Почему разлетелась крыльчатка
- Ded
- Местный
- Контактная информация:
Почему разлетелась крыльчатка
На вискомуфте.
Я так и не понял. В один момент ба-бах (как раз в тот момент, когда под сраку ей давал) и как стекло на тыщу кусочков. Только обод на муфте остался. Хотел было расстроиться, но по климе кондеевский вентилятор на ХХ сбросил темп с 94 до 82. Жечь, конечно даже и не пытался потОм выше 3000 об/мин, но скажу что вискомуфта нахрен не нужна ))) Запас все-таки у этого мотора недурственный, в который раз убеждаюсь. Спокойно доехал до дома и выше 85 так и не поднялась.
Да. Саму вискомуфту поменяли недели 2-3 назад. При установке критичных трещин или изменений конфигурации крыльчатки не обнаружили. В чем же собсно дело?
Я так и не понял. В один момент ба-бах (как раз в тот момент, когда под сраку ей давал) и как стекло на тыщу кусочков. Только обод на муфте остался. Хотел было расстроиться, но по климе кондеевский вентилятор на ХХ сбросил темп с 94 до 82. Жечь, конечно даже и не пытался потОм выше 3000 об/мин, но скажу что вискомуфта нахрен не нужна ))) Запас все-таки у этого мотора недурственный, в который раз убеждаюсь. Спокойно доехал до дома и выше 85 так и не поднялась.
Да. Саму вискомуфту поменяли недели 2-3 назад. При установке критичных трещин или изменений конфигурации крыльчатки не обнаружили. В чем же собсно дело?
- Johnny Bravo
- Местный
- Контактная информация:
- Почти_BATMAN
- Местный
- Контактная информация:
Ded писал(а):Муфта топран. Чота в районе двушки, не помню, но не дорого очень.
Я ее сразу проверил - не заклинена, крутится нормально.
Крыльчатка была на нее тоже нормально закреплена - потому как пластиковый обод от крыльчатки на виско остался.
Потому что Топран... Отстой это. Бери только Бехр (он же в оригинале идет). Остальное опасно - много таких случаев было.
GanS6 писал(а):Потому что Топран..мейле и тд. ..Отстой это. Бери только Бехр (он же в оригинале идет). Остальное опасно - много таких случаев было.
+1,проверено многократно "жадными" или бедными клиентами....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
- Ded
- Местный
- Контактная информация:
Почти_BATMAN писал(а):А где ставил?
ставил в ЮВСе. Нормально поставили, с заменой подшипника вала, к установке претензий нет.
GanS6 писал(а):Потому что Топран... Отстой это. Бери только Бехр (он же в оригинале идет). Остальное опасно - много таких случаев было.
Ну понятно, что качество деталей м все такое... А ПОЧЕМУ конкретно? Я так и не понял. Что происходит?
что либо изготовленное топран мне не может прийти в голову купить просто....
в моей практике мейле муфты по геометрии были нормальными ,особых биений лопастей не замечал,они просто не срабатывали на жаре и машины в пробке закипали......лопасти ИМХО могут развалится только из за наличия незамеченного или появившегося механического дефекта....центробежные силы при 7000 об\мин достаточно велики..... при отрыве одной лопасти сильный дисбаланс и разрушение всей крыльчатки...
в моей практике мейле муфты по геометрии были нормальными ,особых биений лопастей не замечал,они просто не срабатывали на жаре и машины в пробке закипали......лопасти ИМХО могут развалится только из за наличия незамеченного или появившегося механического дефекта....центробежные силы при 7000 об\мин достаточно велики..... при отрыве одной лопасти сильный дисбаланс и разрушение всей крыльчатки...
AAN forever.......
Ded писал(а):т.е. миле тоже не следует брать?
Бехр?
Кстати, нашел обрывки тряпки в моторном отсеке...
Как можно засунуть тряпку не открывая капота? Я с тряпками под капот не залазю.
мейле-такой же псевдомат......
а тряпка отлично приведёт к дисбалансу ,попаданию под шкив и тд.....
AAN forever.......