Eisbar писал(а):опять же вопрос - размеры переходника штока универсальны или тока для 45 кузова? могу я такой без проверок у токаря заказывать или на 80-ку надо уточнять? может Krass мерил?
Я мерял и заказывал удлинитель. Что-то не могу найти эскиз.
Eisbar писал(а):нипойму я нихрена всё равно!
один переходник искать на разборках, второй - точить по неизвестно каким размерам...
насос из которого чего-то там вынимать - это тот что со шкивом и ремнём гидроусилителя, или тот, что в абс стоит?
ddk писал(а):тоже интересно.
кстати бачки расширительные разные у мкпп под сцепление видимо еще дырдочка есть.
starman писал(а):Выложу здесь свой небольшой отчет по переделке.
Изготовил переходник и удлинитель штока по выложенным здесь чертежам. Правда не без трудностей было установлено, либо вылезли погрешности в изготовлении, либо чертеж не совсем корректный.
На саму переделку ушла бы половина дня, но случился казус, свернул тормозную трубку при отворачивании штуцера от ГТЦ, теперь прийдется перевальцовывать. Повезло в том, что у меня родные штуцера на ГТЦ м12.
Первым делом страгиваем все штуцера, которые необходимо будет открутить, потом уже начинаем демонтаж ИЦ и ГТЦ.
Установил переходник, потом примерял вакуумник и подрегулировал шток (после установки это будет сделать сложнее).
Установил вакуумник. Стал прикручивать распорку, оказалось, что ваккумник выпирает вверх на 1-1,5мм. Пришлось подкладывать шайбы под распорку.
Установил ГТЦ.
Трубку от груши решил загнуть и закрутил в обратку. Насос не стал курочить.
Штуцер отбора вакуума приварил к родной трубке от клапана холостого хода.
Клапан вакуума и трубку к усилителю взял от своей разбитой "сотки" (ABC). Трубку разрелал и нагревая феном натянул на клапан.
Осталось завальцевать трубочку на ГТЦ, прокачать тормоза, и сделать замену гидрачки, т.к. алюминиевой пудры в ней ого-го сколько, видимо из ИЦ насобиралось.
Фото по порядку:
RUBY399 писал(а):Перед сваркой переходника надо было кольцо(на фото1) сделать не с параллельными плоскостями а немного трапецией при виде сбоку(низ короче верха на 1,5-2мм),тогда не пришлось бы подкладывать шайбы под распорку и бачок встал бы ровнее