают симпатии.
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Еще с фильтрами разобраться и хотя бы на ВЧ поставить высококачественные конденсаторы...dimo61 писал(а): ту Валера
я б стенки у колонок изнутри 4мм-овым нойбастер-битумом проклеил...
фазик подлиннее сделал,настроил на резонанс динамика на открытом воздухе..
С фазиком вопрос кстати... как бы гудеть не стали. Многое от комнаты зависит... тут широкое поле для экспериментов... иногда приходится укорачивать наоборот, иногда вставлять поролоновые заглушки.
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
- Eisbar
- Местный
- Контактная информация:
Нефига гнать, эстет хренов))) Во первых слушали мы и поинтереснее прогрессив, например Watchtower, Hades, Queensryche, Fates Warning, Dream Theater с Psychotic Waltz. Во-вторых кому в 30 лет, а кому и в 40! Так что не надо обобщать! В пионерском лагере я слушал Deep Purple и SaxonstMikl писал(а):Металлистам:
Прослушайте прог-металл, типа Happy Family, Ved Buens Ende... а не долбежку.
Вырастайте в плане музыкальных предпочтений. Не гоже в 30 лет слушать то же что слушал в пионерском лагере...![]()
~ Morgendammerung Der Heiden ~
- Patriot.msk
- Местный
- horned king
- Местный
я хз если честно, павер и спидуху не слушаю почти. детх и треш в основномEisbar писал(а):Надо-же, не помнишь. Helloween (с)1985 Mini-LP
Что касается меня, то я люблю весь Hard'n'Heavy mainstream с начала до конца 80-х годов, перечислять группы будет долго), ну плюс столпы 70-х, конечно, особенно Black Sabbath и Deep Purple. Второе любимое направление, как ни странно Black Metal норвежской волны и порождённый им NSBM. В остальных тяжёлых направлениях, как то Thrash, Doom, Death, Industrial и др., почти всегда есть какие-то предпочтения и группы которые вызывают симпатии.![]()
- horned king
- Местный
мы то в своё время ES12 доводили ... новая версия судя по всему китай ...stMikl писал(а):Еще с фильтрами разобраться и хотя бы на ВЧ поставить высококачественные конденсаторы...
С фазиком вопрос кстати... как бы гудеть не стали. Многое от комнаты зависит... тут широкое поле для экспериментов... иногда приходится укорачивать наоборот, иногда вставлять поролоновые заглушки.
у старых с кондюками всё в порядке было ...
на слух "гудит-мычит " это скорее если фазик короче и частота настройки выше ...
порлоном заткнуть = нихуа низа не будет...а с басом в них и так небогато ...
Роберт Харли не зря многократно подчёркивал в энциклопедии хай-энда ,75-80% конечного результата качества звука зависит от расстоновки колонок в комнате и их взаимодействия с ней ...
Гы-гы! В 40 и подавно пора вырасти из дипурплов... это не рок и не хард, это так себе - гунявый рочок (да еще и с массой плагиата!)...Eisbar писал(а):Нефига гнать, эстет хренов))) Во первых слушали мы и поинтереснее прогрессив, например Watchtower, Hades, Queensryche, Fates Warning, Dream Theater с Psychotic Waltz. Во-вторых кому в 30 лет, а кому и в 40! Так что не надо обобщать! В пионерском лагере я слушал Deep Purple и Saxon![]()
Все что ты перечислил - уклонено в долбежку а не в прог. Что-то из себя представляет разве что Dream Theater. И потом - ты ведь не слышал - то что я предложил, а уже строишь из себя знатока и критика. Если ты подкованный чувак - прослушай - обсудим.
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
- Patriot.msk
- Местный
Вот и всё. купил за 15 тыщ колонки и хватит. лучше ничего другого не слышать))stMikl писал(а):Услышать "недостаточность какчества" можно только послушав более классную аппаратуру... ну или в консерваторию сходить...![]()
Да и к этим ещё не успел прислушаться, на самом деле.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Patriot.msk
- Местный
Эпосы переставил на стол, так как скинул свои рваные 150АС.
...Теперь слышу, как появился резонанс и как поёт стол. Делать то чего? Резиновые подставки помогут?
у ХорнедКинга такая же беда, даже хуже. У него стол ещё лучше поёт))
...Теперь слышу, как появился резонанс и как поёт стол. Делать то чего? Резиновые подставки помогут?
у ХорнедКинга такая же беда, даже хуже. У него стол ещё лучше поёт))
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.