сделал опресовку

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
felb
Местный

Сообщение felb »

Vetal_36 писал(а):да и на AAN тоже хоть куда дуть можно, потому как мы проверяем в отновном куллер, патрубки от турбы к куллеру, от куллера к досселю, а после дросселя остаются кольца на форсах и мелкие шланчики. которые очень редко сифонят. И в любом случае у нас клапан ХХ открыт и по этому всё это вместе и продувается.
Вентиляцию заткнуть , это чтобы нечаянно не повыдавливать сальники на моторе. Как бы смысла мало в поддон надувать, я обычно шланг отключаю и в гофре отверстие глушу. Заодно хорошо слышно если тот самый клапан под дросселем не герметичен.
Дело в том, что дыры в вентиляции встречаются ну просто очень часто. И визуально многие очень уж неудобно высматривать.
А что б ничего не выдавить ставлю в системе на редукторе аж :) 0,5-0,8 бара и дую, вполне достаточно, что бы услышать даже очень маленькие дефекты.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

ну так то в принципе да,
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Вчера тестили с Аркадием мою машину. Давление выше 1 очка не поднимает! Со снятым шлангом с вастгейта выдаёт 1,3-1,4. Зажали пружину - та же история...
Есть подозрение на дыры, т.к. при наддуве слышно даже свист воздуха. Клапан, видимо тот о котором тут речь, тоже вспомнили. В общем буду пытаться опрессовывать тоже.
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Я до 2х бар дул в систему при опрессовке, ничего не выдавило. Но 1 бара достаточно чтоб услышать где дырки.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
felb
Местный

Сообщение felb »

Патрубок от ДМРВ к турбе пытается в мяч превратится, поэтому я больше 1 и не дую :)
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Начитался тему и решил от нефиг делать сделать опрессовку.
В итоге обнаружил утечку в интеркулере (по стыку бокового бачка и корпуса), а также травит клапан ХХ 8O (по завальцовке со стороны разъема).
Вот теперь репу чешу и незнаю что делать.
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Алый писал(а):Начитался тему и решил от нефиг делать сделать опрессовку.
В итоге обнаружил утечку в интеркулере (по стыку бокового бачка и корпуса), а также травит клапан ХХ 8O (по завальцовке со стороны разъема).
Вот теперь репу чешу и незнаю что делать.

о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! :-P
надо тоже заняться, что ж я то обнаружу? :roll:
~ Morgendammerung Der Heiden ~
RUBY399
Местный

Сообщение RUBY399 »

Не читайте медицинскую энциклопедию - найдете у себя признаки пятидесяти процентов всех известных болезней :bm:
Ответить