СВЕЧИ
так:
на днях на холодную начала троить.
вчерась ночью не завелась. вывернул свечи - мокрые. Поставил другие (старые на "пожарный" валялись) - завелась с полоборота. Через пару минут начал переодически чихать один целиндр. На ходу явные пропуски.
буду искать катушку... Если не поможет попробую форсунки помыть.
на днях на холодную начала троить.
вчерась ночью не завелась. вывернул свечи - мокрые. Поставил другие (старые на "пожарный" валялись) - завелась с полоборота. Через пару минут начал переодически чихать один целиндр. На ходу явные пропуски.
буду искать катушку... Если не поможет попробую форсунки помыть.
-
- Местный
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 8:01 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Lynx писал(а):
пожар под задним сиденьем, кстати, до меня уже был...как сказал знакомый старого владельца
Пожар под сиденьем - это в порядке вещей... У меня тоже акк сел недавно, на шиномонтаже, пока очереди ждал, музыка играла и фсё.. до этого она пару дней летом постояла и не завелась. замена акк помогла.
А по поводу щелкающего реле, я думаю можно покапаться с сигналкой, не могу ничего определенного сказать, но в 2003 на 44 кузове было очень похожее по описанному. Когда нашел блок, вскрыл, то обнаружил зеленку, и хотя я не электрик, до меня дошло, что туда завод изготовитель такого положить никак не мог. Выдрал, нашел провода, соединил, выкинул пару реле, и машина обрела второе дыхание. До этого передвигалась только с пинка ногой по блоку сигнализации..
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ИНКОГНИТО
у меня зависимость от температуры прослеживается, если постоянно поддерживать машину тёплой, она заводится с сигналки
а щёлкающее реле может свидетельствовать о том, что при замёрзшем движке сил у стартера на его прокручивание хватает, а вот на мозги напряжения уже не хватает
никак не могу выцепить электрика, чтобы замерить
а щёлкающее реле может свидетельствовать о том, что при замёрзшем движке сил у стартера на его прокручивание хватает, а вот на мозги напряжения уже не хватает
никак не могу выцепить электрика, чтобы замерить
Так...
Не знаю, что подвигло меня на подвиг написать этот пост, но тем не менее:
В данном случае ситуация видится следующим образом:
Необходимые условия для запуска двигателя в зимних условиях:
1. Чистые сухие свечи. При исправном двигателе это само собой разумеется, поскольку когда вы выключаете двигатель
после езды, на свечаз в этот момент уж точно больше 200 градусов (знал цифру да забыл) или 600 - не помнь, но в
любом случае они сухие.
2. Исправный заряженный аккумулятор с удовлетворительной плотностью электролита (чтобы банально не замерз). Для
температур до -25 надо приблизительно 1.3/ Меряется ареометром. Продается в автомагазинах. В случае, если плотность
электролита мала, а есть надежда, что аккумулятор не погиб совсем (не буду вдаваться - это отдельная тема), его надо
зарядить. После зарядки измерить плотность - она должна увеличиться.
3. Исправность электроппроводки. Масссы на двигатель, контактв к датчикам, пр.
4. Наличие топлива, отсутствие в топливе вредных примесей, особенно воды.
5. Исправность бензонасоса.
Теперь к Вашим проблемам:
Насколько я понял, при сухих свечах и новом или заряженном аккумуляторе машина заводится. Это означает, что проблем
с запуском нет. проблемы начинаются тогда, когда автомобиль начинает работать и прогревается. Потом двигатель
глохнет и больше уже не заводится. При осмотре свечей выясняется, что они мокрые. При этом ваг пишет неисправность
датчика коленвала. И еще горит Check Engine.
У меня был очень неприятный опыт, связанный как раз с этим сволочным датчиком.
Рассказываю историю:
Первую турбо А200 я покупал за смешные деньги, а основанием было то, что продавец при продаже сказал, что все в
машине зашибись, только она работает не более 10 минут, а потом загорается Check Engine, она глохнет и в следующий
раз заведется только через сутки.Я уповая на собственную рукастость не испугался этого и взял ее. Подумал, что
справлюсь с этой фигней.
