RazzoR писал(а):10V - огромная проблема - система питания, к сожалению
На поршнях NG настолько толстое днище, что можно делать выемки под клапаны?
Нет никакой проблемы питания! Тот же электронный впрыск.
RazzoR писал(а):Какой, например? И какова цена?
ruvili писал(а):Мне так кажется и по моему опыту проблемы будут.
Зажигание будет слишком поздним для 2х клапанов на цилиндр.
По крайней мере у нас так было.
Турбьа надувалась на холостых.
Мы так и не смогли поставить мотроник на 10v он заводился и ехал но отдачи от мотора не было той что ожидалась
Может мы что то накосячили
ruvili писал(а):Мне так кажется и по моему опыту проблемы будут.
Зажигание будет слишком поздним для 2х клапанов на цилиндр.
По крайней мере у нас так было.
Турбьа надувалась на холостых.
Мы так и не смогли поставить мотроник на 10v он заводился и ехал но отдачи от мотора не было той что ожидалась
Может мы что то накосячили
Vetal_36 писал(а):я их ремонтирую лет почти 10, в смысле машинки инжекторные, и диагност по професии с сертификатами разными типа GM, ВАЗ, тоёты немного, и принципиальных отличий нет там.
Eisbar писал(а):Это вопрос к Аркадию и Багратионычу. Они такой проект задумывали, но насколько продвинулись, мне неизвестно! По крайней мере зажигание ни одного ни второго по их словам не пугало.
А поподробнее можно узнать что было сделано и на каком железе и контроллере? Тема для меня интересная!
Vetal_36 писал(а):отвечу глубже, разницы нет сколько клапанов, хоть 5 на циллиндр, важна продувка бошки, от этого есть расход воздуха посчитанный расходомером, и бенз впрыснутый, и соответственно и угол тоже под это соотношение. Другой вопрос что продувки не будет как на 20в, и соответственно заявленной мощности. Но ездить будет, и заводиться нормально и дуть пытаться положенное.
Vetal_36 писал(а):если ты пишеш что турба на холостых надувалась, то зажигание явно в +10 и более было, конечно не поедет машина, скорее всего где-то объебос был.