Много жрёт, помогите найти причину

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

у меня висла температура летом на 70. поменяла термостат. (ну ваще я всё охлаждение канеш поменяла). от езды на такой температуре расход точно повышается.
с рабочим термостатом в -25 в городе двиг до 90 норм греется. если топить минут 10 по прямой без остановок, то к 80 падает. ну в общем, мне кажется, это нормально...
ауди с картонками -это канеш жесть...
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

В общем только что прогревал в гараже машину. на улице -3, в гараже +4. Почти 15 минут прогревалась до 90 градусов, причем с подгазовками конкретными. Жаль пропустил момент, на 70 градусах зависла, и я вышел подышать свежим воздухом, через 2 минуты сел, а там уже 90 :( не глянул, на 70-80 открыт большой круг уже или нет. Но как по мне, 15 минут это дофига для прогрева до 90!!!! кто что думает
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

Zlexy писал(а):В общем только что прогревал в гараже машину. на улице -3, в гараже +4. Почти 15 минут прогревалась до 90 градусов, причем с подгазовками конкретными. Жаль пропустил момент, на 70 градусах зависла, и я вышел подышать свежим воздухом, через 2 минуты сел, а там уже 90 :( не глянул, на 70-80 открыт большой круг уже или нет. Но как по мне, 15 минут это дофига для прогрева до 90!!!! кто что думает

еду с 50 ))) думаю, не долго. на ХХ всё медлееннее греется. (форик вот у меня на холостых вообще греть замучаешься.)
у меня при помирании термостат иногда поначалу подвисал на 70. потом завис насовсем.
felb
Местный

Сообщение felb »

Zlexy писал(а):В общем только что прогревал в гараже машину. на улице -3, в гараже +4. Почти 15 минут прогревалась до 90 градусов, причем с подгазовками конкретными. Жаль пропустил момент, на 70 градусах зависла, и я вышел подышать свежим воздухом, через 2 минуты сел, а там уже 90 :( не глянул, на 70-80 открыт большой круг уже или нет. Но как по мне, 15 минут это дофига для прогрева до 90!!!! кто что думает

Начало открывания термостата 87 градусов, если циркуляция начинается значительно раньше, термостат в мусор. Ниже 80 будет богатить.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Lynx писал(а):еду с 50 ))) думаю, не долго. на ХХ всё медлееннее греется. (форик вот у меня на холостых вообще греть замучаешься.)
у меня при помирании термостат иногда поначалу подвисал на 70. потом завис насовсем.

Ну вот где-то такие же ощущения, я температуру 90 увидел впервые за 2 недели только сегодня при прогреве в гараже 15 минут. фигня с ним точно.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Wahler нормальный термостат?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

лучше ВЕНR....но косяки и в оригинале вполне могут быть..
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Behr ждать 2 недели, у нас уже и зима закончится. будет +15 на улице.
На 70 патрубок рядом с генератором уже тёплый. по ходу точно термостат накрылся. Залесть к нему только с низу возможно?
DMHARD
Местный
Контактная информация:

Сообщение DMHARD »

Zlexy писал(а):Behr ждать 2 недели, у нас уже и зима закончится. будет +15 на улице.
На 70 патрубок рядом с генератором уже тёплый. по ходу точно термостат накрылся. Залесть к нему только с низу возможно?

У Юрия BlindHorse на сайте есть отчет с фотками как менять термостат. :ay:
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Термостат меняется из под капота, лучше патрубок куллер-дроссель снять, удобнее.

на 70-80гр муфту можно остановить рукой, не голой конечно, газеткой свёрнутой, если не останавливается то приклинивает скорее всего.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Все таки похоже я что-то зацепил когда устанавливал амортизатор рул. рейки, т.к. по ваг-кому вышла ошибка
00537 - Lambda (Oxygen Sensor) Regulation
08-00 - Control Limit Surpassed

За недели две до этого проверял, все чисто было. И бензом недогоревшим воняет сейчас при работе двигателя. На прогретом двигателе на холостых удаляешь ошибку, сразу же опять появляется. Кто в курсе, что эта ошибка значит?
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Нашел что это выход за верхний предел регулирования? как может быть связано с электро проводкой, может кто сталкивался, какой контакт отвалился и такое вылезло? Не похоже что расходомер умер, слишком внезапно и не верю я в такие совпадения, утром все нормально, залез в подкапотку, и через 2 часа появился жер и дикий расход бенза.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Да у лямды то 3 провода - 1 сигнал и 2 подогрева. сломаный подогрев ерунда, кмк.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

2 подогрева идут на фишку двойную на щитке за двигателем, а один на сигнал идет на цилиндрический разъем? и что такое КМК?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Zlexy писал(а):2 подогрева идут на фишку двойную на щитке за двигателем, а один на сигнал идет на цилиндрический разъем? и что такое КМК?

именно так.
кмк=как мне кажется.

Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

насколько я понимаю подогрев работает только на прогреве, дальше лямбда уже готова к работе. А вот если сигнальный провод отвалится, то какая ошибка будет, типа НЕТ СИГНАЛА?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

наверно обрыв цепи/кз на плюс...
но я не пробовал.

Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Вообще блин цирк. Сегодня трижды вагал на ошибки, после подсоединял и рассоединял провода лямбды, и давал по трассе просраться, до 160, метров по 500. Ошибки всё время разные.
VAG-COM Version: Release 409.1-US

Control Module Part Number: 4A0 907 551 AA
Component and/or Version: 2,2l SMS 303 PS HS D02
Software Coding: PMC 1
Work Shop Code:
2 Faults Found:
08-00 - Control Limit Surpassed
00523 - Shareware Version. To Decode all DTCs - [color="Red"]от куда то вылез датчик температуры воздуха!!!! [/color]
30-10 - Please Register/Activate - Intermittent

[color="#ff0000"]Дальше: [/color]
1 Fault Found:
11-00 - Control Limit Not Reached

[color="Red"]еще раз с другим расходомером[/color]
2 Faults Found:
11-10 - Control Limit Not Reached - Intermittent
00561 - Shareware Version. To Decode all DTCs - [color="#ff0000"]ошибка по раходомеру[/color]
14-00 - Please Register/Activate
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

После чего опять стёр ошибки. Поехал на работу, вроде жер упал. Пол дня ездил, вроде нормально стала жрать. Вот это блин амортизатор поставил. :bz:
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Вечером снял ошибки, не отжигал по дороге, опять вылезла изначальная ошибка.
08-10 - Control Limit Surpassed - Intermittent

Кто что думает по этому поводу. куда попать? можно конечно и лямбду поменять, но она у меня и 50 тысяч не прошла, может 30 максимум. Как бы не должна умереть. Просто странно, что данные по смеси меняются на диаметрально противоположные, то слишком бедная смесь, то слишком богатая. СТРАННО.
Ответить