WarMan писал(а):Сидя в авто ты никогда не почувствуешь разници +/- 10 л.с. какой бы ты чувствительный не был, если сравнивать графики и время, то есть факторы ветра, неровности дороги, склоны горки и т.п. что не даст точных показателей... а всёвремя проезжать один и тот же отрезок дороги, это никаких нервов не хватит...
1. Ты не должен чуствовать ничего.
2. График прекрасно всё покажет и ветер должен ого какой быть чтобы влиять.
3. Какие неровности дороги на аеродроме???
4. По аеродрому который в полутора километрах от меня могу ездить туда-сюда по гладкой поверхности хоть целый день.
Я конечно понимаю что не у всех есть заброшенный аеродром рядом но и на дороге можно всё нормально отстроить.
Под полным газом на турбомоторе зажигание ограничено детонацией. Обогатить смесь до максимально возможного уровня, поднять буст и потихонечку крутить углы спокойно можно на трассе.
Я же не просто так говорю - имею опыт и со стендом и с дорогой. Ничего магического в стенде нет, он нужен для того чтобы держать двигатель на более низких нагрузках чем полный газ длительное время, чтобы можно было настроить индивидуальные ячейки. А когда полный газ ты настраиваешь одну-две колонки и всё...
Те дополнительные проценты которые будут сняты на стенде мизерная цифра по сравнению с тем как хорошо кто умеет настраивать.
На стенде тоже всё не всегда айс - другой IAT, другая степень ускорения и нагрузки итд. После стенда обычно желательно проверить на дороге как машина себя вести будет.