При покупке договорились так: продавец ее заводит и гонит со всей дури в центр Москвы по рязанскому проспекту
столько , на сколько ее хватит, а потом на веревке я удже своими силами ее дотаскиваю до места постоянной парковки.
Ее хватило на 6 минут. Ехали для вечерней москвы очень быстро 120-140 160. После этого я ее на веревкке допер до
гаража и неспешно начал искать проблему.
При этом под задницей была другая тачка и я не особо напрягался.
Следующие 2 месяца прошли в полнейшем изумлении. Я досконально изучил весь впрыск двигателя KG. Менял все. Датчики
температуры, мозги, форсунки, свечи, катушки, в общем, все, что там есть, дозатор, РУД, ну короче не осталось ни
одной несменяной детали, а проблема не уходила. И тут я начал понимать продавца этой машины. Он не был НАСТОЛЬКО
рукастым и возил ее по сервисам. Каждая поездка ему обходилась в приличную цифру. Он остановился на 5-ти посещениях
и сдался. и продал ее мне.
Причину я нашел совершенно случайно. В какой- то умной книге (в те времена знаний про такие машины вообще было почти
нуль) я нашел упоминание о том, что есть некий датчик положения маховика и именно он является главным источником
информации для мозгов о том, когда надо давать искру. Там же была мутная инструкция о том, как его проверять. Я его
нашел на машине, с громадным трудом оторвал и начал над ним измываться. И выяснилось следующее: Эта тварь когда
абсолютно холодная прекрасно работает, а стоит ей нагреться, до 20 градусов как что-то внутри происходит и она
СТАНОВИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ бесполезной. Я его не разбирал, но понаслышке знаю, что внутри там просто обмотка на
сердечнике. И видимо, при нагреве что-то разъединялось и контакт пропадал. Таких датчика там два. На ске тоже два.
Один меряет положение коленвала, второй - сдвиг. Я тут же позвонил по разборкам и нашел точно такой же блок из двух
датчиков за 20 президентов от двигателя как мне сказали 2.6 или 2.8. У себя установил - проблема перестала быть.
Через несколько дней нормальной езды я снова съездил на ту же разборку и от ужаса приобрел еще 2 таких комплекта со
скидкой. На меня смотрели как на идиота. Кстати эти штуки до сих пор неиспользованные где-то валяются.
Не могу утверждать, что именно в этих датчиках в Вашем случае заключается проблема, но когда один из моих знакомых
заглох летом на трассе и не смог больше завестись - мы поставили ему один из моих запасных комплектов и продолжили
путь.
Не могу сказать, что у Вас та же проблема, но если ваг говорит про проблему этого датчика - Я БЫ ЕГО ПОМЕНЯЛ!!!
PS Симтомы те же - все свечи, когда пробуешь запустить двигатель после того как он заглох, тут же становятся
мокрыми.
Не знаю, что подвигло меня на подвиг написать этот пост, но тем не менее:
В данном случае ситуация видится следующим образом:
Необходимые условия для запуска двигателя в зимних условиях:
1. Чистые сухие свечи. При исправном двигателе это само собой разумеется, поскольку когда вы выключаете двигатель
после езды, на свечаз в этот момент уж точно больше 200 градусов (знал цифру да забыл) или 600 - не помнь, но в
любом случае они сухие.
2. Исправный заряженный аккумулятор с удовлетворительной плотностью электролита (чтобы банально не замерз). Для
температур до -25 надо приблизительно 1.3/ Меряется ареометром. Продается в автомагазинах. В случае, если плотность
электролита мала, а есть надежда, что аккумулятор не погиб совсем (не буду вдаваться - это отдельная тема), его надо
зарядить. После зарядки измерить плотность - она должна увеличиться.
3. Исправность электроппроводки. Масссы на двигатель, контактв к датчикам, пр.
4. Наличие топлива, отсутствие в топливе вредных примесей, особенно воды.
