dimo61 писал(а):а на мотронике нельзя сделать такое отключения лямбды программно,именно на на низких нагрузках...ты же как раз темой для уменьшения расхода топлива интересовался ..
dimo61 писал(а):а на мотронике нельзя сделать такое отключения лямбды программно,именно на на низких нагрузках...ты же как раз темой для уменьшения расхода топлива интересовался ..
а у тебя что, завышает давление ? мне тоже интересно... два насоса не слишком для штатного 4бар регулятора...
с 044 насосом вроде нет проблем с регулятором в рейке..
Мне кажется у меня внешний регулятор сам двигает давление +-0,2 бара.
Sechan писал(а):При установке такой турбины прокладку под головкой блока стОит поменять на металлическую? Если да то какую лучше поставить, металлическую под AAN или турбодизельную?
Вот теперь отвечу на свой же вопрос. Стоят 2 турбодизельные 2,5ТДИ прокладки металлические, собранные в одну. Все циркулирует, и охлаждается. А круглое отверстие ни на что не влияет в прокладке. Зато стоит такая прокладка ровно в два раза дешевле AAN прокладки.
я вот взял в руки прокладку от дизеля....у неё мелкие отвестия тосольные отличаются в диаметре от ааэнной прокладки заметно ..
стало быть распределение потоков в голове будет по другому формироваться.....
забил на это дело?
У меня в дизельной прокладке не хватало симметричных отверстий штук 5 или 6 для тосола если сравнить с оригинальной прокладкой. Я взял приложил обе прокладки и высверлил точно такие же отверстия (они разного диаметра) в дизельной прокладке. Все остальное насколько я помню совпало в нормальных пределах. Т.е большой разницы в отверстиях я не нашел.
Sechan писал(а):У меня в дизельной прокладке не хватало симметричных отверстий штук 5 или 6 для тосола если сравнить с оригинальной прокладкой. Я взял приложил обе прокладки и высверлил точно такие же отверстия (они разного диаметра) в дизельной прокладке. Все остальное насколько я помню совпало в нормальных пределах. Т.е большой разницы в отверстиях я не нашел.
Я другого не пойму как ты на голову с прямоугольным каналом поставил прокладку с круглым... вот порылся в старых фотках своих с первой инсталяции.. обрати внимание на кусок выглядывающего пря\моугольного канала из-под прокладки с круглой дыркой....
или ты головы заваривал?
Вот смотри, нашел фотку совсем чужого блока. Но суть в том что когда положил прокладку на блок то прямоугольная дырка стала круглой. Ничего не заваривал, на ГБЦ если приложить прокладку, выглядит все так же.
Sechan писал(а):Вот смотри, нашел фотку совсем чужого блока. Но суть в том что когда положил прокладку на блок то прямоугольная дырка стала круглой. Ничего не заваривал, на ГБЦ если приложить прокладку, выглядит все так же.
xoxol365 писал(а):Есть мазутная прокладка другой модификации . вот с нее ож и потечет так как там металл не перекрывает кусочек блока
От Оно Чё Михалыч!!! Ну так и получается, что моя мазутная прокладка имела внешний контур вокруг зтого отверстия такой же как aan прокладка. Только дыра выбита круглая была. Вечером поищу остатки мазутной прокладки, если не выбросил - сфотаю.