Бенз с одной и той же заправки, УкрТатНафта, 98-й RED. У меня углы задраны немного, правили еще под газ, так что если бы был плохой бенз, звенела бы мама не горюй.
норма -это сколько?
а лямбда может и за километр умереть из-за этилированного бенина,в 98 году я за лето две менял после поездок с гостями на озеро Иссык-куль,(в то время хороший бензин там был не везде)
фау8 с 4,2 движком ваще жесть -мёртвый ЛЗ =расход 35-45литров
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
Норма это по трассе при 100 км/ч 8 литров, при 140 9,5л, А по городу спокойно 15-16, с отжигами до 20. А у меня 23-24 получалось по городу, с такой ЭКОНОМИЕЙ!!!!! Сейчас полегче, 9 по трассе при 100 и т.д., т.е. расход после отключения лямбды сдвинулся на 1-1,5л в разных режимах.
Zlexy писал(а):Норма это по трассе при 100 км/ч 8 литров, при 140 9,5л, А по городу спокойно 15-16, с отжигами до 20. А у меня 23-24 получалось по городу, с такой ЭКОНОМИЕЙ!!!!! Сейчас полегче, 9 по трассе при 100 и т.д., т.е. расход после отключения лямбды сдвинулся на 1-1,5л в разных режимах.
Неразу не удалось получить расход с однозначным числом .Средний 16 л. на 100 - 70% трасса 100 км/ч(по Минской кольцевой быстрее не получится) ,30% город с прогревами конечно.Я думал это норма.:roll:
Zlexy писал(а):Норма это по трассе при 100 км/ч 8 литров, при 140 9,5л, А по городу спокойно 15-16, с отжигами до 20. А у меня 23-24 получалось по городу, с такой ЭКОНОМИЕЙ!!!!! Сейчас полегче, 9 по трассе при 100 и т.д., т.е. расход после отключения лямбды сдвинулся на 1-1,5л в разных режимах.
вот цифирки меньше 10 - это бк кажет? или посчитано просто?
ddk писал(а):вот цифирки меньше 10 - это бк кажет? или посчитано просто?
Проверял БК летом, щас не парился этим. Цифры идентичные. Сейчас смотрел по БК, еще каждый раз засекал км-ж от заправки до заправки, (заправляюсь на одной и той же заправке), и все совпадает +- 1л на 400-500 км пробега.
В общем поставил вчера термостат, температура сразу до 80-85 по трассе поднялась, и довольно быстро. А со старым похоже было вот что: кривые руки "мастеров", кто-то обильно где-то смазал герметиком, и в пружину термостата забилось много силикона, вот по-видимому она и не срабатывала. Проверять теорию не захотел, просто поставил новый.
Спасибо Blindhorse за мануал по замене, только я обошелся без снятия дросселя, после замены на вакуум руки уже натренированные в разные места труднодоступные залезать.
а на такой вопрос ответьте плиз-на приборке стрелка кажет допустим ровно 90 градусов,а по климе 78 и не больше,это в самую жаркую погоду.кто из них врет?датчик на климу скорее всего?
Алекс S6 писал(а):а на такой вопрос ответьте плиз-на приборке стрелка кажет допустим ровно 90 градусов,а по климе 78 и не больше,это в самую жаркую погоду.кто из них врет?датчик на климу скорее всего?
где то недавно писали, что на с6 аппроксимация показометра на приборке.
короче надо оптическим термометром померить для верности.просто термостат новый стоит,оригинал,по трассе до -25 вообще не падает стрелка.а по климе как то заниженно...