100 S4 гонит масло до 1 л/сутки

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Mozarello
Новичок

100 S4 гонит масло до 1 л/сутки

Сообщение Mozarello »

Двигатель AAN. Этой зимой началась проблема - в сильные морозы при прогреве повалил сильный дым из выхлопной (ну что-то вроде дымовой завесы). После прогрева 30 мин. дым переставал идти и наблюдался только при езде "педаль в пол". В сервисе заменили маслосъемные колпачки, притерли клапана, заменили кольца и вкладыши - при этом никакого криминала при снятии головки не обнаружили. Также сделали (в другом сервисе) капремонт турбины, т.к. в патрубках было обнаружено масло.
Изменений никаких - при прогреве всё так-же идет дым (дым начинает идти минут чере 5-10 после запуска), если нажать на педаль газа - из выхлопной трубы вылетают черные сгустки масла, в сильный мороз до 1л в день. После езды в течение часа дым при умеренном газу не наблюдается, также не наблюдается если газовать на месте.
Сейчас отдал в сервис (там где делали турбину), сняли патрубки на турбине - сказали что турбина при прогреве не гонит, но зато все свечи в масле (к пуговицам претензии есть? :) .
Откуда и куда уходят литры масла? И почему при таком расходе масла двигатель вполне работает, ну разве при прогреве слегка подтраивает. Что еще посмотреть? Три сервиса - результат 0.
StЁpa
Местный

Сообщение StЁpa »

скрее всего турбу херова починили.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
Koryun
Местный

Сообщение Koryun »

3 сервиса результат 0...блеать, надо было сразу в нормальный.
Mozarello
Новичок

Сообщение Mozarello »

Ну на вид сервисы нормальные, не в гараже, с телевизорами и аппаратами с кофе.. Где можно сделать нормальную диагностику AAN без разборки двигателя?
StЁpa
Местный

Сообщение StЁpa »

Mozarello писал(а):Ну на вид сервисы нормальные, не в гараже, с телевизорами и аппаратами с кофе.. Где можно сделать нормальную диагностику AAN без разборки двигателя?

даже и не знаю что ответить.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
Mozarello
Новичок

Сообщение Mozarello »

Я не по поводу телевизоров, а так чтобы не стоять и объяснять:"а давайте патрубок на холодной снимем и заведем, может увидим откуда масло идёт". Или без разборки опять не обойтись?
Mozarello
Новичок

Сообщение Mozarello »

Может попробовать как-то заглушить турбину? Чтобы снять вопрос - а она ли гонит масло? Давление по прибору на прогретом XX 0.3-0.4, педаль в пол особо пока не разгонял (обкатка), но где-то за 1.7 дуть должна.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Mozarello писал(а):Я не по поводу телевизоров, а так чтобы не стоять и объяснять:"а давайте патрубок на холодной снимем и заведем, может увидим откуда масло идёт". Или без разборки опять не обойтись?

В подписе у него написано куда обратиться))
там же и телепон.

http://www.s-garage.ru
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Koryun
Местный

Сообщение Koryun »

StЁpa писал(а):даже и не знаю что ответить.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mozarello
Новичок

Сообщение Mozarello »

Спасибо за совет. Не заметил.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Mozarello писал(а): но где-то за 1.7 дуть должна.

эт шо за зверь такой?
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Koryun
Местный

Сообщение Koryun »

dimo61 писал(а):эт шо за зверь такой?

по приборке человек имеет ввиду.
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Mozarello писал(а):Двигатель AAN. Этой зимой началась проблема - в сильные морозы при прогреве повалил сильный дым из выхлопной (ну что-то вроде дымовой завесы). После прогрева 30 мин. дым переставал идти и наблюдался только при езде "педаль в пол". В сервисе заменили маслосъемные колпачки, притерли клапана, заменили кольца и вкладыши - при этом никакого криминала при снятии головки не обнаружили. Также сделали (в другом сервисе) капремонт турбины, т.к. в патрубках было обнаружено масло.
Изменений никаких - при прогреве всё так-же идет дым (дым начинает идти минут чере 5-10 после запуска), если нажать на педаль газа - из выхлопной трубы вылетают черные сгустки масла, в сильный мороз до 1л в день. После езды в течение часа дым при умеренном газу не наблюдается, также не наблюдается если газовать на месте.
Сейчас отдал в сервис (там где делали турбину), сняли патрубки на турбине - сказали что турбина при прогреве не гонит, но зато все свечи в масле (к пуговицам претензии есть? :) .
Откуда и куда уходят литры масла? И почему при таком расходе масла двигатель вполне работает, ну разве при прогреве слегка подтраивает. Что еще посмотреть? Три сервиса - результат 0.

Предположу что у тебя перемерзает магистраль картерных газов к турбине. Если все как ты пишешь, то симптомы будут именно такие. Утром заведи машину, минут через 5-10 открой маслозаливную крышку, если ее выбьет давлением, то чисть ВКГ. Из за разности температур там скапливается конденсат в виде желтой пены и перемерзает.
Проходили уже такое этой зимой ))
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Sechan писал(а):Предположу что у тебя перемерзает магистраль картерных газов к турбине. Если все как ты пишешь, то симптомы будут именно такие. Утром заведи машину, минут через 5-10 открой маслозаливную крышку, если ее выбьет давлением, то чисть ВКГ. Из за разности температур там скапливается конденсат в виде желтой пены и перемерзает.
Проходили уже такое этой зимой ))

Я тоже думаю, что гонит через систему вентиляции картерных газов. Я это проходил
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Гриценко Вячеслав писал(а):Я тоже думаю, что гонит через систему вентиляции картерных газов. Я это проходил

В моем случае было давление повышенное в моторе и масло давило через турбину во впуск и выпуск пока не прогреется мотор. На утро ситуация повторялась при -10 градусах за бортом.
horned king
Местный

Сообщение horned king »

StЁpa писал(а):даже и не знаю что ответить.

так у вас же есть телевизор, а аппарат с кофе на ручном приводе. ;)
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Sechan писал(а):В моем случае было давление повышенное в моторе и масло давило через турбину во впуск и выпуск пока не прогреется мотор. На утро ситуация повторялась при -10 градусах за бортом.

Я где-то тут писал про маслоотделитель, только не помню где. У меня масло кушала через систему вентиляции примерно 1 литр в неделю. Сейчас практически не жрет. Только течет через уплотение крышки клапанов. Прокладка новая Рейнц. Толи кривая крышка, я что-то не посмотрел когда снимал. Толи в результате моих "доработок" повысилось давление в поддоне. Хотя не бежит нигде, кроме крышки
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

Sechan писал(а):В моем случае было давление повышенное в моторе и масло давило через турбину во впуск и выпуск пока не прогреется мотор. На утро ситуация повторялась при -10 градусах за бортом.

эт у тебя на красном купэ???
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

100s6 писал(а):эт у тебя на красном купэ???

Нет, это у Брата на А4TQ + К24 было...
Mozarello
Новичок

Сообщение Mozarello »

Отсоединил сегодня патрубок клапана вентиляции картерных газов в районе выхода из головки (под впускным коллектором справа металлический цилиндр). Посмотрю завтра что мотор скажет.
Ответить