5. Исправность бензонасоса.
Теперь к Вашим проблемам:
Насколько я понял, при сухих свечах и новом или заряженном аккумуляторе машина заводится. Это означает, что проблем
с запуском нет. проблемы начинаются тогда, когда автомобиль начинает работать и прогревается. Потом двигатель
глохнет и больше уже не заводится. При осмотре свечей выясняется, что они мокрые. При этом ваг пишет неисправность
датчика коленвала. И еще горит Check Engine.
У меня был очень неприятный опыт, связанный как раз с этим сволочным датчиком.
Рассказываю историю:
Первую турбо А200 я покупал за смешные деньги, а основанием было то, что продавец при продаже сказал, что все в
машине зашибись, только она работает не более 10 минут, а потом загорается Check Engine, она глохнет и в следующий
раз заведется только через сутки.Я уповая на собственную рукастость не испугался этого и взял ее. Подумал, что
справлюсь с этой фигней.
При покупке договорились так: продавец ее заводит и гонит со всей дури в центр Москвы по рязанскому проспекту
столько , на сколько ее хватит, а потом на веревке я удже своими силами ее дотаскиваю до места постоянной парковки.
Ее хватило на 6 минут. Ехали для вечерней москвы очень быстро 120-140 160. После этого я ее на веревкке допер до
гаража и неспешно начал искать проблему.
При этом под задницей была другая тачка и я не особо напрягался.
Следующие 2 месяца прошли в полнейшем изумлении. Я досконально изучил весь впрыск двигателя KG. Менял все. Датчики
температуры, мозги, форсунки, свечи, катушки, в общем, все, что там есть, дозатор, РУД, ну короче не осталось ни
одной несменяной детали, а проблема не уходила. И тут я начал понимать продавца этой машины. Он не был НАСТОЛЬКО
рукастым и возил ее по сервисам. Каждая поездка ему обходилась в приличную цифру. Он остановился на 5-ти посещениях
и сдался. и продал ее мне.
Причину я нашел совершенно случайно. В какой- то умной книге (в те времена знаний про такие машины вообще было почти
нуль) я нашел упоминание о том, что есть некий датчик положения маховика и именно он является главным источником
информации для мозгов о том, когда надо давать искру. Там же была мутная инструкция о том, как его проверять. Я его
нашел на машине, с громадным трудом оторвал и начал над ним измываться. И выяснилось следующее: Эта тварь когда
абсолютно холодная прекрасно работает, а стоит ей нагреться, до 20 градусов как что-то внутри происходит и она
СТАНОВИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ бесполезной. Я его не разбирал, но понаслышке знаю, что внутри там просто обмотка на
сердечнике. И видимо, при нагреве что-то разъединялось и контакт пропадал. Таких датчика там два. На ске тоже два.
Один меряет положение коленвала, второй - сдвиг. Я тут же позвонил по разборкам и нашел точно такой же блок из двух
датчиков за 20 президентов от двигателя как мне сказали 2.6 или 2.8. У себя установил - проблема перестала быть.
Через несколько дней нормальной езды я снова съездил на ту же разборку и от ужаса приобрел еще 2 таких комплекта со
скидкой. На меня смотрели как на идиота. Кстати эти штуки до сих пор неиспользованные где-то валяются.
Не могу утверждать, что именно в этих датчиках в Вашем случае заключается проблема, но когда один из моих знакомых
заглох летом на трассе и не смог больше завестись - мы поставили ему один из моих запасных комплектов и продолжили
путь.
Не могу сказать, что у Вас та же проблема, но если ваг говорит про проблему этого датчика - Я БЫ ЕГО ПОМЕНЯЛ!!!
PS Симтомы те же - все свечи, когда пробуешь запустить двигатель после того как он заглох, тут же становятся
мокрыми.
