Вопрос по стартеру на 4.2???
Вопрос по стартеру на 4.2???
Начал хондрить стартер у меня на машинке... Симптомы следующие: поворачиваешь ключ, стартер включается, начинает вращать двс, после выходит из зацепления с маховиком и продалжает вращаться... Или просто поворачиваешь ключ, стартер крутится сам по себе. Авто заводилось, но не с первой попытки... Посоветовавшись с мастерами на сто заказал бендекс... хотя сам почему то с самого начала погрешил на удерживающую обмотку втягивающего. Пришел бендекс на днях бошевский. Сегодня решили снимать стартер. Большое спасибо Стасу с эс-гаража за совет по его с/у!!! Сняли стартер, разобрали... оказалось пластиковая обойма редуктора рассыпалась на 4 куска... Как бы делать нечего, отмыли и склеили на супер-клей( Ясно дело, что это колхоз и так быть не должно. Бендекс поставили новый, собрали и проверили на верстаке... Эффект тот же что и на авто, ну может чутка подольше стал крутить с выдвинутым бендексом. Поставил на машину, всё заводится и работает, но опять таки не всегда с первой попытки... Ну собсна я так понимаю надо менять втягивающее. Закажу бош. И вопрос... как купить отдельно шестеренку на редуктор? По экзисту она не числится... Может кто знает номерок? Или продаст б/у???
Редуктор состоит из трех маленьких шестеренок и одной большой. Большая через демферы упирается в пластиковый корпус. Вот он и кончился. Его склеили. Как бы я не думаю что это надолго и что то что он развалился это ерунда. Поэтому надо его поменять.dimo61 писал(а):а что ,у тебя наружняя шестерня планетарки не железная что ли ?
хм... спасибо за ссыль. Интересная инфа. Тото у меня вчера мужики на сто всю голову сломали от какого вазовского стартера з/ч один в один... Нашли все 4 модификации на сто в помойках, ничего ен совпало. Оказывается с волгой попутали))))))))) Надо навестить будет ближайший волжский магаз, поглядеть что там за стартер.Edler писал(а):http://turbo-quattro.com/forum/showthre ... 0%F2%E5%F0
- Edler
- Местный
- Контактная информация:
лично недавно ставил, цены на них от 2тыщ начинаются, купил на рынке за 3,5 со слов знакомого самый лучшийTAXIst писал(а):хм... спасибо за ссыль. Интересная инфа. Тото у меня вчера мужики на сто всю голову сломали от какого вазовского стартера з/ч один в один... Нашли все 4 модификации на сто в помойках, ничего ен совпало. Оказывается с волгой попутали))))))))) Надо навестить будет ближайший волжский магаз, поглядеть что там за стартер.
все 1 в 1
только дырки просверлил на м12 и все
зато весь стартер абсолютно новый, а не только бендикс да втягивающее
стартер от газеля с 406ым мотором
на 2,2 стартер 1,4квт, на 4,2 - 1,8, газелевский 1,8

спасибо за идейку) Жалко только половинку на бендекс новый выкинул... и ведь не китай взял, а бош( Завтра подпрягу свои связи и знакомства, узнаю какой лучше взять волжский (они ж полюбому бывают разных фирм) и попробую организовать его по закупу рубля за полтора)))Edler писал(а):лично недавно ставил, цены на них от 2тыщ начинаются, купил на рынке за 3,5 со слов знакомого самый лучший
все 1 в 1
только дырки просверлил на м12 и все
зато весь стартер абсолютно новый, а не только бендикс да втягивающее
стартер от газеля с 406ым мотором
на 2,2 стартер 1,4квт, на 4,2 - 1,8, газелевский 1,8![]()