Датчик температуры ОЖ для климы

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
felb
Местный

Датчик температуры ОЖ для климы

Сообщение felb »

Доброго времени суток всем.
При установке ААN вместо ABH, возник вопрос по причине отсутствия разъёма от датчика температуры ОЖ (на AAN сзади башки в патрубке отопителя), провод желто- красный идёт на 7-й контакт 20-ти контактного разъёма климы. На проводке АВН 7-й контакт пустой и провода нет.
Забить? Или тянуть провода?
felb
Местный

Сообщение felb »

Никто не хочет помочь?
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Если хочешь чтоб клима работала правильно ,надо разбираться и делать как было на старом моторе.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Можно перекодировать климу под версию V6, тогда не нужен этот датчик вообще.
felb
Местный

Сообщение felb »

Во, спасибо, два варианта есть. А поподробнее можно? Почему бывает так и этак, ведь на V8 то клима работала как положено? Где то есть связь с другими (другим ) ДТОЖ, но скаким и где? Что проще протянуть провод в моторный отсек или может под "торпедо" чего то найти?
А перепрограмировать ,думаю ,не надо так как обе климы вналичии. ;)
felb
Местный

Сообщение felb »

А кто то знает и молчит ;) .
А то соберу как попало, пусть вас совесть мучает. :(
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Я вообще-то про V6 а не про V8 говорил, что там с климой и датчиками не в курсе. Собирай и пользуй. Даже если климе не будет хватать каких-то датчиков, то она будет использовать расчетные значения и будет работать.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

я тоже вместо АВН AAN ставлю, я лучше дотяну провод, чтоб еще и на климате видеть реальную температуру, а не расчетную как на остальных моторах у кого нету датчика t
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Serzyk писал(а):я тоже вместо АВН AAN ставлю, я лучше дотяну провод, чтоб еще и на климате видеть реальную температуру, а не расчетную как на остальных моторах у кого нету датчика t
И это правильно :ay:
felb
Местный

Сообщение felb »

Serzyk писал(а):я тоже вместо АВН AAN ставлю, я лучше дотяну провод, чтоб еще и на климате видеть реальную температуру, а не расчетную как на остальных моторах у кого нету датчика t

:) Я всегда за то что бы сделать как можно лучше, а хуже и так получится :D .
Serzyk, а ты не в курсе на АВН клима, может связана с другим каким то датчиком tОЖ?
felb
Местный

Сообщение felb »

BlindHorse писал(а):Я вообще-то про V6 а не про V8 говорил, что там с климой и датчиками не в курсе. Собирай и пользуй. Даже если климе не будет хватать каких-то датчиков, то она будет использовать расчетные значения и будет работать.

:) Я 8 от 6 отличил, вот только о V6 знаю только что там 6 цилиндров а с близкого расстояния с ним не знаком :D , и волнует пока R5 и V8 по вышеупомянутому вопросу.
Спасибо за советы.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

felb писал(а): :) Я всегда за то что бы сделать как можно лучше, а хуже и так получится :D .
Serzyk, а ты не в курсе на АВН клима, может связана с другим каким то датчиком tОЖ?
Вкурсе, не связана, те климаты иемпературу ОЖ только в R5 моторах видят по датчику, в остальных моторах только рассчитывают ее.. и если не заведешь сигнал то и у тебя рассчитывать будет сама)
felb
Местный

Сообщение felb »

Serzyk писал(а):Вкурсе, не связана, те климаты иемпературу ОЖ только в R5 моторах видят по датчику, в остальных моторах только рассчитывают ее.. и если не заведешь сигнал то и у тебя рассчитывать будет сама)

Понял, спасибо, завтра заведу жёлто-красный проводок (кор. ес-но то же ) пусть автос радуется :)
starman
Местный

Сообщение starman »

BlindHorse писал(а):Можно перекодировать климу под версию V6, тогда не нужен этот датчик вообще.
У меня на AAN блок климы был с битыми пикселами, поставил от ABC. Надо ли перекодировать и как это сделать?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

starman писал(а):У меня на AAN блок климы был с битыми пикселами, поставил от ABC. Надо ли перекодировать и как это сделать?
Если ошибок нет и все работает, то нефиг и лезть.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Ответить