Полная покраска машины в РБ
на практике дело обстоит так , материалы на подобную работу (20-30 руб) это если не выебываться с цветом , срок -примерно месяц, работают два человека -две зарплаты примерно по 40 =80 , уже примерно 100, сервис зарабатывает не мение 50 процентов от заработка тоесть еше +60-80, в итоге стоимость работ должна быть примерно -180 рублей . к этому еще надо прибавить 1. машина старая и конструктив не простой , есть корозия и прочее , практически все старые ремонты , шпаклевки надо ободрать до метала , откостоправит по новой , хуеву кучу раз собрать , примерить ИТД 2. люди которые могут подобную работу сделать мение чем за озвученые деньги это делать не будут и не должны (таджики зарабатывают не меньше) из всего высказаного , подобные проекты не получится сделать дешево , , нормальный ценник это 200 с полным разбором и качеством , что-бы было похоже на новую , если столько денег нет, лучше или делать самому(если не умееш то лучше вообще не делать ) либо копить , потом искать приличных людей поближе к дому , и планировать подобные работы на январь-февраль , как показывает практика это мертвый сезон и мастера охотнее берутся за долгострои , краилово с РБ и прочей хренью приведет к попадалову , потратиш не на много меньше , про гарантии вообще разговора нет , результат гавно , ищи цастную малярку поближе к дому , чтобы была с оборудованием , что-бы владели современными технологиями , что-бы разбирались почему шпак надо мазать на метал или эпоксидный грунт , почему бывают дефекты после покраски , ИТД
в новосибе за подгонку-установку фирменного обвеса тех-арт на порш каен , и окраской в солидный цвет белый оплачено 300 тысяч рублей , работа произведена за две недели двумя специалистами , потричено на материалы чуть более 20 рублей , никакой ржавчины, костоправки , отломленых винтов и прочей муйни
не забывайте также , что порасить например кароллу будет стоить от 80 , и лексуса рх330 примерно столько-же ., вся разница в том что аудя старая, перекрас полный с проемами и внутрянкой , на каролле ручка двери с разбором двери снимается за 3 мин (как собственнои сама дверь), на Rx 330 за 30 сек и так почти все
Не один уважающий себя маляр не будет красить кузов подготовленный другим человеком,или будет многое переделывать по себя.А если шпакля треснит через месяц к кому обратишься?Я красил эску за 150т.р,хотя сначало обьявили 100т.р,но после сънятия лакокрасочного покрытия пришлось удалять старую многочисленную шпаклю,бороться с ржой,варить и т.д=150т.р(с материалами хорошими) вышло.Что там(в моем варианте) можно было сделать за 70-90т.р я не знаю.(ара покраска) с не предсказуемым результатом и гарантией на словах.Amorph1s писал(а):Проще сделать так, подготавливаешь кузов в одной компании под покрас выйдет порядка 35-45тыр где как. А потом вторым этапом красишь машину, третим этапом ремонт дна, лужение или бронза и т.д. Вроде не так сильно уебет по карману если делать это все сразу.
ну лучше уж тогда не красить , хотя к этому как подходить , многие клиенты не требуют такого качества , или красят не снимая ручки и молдинги , и укладываются в 35000 ., можно и машину покрасить после неизвстного подготовщика , хоть ватным тампоном , любой каприз за ваши деньги , но тот проект , о котором идет речь стоит дорого , и по порядку , косметику надо делать в последний момент , сначала кузов обработать и заварить по необходимости , потом отровнять , а потом покрасить , и лучше делать все в одном месте , результат будет печальный , есть вариант съэкономить деньги это разбирать и собирать ее самому, но это сложно совместить с подгонкой деталей, короче тоже гемор имеется
- Бешеный GT
- Местный
тополини деньги жадный.он хочет бесплатно покрашен.alex-sib писал(а):что-бы покраска было качественной и недорогой , надо сметь свою молярку с подготовленым персоналом , и то зарплату и материалы придется оплачивать , плюс прочие немаловажные расходы , короче даже самому себе дорого получается краситься
VAGDROCHER:)
пешком сила
пешком сила
- zim100quattro
- Местный
подрамнег тогда забери раз платят заебись) а то заябал уже мешаться)Amorph1s писал(а):Короче я понял, парни если кому нужен маляр, готов выучиться на маляра даром, но учить придется ночью. Вполне себе серьезно подумываю, но работу бросить не могу, платят уж больно не херово а без денег остаться совсем нельзя. Кому нужен подмастерья?)
- Бешеный GT
- Местный
хочешь не дорого ара маляр или узбек. да ведро хорошо делать от 80т.р без проем. зачем РБ от 50т.р+дорога+гостиница на 2-3неделя+кормить. одинаковые РФ. я знаю. езжай Белоруссия смотри сам 100% потом скажи мне.Topolini писал(а):Вот бедняга, всё деградируешь... ты у себя в сервисе уже перешёл в "бронзовый век" или сразу в "каменный" топориком херачить?!
Я не дохренарх, что бы выбрасывать деньги на ветер.
VAGDROCHER:)
пешком сила
пешком сила
Самому себе можно бесплатно покрасить в гараже, и не надо разговоров про дорогущие камеры. Я видел и участвовал в гаражной покраске, которая на три головы выше по качеству результата автосервиса под руководством людей, надроченных на конвеер.
Только живые примеры говорят о том, что, если не бросать основную работу, то приличная постройка некрокузова занимает от 9-ти месяцев и дольше )))
Только живые примеры говорят о том, что, если не бросать основную работу, то приличная постройка некрокузова занимает от 9-ти месяцев и дольше )))
- Бешеный GT
- Местный
Ездил как-то к Бешеному в сервис за ступицами, как зашел чуть не ахуел мягко говоря, на какое-то время дар речи потерял, весела под потолком аудюха такая как у михасика. Даже не стал спрашивать сколько ему это стоило, по работе видно было что денег в нее влито просто ебаная пропасть. По этой причине думаю так. То что можешь сделать сам, делай сам. Все остальное доверь про и денег не жалей.
Кстати а че это серены на ТЭЦ орут? Не собрался ли кто Москву бомбить?)
Кстати а че это серены на ТЭЦ орут? Не собрался ли кто Москву бомбить?)