Archi писал(а):Причину я нашел совершенно случайно. В какой- то умной книге (в те времена знаний про такие машины вообще было почти
нуль) я нашел упоминание о том, что есть некий датчик положения маховика и именно он является главным источником
информации для мозгов о том, когда надо давать искру. Там же была мутная инструкция о том, как его проверять. Я его
нашел на машине, с громадным трудом оторвал и начал над ним измываться. И выяснилось следующее: Эта тварь когда
абсолютно холодная прекрасно работает, а стоит ей нагреться, до 20 градусов как что-то внутри происходит и она
СТАНОВИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ бесполезной. Я его не разбирал, но понаслышке знаю, что внутри там просто обмотка на
сердечнике. И видимо, при нагреве что-то разъединялось и контакт пропадал. Таких датчика там два. На ске тоже два.
Один меряет положение коленвала, второй - сдвиг. Я тут же позвонил по разборкам и нашел точно такой же блок из двух
датчиков за 20 президентов от двигателя как мне сказали 2.6 или 2.8. У себя установил - проблема перестала быть.
Через несколько дней нормальной езды я снова съездил на ту же разборку и от ужаса приобрел еще 2 таких комплекта со
скидкой. На меня смотрели как на идиота. Кстати эти штуки до сих пор неиспользованные где-то валяются.
с учётом того ,что несколько лет назад не было НЕОРИГИНАЛЬНЫХ датчиков,а оригинал был каждый по примерно120$ ,логичное решение......
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
расход при прогревах по несколько раз в сутки и отжиге в заносе (1-2 скорость) 21,5, при нормальной езде не сбрасывала, но уменьшается до 20,4. работает нормально, правда иногда при попытке завестись (на горячую) плоховато подхватывает, приходится педальку придерживать. На холодную с сигналки заводится не с полпинка, конечно, но заводится.
о!
Есть барышни в русских селеньях! "При отжиге в заносе" =))
Если не сбрасывала, то уменьшается очень медленно.Там какой-то забавный алгоритм, учитывающий время накопления статистики. Я после недели на даче ездил почти месяц по городу, отжигая, так расход по показометру рос очень медленно
За месяц только ощутимо изменился.

Если не сбрасывала, то уменьшается очень медленно.Там какой-то забавный алгоритм, учитывающий время накопления статистики. Я после недели на даче ездил почти месяц по городу, отжигая, так расход по показометру рос очень медленно

С уважением, Дмитрий
dipspb писал(а):о!Есть барышни в русских селеньях! "При отжиге в заносе" =))
вот чуть-чуть засняли:
http://www.ufacars.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3464
-
- Местный
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 8:01 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Lynx писал(а):вот чуть-чуть засняли:
http://www.ufacars.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3464
Нормально засняли... )))
ИНКОГНИТО
Lynx писал(а):расход при прогревах по несколько раз в сутки и отжиге в заносе (1-2 скорость) 21,5, при нормальной езде не сбрасывала, но уменьшается до 20,4. работает нормально, правда иногда при попытке завестись (на горячую) плоховато подхватывает, приходится педальку придерживать. На холодную с сигналки заводится не с полпинка, конечно, но заводится.
тогда это не мой случай

когда один - качаю 2.4. Оператора в конце, я так понимаю, всё-ж снесли?
..и чо без дрифта?
там же самый оттяг на таком покрытии.. закидываем мордашку в поворот и газку-газку.. вылавливаем и метём попой по наружному радиусу.. а потом красивенько так вписываемся в выход 
p.s. уфимской погодке - зачёт! ..а то у нас сплошные серые сопли. ..ни зимы, ни осени



p.s. уфимской погодке - зачёт! ..а то у нас сплошные серые сопли. ..ни зимы, ни осени

С уважением, Дмитрий
у нас там на круге одно ровное место - с которого снимали, а на дальнем вираже 2 колодца и кочка на кочке. а тут ещё чайники крутились, страшно при них. предыдущим вечером как раз снег веером разгоняли, жопу машины подметать от снега пришлось, тока съёмка в темноте не получилась, да и оператор там как раз самый красивый вираж не заснял. вот нарезка http://www.ufacars.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=227&func=fileinfo&id=193