Балансировка колена+маховика!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

ДИМОН писал(а):А я попытаюсь по догадываться.На аэне стоит двух массовый т.к он хорошо уравновешивает кшм 5 цилиндрового турбового двигателя(т.е высоконагруженного) а больший вес его нужен для комфортного передвижения по городу(троганье и т.д).А дизельный одномассовый т.к двигатель не высоко нагруженный и не требует работы на высоких оборотах и наддуве+одномассовый сделан именно под кшм 2.5 дизеля а он тяжее массой,для лучшей тяги на низах и большей инерциональной силы.Если ошибаюсь поправте!Но не зачто не поверю что просто вот так можно поменять один маховик на другой без последствий даже не учитывая того что мотор будет 400+сил.Инженеры разрабатывают маховики под свой кшм.Вот если ставить маховик от одного аэна на другой,вот сдесь соглашусь(дисбаланс будет минимален).И так же от одного 2.5 дизиля на другой тоже без последствий.Так же и демпферы.Но когда маховик ставится от одного мотора на кшм совершенно другого да и еще разным по конструкции-это провал однозначный.
Так вес маховика остается стоковый, не пойму в чем вопрос в очередной раз?! . повторюсь еще раз 2.8, 2.5ТДИ спиленный имеют вес стокового маховика!
Теперь по двумассовый\одномассовый из 5ц моторов только на AANе двумассовый стоит и только ради комфорта. а не типа лучшей балансировке на нагрузках.. тем более у раздолбанного двумассового подозреваю с балансировкой будет не ахти. да и все остальные R5 ездят на одномассовых маховиках бех проблем и дискомфорта.
У меня сейчас стоит маховик 9кг. на ХХ мотор работает идиально, ровнее V6 которые вечно перетряхивает. когда будет 6-6.5кг возможно двигатель будет больше передавать колебаний, время покажет.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Patriot.msk писал(а):Вопрос ещё раз прочти хотя бы. Мог бы ещё про древесину что-нибудь задвинуть.

ВАГ не продаёт маховики от 2.5тди на 2.2т, с указанием срезать борт :)
Можно купить новый маховик от 2.8 бортовой)) он кстати относительно не дорог.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Кстати да, на своей машине проверял - раздолбанный двухмассовый комфортнее, чем одномассовый небалансированный.
И ещё маховик может создавать дискомфорт только из-за кривизны или дисбаланса.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

lvv писал(а):маховик служит для накопления кинетической энергии для выравнивания угловой скорости вращения коленвала.это основное и особенно актуально для R4, R5, V6
А вообще сделай просто - набери в гугле "назначение маховика"
R5-изночально очень сложен в балансировке,т.к он не симетричен как в6 р4 и т.д.И даже в конторах по балансировке он идет по самой дорогой цене т.к требует значительного времени и трудозатрат.Недо оцениваешь балансировку.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Serzyk писал(а):Можно купить новый маховик от 2.8 бортовой)) он кстати относительно не дорог.
Можно купить, но он не подходит к 2.2т по их мнению. И я вот, честно, хер знает сколько может быть причин для этого и каких ещё.

А, ну собственно вопрос к тебе, который разрулит немного ситуацию - бублик пох как прикручивать относительно ведомого диска?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
lvv
Местный

Сообщение lvv »

Patriot.msk писал(а): Мог бы ещё про древесину что-нибудь задвинуть.
это можно. birkenmaser
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Serzyk писал(а):Так вес маховика остается стоковый, не пойму в чем вопрос в очередной раз?! . повторюсь еще раз 2.8, 2.5ТДИ спиленный имеют вес стокового маховика!
Теперь по двумассовый\одномассовый из 5ц моторов только на AANе двумассовый стоит и только ради комфорта. а не типа лучшей балансировке на нагрузках.. тем более у раздолбанного двумассового подозреваю с балансировкой будет не ахти. да и все остальные R5 ездят на одномассовых маховиках бех проблем и дискомфорта.
У меня сейчас стоит маховик 9кг. на ХХ мотор работает идиально, ровнее V6 которые вечно перетряхивает. когда будет 6-6.5кг возможно двигатель будет больше передавать колебаний, время покажет.
Не понимаем друг друга.Причем тут одинаковый вес.Дело в том что инженеры разработали кшм и маховик именно для аэн а могли просто прикрутить от дизеля и все-не ебя мозг так сказать.Ведь колено на нг одного веса,на дизеле другого,на аэне третьего-Не может один маховик просто подходящий по весу избавить от дисбаланса если его не проектировали и не разрабатывали именно для этого кшм.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Если по простому-имеем два разных ботинка но одинаковые по весу,одни бутсы(футбольные) другой ботинок шиповки(беговые,легкоотлетические).Разрабатывалась эта обувь под разный спорт,но имеет сходство шипы и одинаковый вес.Одеваем на одну ногу бутсу на другую шиповку и выходим на дистанцию.Удобно будет ли бежать спортсмену?А бежать в полную силу?На результате это не как не скажется?Время будет тоже что если бежать в шиповках?Ноги не сотрет?Если мы подпиливаем маховик просто чтоб уровнять вес,то у футбольных бутс можно подпилить шипы,чтоб по весу бутсы и шиповки сошлись.Как по другому обьяснить уже не знаю.
ddk
Местный

