RussianMan писал(а):а я смотрел, но был слеп а что за "гидро удар", чтобы вытащить игольчатый подшипник? каков принцип?
Если подшипник большого диаметра как на МС то очень все просто: набивается внутрь солидол с опилками древесными и оправкой для центровки диска зколачивается внутрь - подшипник вылазит нараз! А если маленький как на 3В(закрытый сзади) то пока не знаю - не пробовал.
Все вылазят, главное плотная оправка и точный сильный удар строго по оси. Ну и шанс получить в морду лица плевок масла :-).
А коли начали крошить - уже добивайте, надо тонкое крепкое зубильце, я в свое время такое специально в снэп-оне брал.
Ну дырочка то для первичного вала ваще-то... Выталкивает - да, маслом.
А ква-КПП руками ворочать - фанатизм молдости :-). Кстати, часто так можно дров наломать - и этот подшипник ломают и даже диск сцепления можно грохнуть.
RbnTs писал(а):Ну дырочка то для первичного вала ваще-то... Выталкивает - да, маслом. А ква-КПП руками ворочать - фанатизм молдости :-). Кстати, часто так можно дров наломать - и этот подшипник ломают и даже диск сцепления можно грохнуть.
А как ее в кустарных условиях поставить по-правильному?
Romich писал(а):А как ее в кустарных условиях поставить по-правильному?
В кустарных - даже не представляю. У нас то спецприспособа + нога под любые КПП, в итоге КПП можно позиционировать как угодно и точно задвинуть на место. Руками же такую тяжесть волохать - точности никакой не будет, вероятность ошибки велика.