xoxol365 писал(а):ето мои изменения и сохранения файла под таким именем . тоесть перенос датчика распреда с переда гбц на зад . тоетсть в псевдо распределитель
хм.... для чего?
кэткамы с диаметром под шестерёнку трамблёра?
xoxol365 писал(а):ето мои изменения и сохранения файла под таким именем . тоесть перенос датчика распреда с переда гбц на зад . тоетсть в псевдо распределитель
russianscars писал(а):я слышал способ шарикавая ручка с самым толстым кончиком там шарик,и вот ручкой делаеш канавки .
dimo61 писал(а):попробовал на старых поршнях....и на ковке и на литье канавка прокатывается...нажимать прилично надо....и потом наверное выдавленные края ровнять...
в тольятти на ковке ещё канавки между кольцами ещё делают....под большие обороты..."газовый затвор" что ли называют....
на импортной ковке тоже видел такие канавки ....
Скиталец писал(а):нельзя в этот блок ставить стандартные поршни.
интересно кто нибудь догадается почему?...
russianscars писал(а):думаю потому что в блоке есть выработка от колец старого поршня ,при установке другого поршня,в котором кольца не совпадут с выработкой в блоке,как то так ???
Скиталец писал(а):так.
на 2.2 турбо огневой пояс меньше, чем на этом блоке. последствия такие, что верхнее компрессионное кольцо будет перепрыгивать через буртик на этом блоке. даже если выработка миниальная, структура металла все равно изменилась в этом месте. никаким хоном это не убрать. , а если и убрать, то зазоры будут просто огромные и как следствие картерные газы, жор масла и тд и тп.
а если оставить все как есть будет ломать кольца и разбивать кольцевую канавку в поршне. последствия те же , что и огромные зазоры или большая выработка.
зачем изначально собирать дефектный мотор и вкладывать в него деньги?
russianscars писал(а):ну как продвигается проект ??? очень интересно !