Страница 6 из 7
Добавлено: Сб окт 09, 2010 8:49 am
dimo61
Алый писал(а):Пришла осень и вернулась проблема прошлого года.
Только вскакиваю в лужу и сразу пропадает зарядка.
Вольтметр на щитке начинает дергаться. Все свето приборы моргают. На хх моргает лампочка аккумулятора.
Крышка и труба на генераторе стоят на месте.
Постою на месте минут 10-15 и зарядка снова появляется.
Что ж это может быть такое?
логично что исчезает контакт от воды .. потом вода высыхает ...контакт восстанавливается...
смотри состояне щёток и износ коллекторных колец ...
"массы" проверь ,зачисть ...
Добавлено: Сб окт 09, 2010 9:32 am
Алый
В том году менял подшипники и щетки.
Все контакты зачищал и мазал.
Деффект этот был с момента покупки машины.
Может такое происходить из-за повреждения лака в обмотках ?
Добавлено: Сб окт 09, 2010 9:53 am
AUDI SCL
Алый писал(а):В том году менял подшипники и щетки.
Все контакты зачищал и мазал.
Деффект этот был с момента покупки машины.
Может такое происходить из-за повреждения лака в обмотках ?
Привет.Можетт все намного проще,просто вода на ремне генератора и он буксует и не пищит ибо смазан водой.Постоит просохнет и все ок.По крайней мере у меня на 100 тоже точно так.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 10:10 am
dimo61
Алый писал(а):В том году менял подшипники и щетки.
Все контакты зачищал и мазал.
Деффект этот был с момента покупки машины.
Может такое происходить из-за повреждения лака в обмотках ?
состояние коллекторных колец?
где лак повреждён,может быть видна "зелёная" бахрома ....убрать ,покрыть лаком ..
диодный мост смотрел-проверял?
а "защита двигателя " от грязи есть?на 200ах насколько помню не было...иль с 3В было?
Добавлено: Сб окт 09, 2010 10:39 am
Алый
Ремень сухой и не буксует.
Кольца с выработкой конечно, но видел и похуже состояние и ниче... работают.
На обмотки тогда внимание не обращал.
Защиты действительно на 200-х нет, но я сделал от грязи и пыли из оцинковки на весь низ.
Вот ссылка.
http://audi200-club.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=1420&start=25
После того как пропадает зарядка, то лазил в яму. В генераторе за задней крышкой действительно влажно, но луж внутри нет.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 2:13 pm
AUDI SCL
[quote="Алый"]Ремень сухой и не буксует.
Откуда знаеш?
Добавлено: Пт июл 22, 2011 5:33 am
Гриценко Вячеслав
В журнале "За рулем" прочитал. В цепь возбуждения впаивается диод и напряжение повышается примерно на 0,5 вольта. Только вот не понял куда его надо впаивать. Мож кто в курсе?
Добавлено: Пт июл 22, 2011 9:07 am
Алый
Гриценко Вячеслав
Если хочешь поднять напряжение возбуждения, то просто поставь мощнее лампочку в приборку.
Добавлено: Пт июл 22, 2011 9:24 am
BlindHorse
Георг Симон Ом в гробу опять переворачивается.
Добавлено: Пт июл 22, 2011 9:25 am
Гриценко Вячеслав
Алый писал(а):Гриценко Вячеслав
Если хочешь поднять напряжение возбуждения, то просто поставь мощнее лампочку в приборку.
Я так понимаю, ток, протекающий через лампочку дает первоначальное возбуждение на генератор, а дальше генератор переходит на самовозбуждение. Так что лампочка не поможет поднять напряжение
Добавлено: Пт июл 22, 2011 9:39 am
BlindHorse
В нашей конструкции реле-регулятора некуда подоткнуть диод, если только разбирать генератор и внутри впаивать, чтобы на регулятор напряжение снималось (там пластинка есть пружинная) через диод, на нем будет падение напряжения и регулятор будет видеть, что как-будто напряжение ниже, и соответственно поднимать его.
Я тут провел эксперименты и выяснил, что после прогрева подкапотного железа происходит падение напряжения в сети где-то на 0,5 Вольт, в движении немного поднимается, зимой почти не падает вовсе. Причину я вижу в том, что регулятор напряжения имеет термокомпенсацию (как и положено в теории), для поддержания напряжения на АКБ в зависимости от температуры, чем выше температура, тем ниже напряжение. Одно лишь не учли, что АКБ стоит далеко от подкапотного пространства и она почти всегда холодная, а генератор уже нагрет и напряжение падает. Пришла в голову мысль вынести сам регулятор под сидушку к АКБ, а щеточный узел оставить на месте. Ну или собрать регулятор напряжения с контролем температуры самой АКБ, я делал такой когда-то давно на Таврии, работал замечательно.
