Научите пользоваться VAG COMом

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Argon
Новичок

Научите пользоваться VAG COMом

Сообщение Argon »

[ATTACH]3194[/ATTACH]Доброго времени суток всем!Вообщем проблема(как показывают темы)не у одного меня...Дергается AAN при полном бусте,поменял свечи,проверил катушки,датчик ОЖ на мозги,а сегодня подключил шнурок и летал по пустой дороге-думал что после дерганий появится ответ.результат на фото,последняя запись появилась после того как я отключил ДПДЗ и что интересно дергания пропали но турба перестала давить больше 1.4 а с подключенным ДПДЗ давит 2.2-помогите найти причину очень хочется проехаться на полноценной ЭСке,ато я уже год с этой продрочкой езжу.
Вложения
DSC00017.jpg
DSC00017.jpg (165.13 КБ) 481 просмотр
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

по 561 ошибке Автодата говорит что надо смотреть :Давление топлива,топливный насос,пропуски зажигания,утечки по впуску и выхлопу,Расходомер. Проверяеш в указанной последовательности и я думаю найдеш где собака порылась. ;)
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

посмотри манометром давление топлива в рампе при полном бусте.. не падает ли...
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

Argon писал(а):[ATTACH]3194[/ATTACH]Доброго времени суток всем!Вообщем проблема(как показывают темы)не у одного меня...Дергается AAN при полном бусте,поменял свечи,проверил катушки,датчик ОЖ на мозги,а сегодня подключил шнурок и летал по пустой дороге-думал что после дерганий появится ответ.результат на фото,последняя запись появилась после того как я отключил ДПДЗ и что интересно дергания пропали но турба перестала давить больше 1.4 а с подключенным ДПДЗ давит 2.2-помогите найти причину очень хочется проехаться на полноценной ЭСке,ато я уже год с этой продрочкой езжу.

1.4 2.2 это со штатной приборки показания ???
уменя дерготня была на 1,6-1,7 избытка по мех бустометру т.е по приборке было бы на 2,5 МАПе 2,6-2,7...менял свечи,поставил бензонасос от мехвпрыска и провалы -дёрганья ПРОПАЛИ!!!
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

dimo61 писал(а):посмотри манометром давление топлива в рампе при полном бусте.. не падает ли...

на холосто должно быть 4 или 3,5 тоже норма???

100s6 писал(а):поставил бензонасос от мехвпрыска и провалы -дёрганья ПРОПАЛИ!!!

как насос установил, в какую станцию тоже от 2.3???
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

кот 500 писал(а):на холосто должно быть 4 или 3,5 тоже норма???

3,8...4,2 бар на ХХ при снятом шланге с регулятора, с надетым меньше на величину разряжения по приборке.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

меряли со шланчиком на регуляторе - холостой 3,5. При бусте 1.2 - 1.3 давление поднимается до 4.5 и начинает падать да 4,0. Свечи белые((((
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Выкидывай насос.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

уже взяли от мех.впрыска
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

давление насоса проверял нахолостых 3.5 на полном бусте 3.8 вкрутил переходник в трубку от фильтра к рампе а шланг с манометром привязал к дворнику и летал как сумасшедший туда-сюда больше 3.8 стрелка не поднимается, свечи все черные,а если отключить дпдз двигатель раскручивается нормально а наддув не больше 1.4 и дерганий нет
(показания наддува по приборке)
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

russianscars писал(а):по 561 ошибке Автодата говорит что надо смотреть :Давление топлива,топливный насос,пропуски зажигания,утечки по впуску и выхлопу,Расходомер. Проверяеш в указанной последовательности и я думаю найдеш где собака порылась. ;)

А что это остальное за бред на VAGе написано?
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

Если насос устал то почему он не умер за год???
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Argon писал(а):Если насос устал то почему он не умер за год???

Это он и умер.
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

BlindHorse писал(а):Это он и умер.

А как от мехвпрыска поставить он же в2раза больше давит да и сам побольше в размерах?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Argon писал(а):А как от мехвпрыска поставить он же в2раза больше давит да и сам побольше в размерах?

А зачем от мехвпрыска? Штатного хватает за глаза с любым чипом. А мехвпрысковые насосы дохнут как мухи.
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

BlindHorse писал(а):А зачем от мехвпрыска? Штатного хватает за глаза с любым чипом. А мехвпрысковые насосы дохнут как мухи.

BlindHorse спасибо за ответ.
Осенью ради эксперемента купил насос без опознавательных знаков за 2500р.,так вот он скоропостижно скончался прямо на дороге(машина перестала заводиться) через 1000км и дергания все равно были с тем насосом,а этот падла работает и работает и ничего с ним не делается я даже в москву и обратно на нем съездил(5000км.)Но вердикт твой принял с получки пойду пидбург куплю у нас он помоему самый (нормальный?). :bh:
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

А как повезет...пирбург сейчас выпускается под маркой Automotive, как у него с качеством хз. В любом случае брать бош или пирбург, все остальное дикая лотерея.
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

BlindHorse писал(а):А как повезет...пирбург сейчас выпускается под маркой Automotive, как у него с качеством хз. В любом случае брать бош или пирбург, все остальное дикая лотерея.

я понял! а как насчет вагалки почему такой текст непонятный и коды ошибок?нужно последние три цыфры с таблицей неисправностей сравнивать там в списке половины номеров вообще нет мож программа не правильная или windows7 не понимает????? :bu:
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

russianscars писал(а):по 561 ошибке Автодата говорит что надо смотреть :Давление топлива,топливный насос,пропуски зажигания,утечки по впуску и выхлопу,Расходомер. Проверяеш в указанной последовательности и я думаю найдеш где собака порылась. ;)

Поменяю насос и лямду потом будем поглядеть! :ac:
Argon
Новичок

Сообщение Argon »

этот список ошибок был с программой,ни одна ошибка показанная вагакой не присутствует в этом списке???? вразумите чего мне нехватает! :bw:
Ответить