по теории с завода всё динамически сбалансированно ...убрав передний дэмпфер балансировка изменяется ... я поэтому и спрашивал,что изменилось по ощущениям..
Маховик себе ставил дизельный, в пределах разумного все с него лишнее содрал, потом отбалансировал. кстати балансировка нерезанного была никакая... с демфером точно также. если сложить общий вес убранного, получается неплохо. По ощущениям мотор стал резвее брать обороты.
dimo61 писал(а):по теории с завода всё динамически сбалансированно ...убрав передний дэмпфер балансировка изменяется ... я поэтому и спрашивал,что изменилось по ощущениям..
маховик тяжелее,с точки зрения "лишнего веса"
Лишнего веса не бывает, (как я понимаю) чем тяжелее маховие - тем больше момент, чем легче маховик, тем больше "крутильности", всё остально только через балансировку поршневой группы.
У каленвала есть такое понятие как "Отбор мощности". это в каком месте от него отбирают мощность на вспомагательные агрегаты.Нагрузка на коленвал в месте отбора мощности не равнамерна и для вкладышей и для балансировки это не есть гуд.по этому присутствует демпфер крутильных калебаний в Этом месте ,своей массой он сглаживает все это.По этой же причине в новых моторах цепи и все приводы агрегатов стараются делать со стороны маховика ,или еще видел по середине каленвала.Так как он очень массивный и хорошо справляется с поставленной задачей,таперь делайте выводы .хотя конечно на практике может и будет ходить,но одно знаю что на Тазы есть демпфер вообще литой из чугуна,так вот с ним чаще раздалбывает шпонку на коленвале.а у аудь это не редкое явление тоже.
P.S. это все не отсебятина,а Теория и Устройство Двигателя Внутреннего Сгорания.
ближайший пример ,на таз 10 есть передний шкив под карб,его можно сказать нет....а есть инжекторный ,тяжёлый...особой разницы в работе моторов не чувствуется.......хотя это не значит ,что на вазе подумали когда так делали...
весь вопрос в том,что и насколько по другому в ааэне ,когда нет тяжёлого переднего дэмпфера..