Добавлено: Пт июл 22, 2011 9:56 am
Гриценко Вячеслав
В этой же статье по-моему. Напряжение 13,9 вольта. По моему на какой-то Жиге. Десятке, что-ли. У аккумулятора недозаряд, как следствие сульфатация и невозможность восстановить аккумулятор. А у меня напряжение никогда не достигает 14 вольт. Ни на холодную и тем более на горячую вообще падает
Добавлено: Пт июл 22, 2011 10:24 am
BlindHorse
У меня самого 13,8 на холодную, но я не занимался вообще чисткой контактов проводов, думаю там пропадает кое-что. Диод попробовать можно, но он сцуко большой (на картинке) куда-то его пихать не красиво будет. Да, ещё, в статье идет про ток диода не менее 5 Ампер, учти, что у наших авто генераторы то помощнее, чем те, на котором испытывалось, а следовательно диод ещё мощнее нужен.

Добавлено: Пт июл 22, 2011 12:38 pm
DIZZY
Вообще у реле регуляторов немного разные бывают хар-ки, где-то 14В напр. стабилизации (как и должно), но мжно найти 14,2 и даже 14,3 - этого достаточно будет, как практика показывает. А потом термокомпенсация сделана не от того, что батарея в подкапотке или нет, а из-за того, что она греется нехило во время заряда, и в жару, что под капотом, что под сиденьем охлаждение её не очень. Так что не парьтесь особо, так и должно...
Добавлено: Пт июл 22, 2011 1:12 pm
BlindHorse
Нихрена она не греется под сидушкой, проверено. Летом ток зарядный хорошо, если будет около полампера, посчитай, если интересно, количество теплоты. Я в свое время на таврии кучу экспериментов проводил, уже спорили по этому поводу.
Добавлено: Пт июл 22, 2011 1:46 pm
karec
если достаточно долго кататься то тоже падает до 13-13.2 примерно((
на холодную стабильно 14.2(причем на магнитоле даже, а не на аккуме). если на горчей полезть ковырятся под капот и через мин10 завести,напряжение заметно поднимается.
тоже было бы интересно подкорректировать эту "термокомпенасцию"....
Добавлено: Пт июл 22, 2011 10:30 pm
DIZZY
У меня даже на москвиче есть эта термокомпенсация. Подкорректировать можно, если много потребителей включено, то порой нехватает, но гавное не переусердствовать, а то аккум кипеть будет. Как раз 0.2вольта в плюс и хватит.
Блиндхорс, когда аккум уже заряжен, а ты его пичкаешь еще, он кипит и холодный. Вот возьми заряженный и выставь зарядкой 14В на клеммах и подержи и посмотри, он не особо нагреется, а кипеть будет даже при 1-2 амперах зар. тока.
Добавлено: Сб июл 23, 2011 7:21 am
BlindHorse
DIZZY писал(а):Блиндхорс, когда аккум уже заряжен, а ты его пичкаешь еще, он кипит и холодный. Вот возьми заряженный и выставь зарядкой 14В на клеммах и подержи и посмотри, он не особо нагреется, а кипеть будет даже при 1-2 амперах зар. тока.
В бортсети АКБ заряжается постоянным напряжением, при напряжении АКБ, близком к бортовой тока заряда практически никакого не будет, о чем я и написал выше. Не путать условия заряда на автомобиле со стационарными ЗУ, в которых зарядка током идет: выставил 5 Ампер он тебе их хреначит 10 часов, там - да, идет нагрев электролита.
Добавлено: Сб июл 23, 2011 7:46 am
DIZZY
У меня стац. ЗУ самодельное, никакой автоматики, сам выставляешь напругу плавно и смотришь зар. ток. По мере уменьшеия тока.ю напряжение поднимаешь, вот и все. Так вот если поставить 14В или даже 13.8 то рано или поздно ток заряда становться маленьким типа 1-1.5А но дальше собо не уменьшаея и аккум начинает кипеть. На машине тоже самое - при полностью заряженном аккуме и постоянном напр. в бортсети зарядный ток вроде небольшой (но один хрен ампер - потора будет) но аккум кипит, поэтому исделали компенсацию.
Добавлено: Сб июл 23, 2011 8:05 am
BlindHorse
Только не 1-1,5А, а порядка 0,5А - это мои замеры на авто.