ага, такая же мысль промелькнулаНа лицо полное отсутствие опыта езды на таких машинах....

а можно фото, для начала?А сколько ты хотел предложить за всё перечисленое?
И Вы все ошибаетесь крайне серьёзно - R - radial, а не радиус

ага, такая же мысль промелькнулаНа лицо полное отсутствие опыта езды на таких машинах....
а можно фото, для начала?А сколько ты хотел предложить за всё перечисленое?
чисто тактильные ощущения...проезд подряд по одному участку херовой дороги на колёсах разной размерности.....Da Phazz писал(а):Чем мерил? Графики замеров есть?
видать у вас дороги лучше наших всё таки...или ты "катаешся"....на 2,4 при валилове и пропуске одной ямки можно всё таки сложить резину до диска....поэтому лучше накачать по допустимому максимуму ...больше шансов на сохранность колёс ...BlindHorse писал(а):Мне когда на шиномонтажке на 225/55R16 по ошибке закачали 2.6 бар, я думал сдохну, пока домой доеду, трясло на ямах так, что зубы стучали вместе с кузовом. Стравил до 2.4 и всё стало отлично. А самое комфортное передвижение как ни крути на супругиной сотке ААН с 205/65R15 - такая умиротворительная тишина и плавность.
Дим, у меня половина города под знаком 40 закрыта, прямых участков больше 200 метров ещё поискать надо...валить попросту негде, 1-2 участка в городе всего. Отрываюсь за городом )))dimo61 писал(а):видать у вас дороги лучше наших всё таки...или ты "катаешся"....на 2,4 при валилове и пропуске одной ямки можно всё таки сложить резину до диска....поэтому лучше накачать по допустимому максимуму ...больше шансов на сохранность колёс ...
и может тебе не 2,6 а больше надули?
225\60\15 ГОРАЗДО комфортней 205\65\15 при одинаковом наружнем диаметре...торможение лучше,в поворотах держак лучше...проверено...
У меня целая метрологическая служба в подчиненииRazzoR писал(а):не забывайте о свойствах манометров - ВРАТЬ![]()
Похожи! Немного погломурней тока...:-PRazzoR писал(а):но похожи на Борбет А...
у меня 195\65 15 зимний - жестко, т.к. я так настроил подвескуна Астре 215\40 17 летний - мягче
![]()
На вопрос не ответил: Чем измерял проценты и откуда такая точность?dimo61 писал(а):чисто тактильные ощущения...проезд подряд по одному участку херовой дороги на колёсах разной размерности.....
если ты долго ездишь на машине в одной комплетации,то при изменении чего либо должен чувствовать даже небольшие измения....
а потом ставишь 225\45\17..... и издец зубам и позвоночнику....
я не скрываю что противник низкопрофильных колёс(из за моих дорог),поэтому и пишу ,что был удивлён 245ой резиной ...(на лёгких пантерах)
с того времени стараюсь максимально большую ширину резины использовать...(и больше штатного размера)...это "работает" на всех диаметрах колёс...специально сравнивал...
dimo61, а ты вообще в курсе, что у разных производителей и даже разных моделей жесткость сильно отличается? Твоя логика на уровне:"я видел негра, он был геем. Значит все негры - геи" Это называется деформация логического мышления.dimo61 писал(а):видать у вас дороги лучше наших всё таки...или ты "катаешся"....на 2,4 при валилове и пропуске одной ямки можно всё таки сложить резину до диска....поэтому лучше накачать по допустимому максимуму ...больше шансов на сохранность колёс ...
и может тебе не 2,6 а больше надули?
225\60\15 ГОРАЗДО комфортней 205\65\15 при одинаковом наружнем диаметре...торможение лучше,в поворотах держак лучше...проверено...
проценты ,это представление изменения вертикальных ускорений ощущаемых моей жопой ,позвоночником...ты же надеюсь ощущаешь разницу в" два раза" ? подели эту разницу ощущений в пять раз ,вот и 20%Da Phazz писал(а):На вопрос не ответил: Чем измерял проценты и откуда такая точность?
то есть вместо 2 килограмм я ощущаю 1,3 ? или сколько там...я уже забыл логарифмы...Patriot.msk писал(а):Дядя Дима, открою страшную тайну мироздания...
ощущения человека имеют не линейюную зависимость, а логарифмическую.
точные формулы не приведу.dimo61 писал(а):то есть вместо 2 килограмм я ощущаю 1,3 ? или сколько там...я уже забыл логарифмы...
ну таки в жиме лёжа 31 или 32кг не почувствуешь. а вот когда на пределе жмёшь (ну скажем в среднем 80-90 кг, то там 1 кг это уже ой ой ой)dimo61 писал(а):со слухом это таки да ...в Дб измеряют...