S6(C5) Троит Двигатель.Не могу найти причину.
S6(C5) Троит Двигатель.Не могу найти причину.
Всем привет.
S6 00г 4.2л.V8. не плюсовая. модель двигателя AQJ
Машина простояла 2 месяца при -30, не запускалась, закатили в гараж на пол дня, не заводилась, продули свечи, завелась,Очень сильно троила.
На следующий же день:
Новые свечи 4хконтактные нжк
Новые катушки зажигания
Отключили лямбда зонды
почистили расходометр
ПРоверели все вакумники
Заменили масло попутно.
Почистили форсунки
на ошибки машина вся чистая.
После всего машина стала лучше работать,но на холостых и при стоянке с включенной передачей двигатель прилично троит,особенно при рабочей температуре двигателя и масла.
Померили компрессию:
Левая голова- 13-14 очков
Правая голова- 7-11 очков
Беда...
Может ли двигатель так троить из-за компрессии?
Машина едет притом!
S6 спортековская с перебраным двигателем уходит всего на 2 корпуса от меня.
PS:
перед заменой масла использовал присадку для чистки двигателя и колец "лукви моли" залил на 8 мин перед заменой и слил масло, Такого черного масла я невидел нигде!
Далее собираюсь залить присадку на пробег 200км и замену с первой присадкой, далее к топливу чтобы хоть как то попробывать выровнять компрессию.
Раскоксовку совсем не охото делать,Вдруг задир? и привет капиталка,а точнее новый двигатель проще.
PS:
Подушки кпп и двигателя новые или впорядке все
Машина простояла 2 месяца при -30, не запускалась, закатили в гараж на пол дня, не заводилась, продули свечи, завелась,Очень сильно троила.
На следующий же день:
Новые катушки зажигания
Отключили лямбда зонды
почистили расходометр
ПРоверели все вакумники
Заменили масло попутно.
Почистили форсунки
После всего машина стала лучше работать,но на холостых и при стоянке с включенной передачей двигатель прилично троит,особенно при рабочей температуре двигателя и масла.
Померили компрессию:
Беда...
Машина едет притом!
PS:
перед заменой масла использовал присадку для чистки двигателя и колец "лукви моли" залил на 8 мин перед заменой и слил масло, Такого черного масла я невидел нигде!
Далее собираюсь залить присадку на пробег 200км и замену с первой присадкой, далее к топливу чтобы хоть как то попробывать выровнять компрессию.
Раскоксовку совсем не охото делать,Вдруг задир? и привет капиталка,а точнее новый двигатель проще.
PS:
Подушки кпп и двигателя новые или впорядке все
TTopIII3 писал(а):Всем привет.
На следующий же день:
Новые катушки зажигания
Отключили лямбда зонды
почистили расходометр
ПРоверели все вакумники
Заменили масло попутно.
Почистили форсунки
Померили компрессию:
Беда...
Машина едет притом!
PS:
Чего тут гадать-подключай вагком, смотри пропуски по цилиндрам, смотри группы измерений по расходу воздха, по лямбдакоррекции. Тогда будет понятно куда копать.
А лямбды то зачем отключили? Тримы мозги как прописывать будут?
a200tq писал(а):Чего тут гадать-подключай вагком, смотри пропуски по цилиндрам, смотри группы измерений по расходу воздха, по лямбдакоррекции. Тогда будет понятно куда копать.
А лямбды то зачем отключили? Тримы мозги как прописывать будут?
Вагком НЕ!показывает каких либо ошибок.вообще.
Ездил в 2 неофф сервиса и к оффициалам на диагностики.
Чтобы проверить,в них ли дело или нет, сейчас вообще без них.
TTopIII3 писал(а):Вагком НЕ!показывает каких либо ошибок.вообще.
Ездил в 2 неофф сервиса и к оффициалам на диагностики.
Чтобы проверить,в них ли дело или нет, сейчас вообще без них.
Не про ошибки разговор а про группы измерений в вагкоме. Проверить-идут ли пропуски по какому то цилиндру. Понять по какому, и дальше уже смотреть по нему. Смотреть массовый расход воздуха. Обязательно подключить лямбды обратно и смотреть лямбда коррекцию. У вас может банально один из шлангов вкг порвался мотор воздух сосет в обход расходомера.
Вагком это далеко не только тупо считывание ошибок.
a200tq писал(а):Не про ошибки разговор а про группы измерений в вагкоме. Проверить-идут ли пропуски по какому то цилиндру. Понять по какому, и дальше уже смотреть по нему. Смотреть массовый расход воздуха. Обязательно подключить лямбды обратно и смотреть лямбда коррекцию. У вас может банально один из шлангов вкг порвался мотор воздух сосет в обход расходомера.
Вагком это далеко не только тупо считывание ошибок.
Спасибо,я займусь эти вопросом.
- Patriot.msk
- Местный
Если задиры есть то раскоксуй не раскоксуй всё равно получишь... капиталку.
Поэтому заливай ЛАВР и не парься даже. Тем более после таких стоянок кольца залечь могли легко. Есть наглядные примеры с компрессией 2 после годового простоя.
Поэтому заливай ЛАВР и не парься даже. Тем более после таких стоянок кольца залечь могли легко. Есть наглядные примеры с компрессией 2 после годового простоя.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
TTopIII3 писал(а):Сделал Диагностику:
Под замену расходометр.
Остальное все в порядке
Двигатель работает абсолютно ровно,все в порядке,форсунки проверили.
Остался вопрос,почему так колбасит в салоне сильно? по кузову все нормально.Подушки двигателя новые,КПП в норме.
Главное чтобы это был точно расходомер а не сильная дыра по впуску)