Сообщение ddk »

ты так уверенно пишешь что, как и зачем проектировали в ингольштадте - как будто сам там руководил...
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

ddk писал(а):ты так уверенно пишешь что, как и зачем проектировали в ингольштадте - как будто сам там руководил...
Просто много очень прочитал про это и на форумах и на технических сайтах. и имел долгий разговор с опытным балансировщиком,который только балансирует(моторное железо),и имеет огромный узкоспециализированный опыт в этом деле.Я хочу просто чтоб форумчане не дооценивали эту процедуру и не экономили на этом при сборке серьезного мотора.Причем предоставил наглядный пример своей машины которая работала с серьезным дисбалансом,доебав сама себя.Хочется просто предостеречь!
Newmember
Пользователь

Сообщение Newmember »

Смотрю тут дискуссия не на шутку разошлась! Как почитал двух массовый маховик на большие мощность не ахти выбор! Какой маховик тогда на замену лучше всего взять, кто посоветует? 2.5 ТДИ, 7А? И как он работает с датчиком положения коленвала, нужны ли изменения какие-либо?
mosh89
Местный
Контактная информация:

Сообщение mosh89 »

то ли я туплю толи еще что то, а как вес маховика влияет на его сбалансированность ? да хоть 100 кг он весить будет, если его на завоте отбалансировали то его как не било так и не должно бить, не зависимо от того к какому колену его прикрутить, что к рядной четверке тчо л вэ 6 да хоть к реактивному двигателю, что меняеться то ? если не прав, то поправьте )))))
Neman
Местный

Сообщение Neman »

mosh89 писал(а):то ли я туплю толи еще что то, а как вес маховика влияет на его сбалансированность ? да хоть 100 кг он весить будет, если его на завоте отбалансировали то его как не било так и не должно бить, не зависимо от того к какому колену его прикрутить, что к рядной четверке тчо л вэ 6 да хоть к реактивному двигателю, что меняеться то ? если не прав, то поправьте )))))

Перетиралово за то, что бездемпферный маховик раздраконивает двигатель, если он по сути тяжелее чем штат, угловые и центробедные скорости и все такое, далее плавно переключились на облегченные то бишь равные по весу или меньше штатного. В общем суть в том, если есть возможность балансировать то хорошо, если нет то похуй )) это если в двух словах.
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
mosh89
Местный
Контактная информация:

Сообщение mosh89 »

ну если маховки не пилили , и он заводской то и трогать его не надо, если пилили то конечн обалансировать, токва непонятно есть ли смысл балансировать в сборе ? если по сути дела все по отдельности отбалансированное и скрученое вместе дисбаланса давать не будет . я вроде как то так вижу ситуацию с балансировкой.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Patriot.msk писал(а):Т.е. вы хотите сказать что точность балансировки колёс зависит от приложенного к ним момента? Типа если у меня 500н*м то можно и по 50гр навесить, а если 2000н*м, то надо идеально ровные колёса? :)
Я просто реально не понимаю фразы "до 400 сил можно не балансировать маховик".
А вот на этот вопрос тут хоть кто-нибудь ответит???
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

ДИМОН писал(а):Кто нибудь разбирал рисовозный мотор?А именно легендарный H22A втек Хондовский(прелюд,интегра).Он в стоке выдает при обьеме 2.2л 220л.с и красная зона начинается только с 7800об и крутится он ахуительно легко как на мото.Я к чему что там охуительно продумана балансировка кшм.По этому эти моторы крутятся очень бодро!Грамотно продуманная балансировка и система втек с злыми валами позволила развить такую мощность на атмо и сдвинуть отсечку к 8000об. и эти моторы крутятся долго и счастливо многие сотни тысяч км.
Вот кстати ДА!!! В мотортехнологии плохо отбалансировали кшм, поэтому у меня мотор не развивает свои 700 сил, а всего вшивеньких 400. Так что не ездите в мотортехнологии - там не умеют балансировать!!!
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Кто нибудь разбирал рисовозный мотор?А именно легендарный H22A втек Хондовский(прелюд,интегра).Он в стоке выдает при обьеме 2.2л 220л.с и красная зона начинается только с 7800об и крутится он ахуительно легко как на мото.Я к чему что там охуительно продумана балансировка кшм.По этому эти моторы крутятся очень бодро!Грамотно продуманная балансировка и система втек с злыми валами позволила развить такую мощность на атмо и сдвинуть отсечку к 8000об. и эти моторы крутятся долго и счастливо многие сотни тысяч км.
а может всё же дело в массе кшм и р/с мотора? Не в курсе был, что балансировка кв с маховиком сцеплом и шкивом даже в приведенной массой шатунов влияет как то на крутибельность двс...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

У меня новая сцепа V8 с дизельным маховиком работает просто шикарно: включается точно, плавно, хорошо дозируется. Никаких вибраций, дерганий. Кваттростарты держит. Большего и желать не надо.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):У меня новая сцепа V8 с дизельным маховиком работает просто шикарно: включается точно, плавно, хорошо дозируется. Никаких вибраций, дерганий. Кваттростарты держит. Большего и желать не надо.
+много! Эт Сержик наверное предугадал какие у нас кв и отбалансировал нам маховики)))))))))
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

Ответить