Biggy писал(а):точить эти валы нельзя. из-за ваших с варманом расточек он уже который мотор меняет. в "наших конторах" всё умеют хорошо делать. но если многолетним опытом доказано что точёные валы на 2,2турбо не живут - с этим глупо спорить.
коленвал AAN испытывает огромные переменные нагрузки. намного в разы больше чем в AAR. именно поэтому и никакие ремонтные размеры колена неприемлемы. о чём так же свидетельствует отсутствие рем вкладышей на AAN в етке. одна и та же деталь держит на одном моторе 186НМ, а на другом 350НМ (это в стоке... а к примеру прошивка на 360 сил выдаёт почти 500НМ). чувствуешь разницу?? именно поэтому AARтак надёжен. это нефорсированный атмосферник собраный почти как турбодвигатель.
если вы это не усвоили и продолжаете стоять на своём - можете продолжать сгребать лопатой своё бабло в помойку и наменивать свежеоткапиталенные моторы Игоря. Только не надо лечить остальных, насколько это безболезненная и нужная процедура "шлифовка и правка коленвала". Рецепт один: колену с дефектом - место в помойке. Рецепт два: мало денег - продавай 2,2т.
По порядку. Ты лично сам много носил деталей в ремонт в наших конторах, сам потом промерял их специнструментом (а не пальцем, ногтем и на глаз), и сам своими руками собирал потом движки на этих отремонтированных деталях? Я-носил, промерял, собирал. И вижу много косяков которые допускаются в наших даже брендовых конторах а не в гаражных шарашках. Да-в наших конторах могут и нормально восстановить деталь-но косяков полно.
Кем доказано что точеные валы не живут долго в турбо? Где эти доказательства?
Да, вал в аан испытывает большие нагрузки чем в аар. И что-его жесткость существенно снизится из за проточки на 25 соток? Зазор вкладыш-вал выдержан, поверхность шейки соответствует стандарту, геометрия выдержана (ведь "наши конторы" все делают замечательно!)-где тогда физическая-техническая основа фразы "никакие ремонтные размеры колена неприемлемы"? Прогиб и его правка дело более тонкое, конечно ежели вал гнут на 8 соток рисковать не стоит, если сотки 3-это вполне поправимо.
Далее почему то в бентли для мотора 3в указаны 3 ремонтных размера шеек вала, а повторяюсь серьёзные, уважаемые фирмы мале и кольбен делают на аан, и-о страшно сказать-аду ремонтные вкладыши на 25 и на 50 соток.
Бентли, мале, кольбен-неграмотные недоучки, выпускающие негодное барахло и обманывающие людей? Да последние две ещё с издевкой называют свои вкладыши спуттерными, что у наших соотечественников вызывает непонятные психические реакции? Ведь так логически следует из твоего сообщения? Или я что то не так интерпретировал?
Повторюсь про вармана, это грамотный человек, и я исключаю возможность того что он в первые сотни километров обкатки полностью выдавливал педаль газа на полном бусте, скорее всего он обкатывал двигатель вообще почти без буста. Нагрузки в этом случае не были сильнее чем в аар, а давление масла у него пропадало именно во время обкатки а не после драг-заездов. Так и причем тут вал?
Кстати мне известен случай когда после 800 км пробега аан уронил давление масла при том что вал был заказан новый, и вкладыши-оригинал. К сожалению не знаю дальнейшей судьбы аппарата.
То что в етке нет ремонтных вкладышей-не обязательно имеет под собой техническую подоплеку. В ней нет ничего для кардана-только кардан в сборе. И что если поставить на него шрусы лобро которые и ставятся на него с завода-это будет катастрофа? По мнению вага при износе подвесного, люфте шрусов, разрушению пыльников кардан идет в помойку.
Вот тебе-конкретные факты.
И просто чтобы понять в каком направлении и на каком уровне двигать дискуссию-сколько ты сам лично своими руками разобрал, продефектовал, собрал моторов? Может просто углубления во все эти сотки-пустое...