ТОгда в чем вопрос?!, ставь то что спроэктировано под AAN, т.е. родной двумассовый маховик и заказывай Сакс Рэйсинговую сцепу под негоДИМОН писал(а):Не понимаем друг друга.Причем тут одинаковый вес.Дело в том что инженеры разработали кшм и маховик именно для аэн а могли просто прикрутить от дизеля и все-не ебя мозг так сказать.Ведь колено на нг одного веса,на дизеле другого,на аэне третьего-Не может один маховик просто подходящий по весу избавить от дисбаланса если его не проектировали и не разрабатывали именно для этого кшм.
Балансировка колена+маховика!
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
все познается в сравнении.BlindHorse писал(а):У меня новая сцепа V8 с дизельным маховиком работает просто шикарно: включается точно, плавно, хорошо дозируется. Никаких вибраций, дерганий. Кваттростарты держит. Большего и желать не надо.
особенно любопытно потом задать себе вопрос-а зачем это я вкидывал в мотор деньги для получения больших лошадей? а потом убил их дизельным маховиком.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Что убил то? Лошадей или двигатель? У меня не драг-проект, турба на не более 400 сил. Авто ездить на работу.Скиталец писал(а):все познается в сравнении.
особенно любопытно потом задать себе вопрос-а зачем это я вкидывал в мотор деньги для получения больших лошадей? а потом убил их дизельным маховиком.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

вес маховика и момент инерции это две большие разницы.
если вес сосредоточен на большом радиусе, то момент инерции может отличаться разы от маховика с равномерным распределением.
так что сравнивать дизельный и двухмассовый по весу не корректно. момент инерции у них как минимум раза в два отличается при одинаковом весе.
в городском и круизном режиме это рулит маховик с большим моментом инерции.
в боевых режимах с меньшим.
маховики с большим моментом ставились для комфорта , гашения вибраций дизеля и для тягания грузов , в случаях с бусами.
если вес сосредоточен на большом радиусе, то момент инерции может отличаться разы от маховика с равномерным распределением.
так что сравнивать дизельный и двухмассовый по весу не корректно. момент инерции у них как минимум раза в два отличается при одинаковом весе.
в городском и круизном режиме это рулит маховик с большим моментом инерции.
в боевых режимах с меньшим.
маховики с большим моментом ставились для комфорта , гашения вибраций дизеля и для тягания грузов , в случаях с бусами.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Да неее ну что ты такое придумал... у тебя "400 вшивеньких" потому что РДТ на 4 бара поставил, а вот если бы на 7 бар прикрутил то семьсот как с куста!Da Phazz писал(а):Вот кстати ДА!!! В мотортехнологии плохо отбалансировали кшм, поэтому у меня мотор не развивает свои 700 сил, а всего вшивеньких 400. Так что не ездите в мотортехнологии - там не умеют балансировать!!!

Им это не о чем не говорит!Хрен че докажешь.Я на с2 форуме натыкался на серьезный бортовик,и там уделено не мало внимания именно балансировке,мотор строился на 500+.Штурман писал(а):http://www.s2forum.com/forum/showthread.php?p=618970
Еще как влияет.Насчет массы кшм и р.с ты прав,там хорошее соотношение.Т.е очень грамотно разработанный низ.Рс тоже сильно влияет на крутибельность.TAXIst писал(а):а может всё же дело в массе кшм и р/с мотора? Не в курсе был, что балансировка кв с маховиком сцеплом и шкивом даже в приведенной массой шатунов влияет как то на крутибельность двс...
Я склоняюсь к тому что, на заводе у Ауди есть свои внутренние допуски по балансировке, разработанные инженерами для данного мотора согласно режимов его эксплуатации. Исходя из данных допусков(возможно) если у мотора стоит отсечка на 7200об/с. и балансируется он не совсем в ноль, что требует больше времени, сил и энергресурсов(немцы считают всё - это деньги). В нашем случае при ремонте мотора "для себя" мы стремимся, в большинстве своём, приблизится к идеалу поэтому и балансируем в ноль. Да, запчасти выпускаются запасные, но есть одно но - они отбалансированны в том же допуске(заводском) и исходя из ЗАВОДКИХ условий эксплуатации 7200 и 230сил. Если условия поменять, то тогда и менять допуски, тобиш - больше сил и оборотов-> больше точность обработки.
По поводу двухмасового маховика - это(на мой взгляд) одна из попыток сделать что-то своё оригинальное(типа своего велосипеда), из той же оперы гидравлические тормоза. Данные изобретения хорошо себя зарекомендовали ровно до того дня пока не узнаеш стоимость запчастей новых. А вот благодаря изобретению Кваттро привода Ауди привлекло много поклонников. Да и незабываем о маркетинге, начём можно заработать как не на спорте - тут стоит отметить стоимость запчастей на S-ки и RS-ки. Почему бы не продать их дороже-> дизельный маховик дорого не продаш, а вот дВУхмасовый можно. Таких примеров можно привести достаточное коичество(S2 передний бампер делается из пластика который тяжело ремонтировать, а его цена выше значительно, S6 бампер до 97г.в. идёт вместе с нижней губой, а соточный раздельный).
Поэтому сильно заморачиваться не стоит, каждый из нас стоит машину так как считает нужным.
По поводу двухмасового маховика - это(на мой взгляд) одна из попыток сделать что-то своё оригинальное(типа своего велосипеда), из той же оперы гидравлические тормоза. Данные изобретения хорошо себя зарекомендовали ровно до того дня пока не узнаеш стоимость запчастей новых. А вот благодаря изобретению Кваттро привода Ауди привлекло много поклонников. Да и незабываем о маркетинге, начём можно заработать как не на спорте - тут стоит отметить стоимость запчастей на S-ки и RS-ки. Почему бы не продать их дороже-> дизельный маховик дорого не продаш, а вот дВУхмасовый можно. Таких примеров можно привести достаточное коичество(S2 передний бампер делается из пластика который тяжело ремонтировать, а его цена выше значительно, S6 бампер до 97г.в. идёт вместе с нижней губой, а соточный раздельный).
Поэтому сильно заморачиваться не стоит, каждый из нас стоит машину так как считает нужным.
Истина существует независимо от того принимаешь Ты её или нет.
Ауди S2 HEMERA
Ауди S2 HEMERA
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация: