Garrett 3076 на AAN есть вопросы...

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

у Григория появился хороший шанс обменяться информацией с prj :ap:
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
brider
Местный

Сообщение brider »

Patriot.msk писал(а):у Григория появился хороший шанс обменяться информацией с prj :ap:

похоже он стал ему нравиться - черт - тебе тоже надо было так же - глядишь еще очень ценной инфы узнал бы - а ты... :ag:
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

А какмасутры по мотронику нашему не бывает???у официалов приобрести не возможно???
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

brider писал(а):похоже он стал ему нравиться - черт - тебе тоже надо было так же - глядишь еще очень ценной инфы узнал бы - а ты... :ag:

чиорт. Надо было вовремя пойти на курсы настройщика и подлизы :ag:

ddk
Местный

Сообщение ddk »

Владимир Васильевич писал(а):А какмасутры по мотронику нашему не бывает???
паджеро говоришь... :D

зы вы когда тут не ругаетесь столько всего интересного (но половина не понятного) пишите :D
prj
Местный

Сообщение prj »

Владимир Васильевич писал(а):А какмасутры по мотронику нашему не бывает???у официалов приобрести не возможно???

Бывает...
Только достать это не реально, потомучто оно на бумаге только распостранялось.

Я смог достать покачто только на бустовую часть, а на топливную часть не видел.

Но топливная часть, это не так ужасно - так как всё рaботает также как в других мотрониках - атмосферных - той эры. И поскольку там всё похоже на другое, то не так сложно разобратся в ассемблере где что и как работает.
brider
Местный

Сообщение brider »

Patriot.msk писал(а):чиорт. Надо было вовремя пойти на курсы настройщика и подлизы :ag:

я кстати знаю кто может за 100$ продать всю интересную инфу - ты его не знаешь - это prj :bj:

лана - это стеб надоел - давайте мож все-таки по теме:

личная просьба, мольба, стою на коленях с протянутой рукой, и не знаю как жить буду если Вы, PRJ, не исполните мою просьбу.. :ak:
не утруждайте себя и свои пальчики писАть посты на тему - я не могу этого Вам сказать, ооо комрады мои :cf: я бы с радостью - но жаба сидит глубоко и у нее есть счет №...... (вместо точек вставить нужное) и она просит за каждую бесполезную, но никому не известную супер мега ценную инфу по 100$ (хотя до сих пор не понял почему в $).
просто наслаждайтесь своим мега мнимым превосходством - дааа - думаю оно того стоит - только унижают людей - те - кто сами то... :br:
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

prj писал(а):Бывает...

Но топливная часть, это не так ужасно - так как всё рaботает также как в других мотрониках - атмосферных - той эры. И поскольку там всё похоже на другое, то не так сложно разобратся в ассемблере где что и как работает.

поставлю вопрос прямо-сколько денег тыбы попросил за эти данные ????
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
prj
Местный

Сообщение prj »

Владимир Васильевич писал(а):поставлю вопрос прямо-сколько денег тыбы попросил за эти данные ????

Ябы попросил за это инфу которую ещё сам не нашел. Про денги я не серьёзно говорил, но похоже до людей не доходит.

Сам я получил это дело за мною написанную программу, которая ищет и распознаёт карты в любом 8-битном мотронике. К тому моменту я уже знал как настраивать буст, информация в основном просто показала мне то, что я разобрался правильно и расписала пару дополнительных параметров, которые не нужны при настройке.

Также, проблема не только в расположениях карт, а в том, как они работают - как их использует логика в мозге.
А чтобы это понять нужно всёравно на машине с эмулятором ездить и смотреть на изменения.

На ME7.1 есть например полные дамосы. Каждый параметр в мозге описан и они лежат в открытую в интернете. Но всёравно, с начала надо понять что, как, и когда считывается и для чего используется. Поскольку это не тривиально и не описано в дамосе, то не каждый вася умеет настраивать МЕ7.1.
brider
Местный

Сообщение brider »

гражданин - Вы путаетесь в показаниях - Вы же сами сказали что это всего лишь 80% шутка - а остальные 20 - соответственно это серьезно. а щас все шутка. аааххх Вы еще и меткий шуткик оказывается :ag:

а когда целебный рудник бесполезной воды закроется? а то вода вода вода - чистейшая зато :br:
а может так нужно :ax:
:bj:
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

prj писал(а):Бывает...

я спрашиваю по тому что ты нашел-эту часть данных ты продать можешь(какова стоимость программы за которую ты получил бустовую часть)?
prj
Местный

Сообщение prj »

Владимир Васильевич писал(а):я спрашиваю по тому что ты нашел-эту часть данных ты продать можешь(какова стоимость программы за которую ты получил бустовую часть)?

Незнаю какая стоимость - сам писал для себя, не на продажу, чтобы мог взять топливную часть и генерировать из неё xdf, а не делать это руками.

В тюнинговой коммуне люди, которые разбираются в мозгах, обычно никогда ничего не продают и не покупают. Идёт обмен знаний.
И не важно из европы или из америки.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

prj писал(а):Незнаю какая стоимость - сам писал для себя, не на продажу, чтобы мог взять топливную часть и генерировать из неё xdf, а не делать это руками.

В тюнинговой коммуне люди, которые разбираются в мозгах, обычно никогда ничего не продают и не покупают. Идёт обмен знаний.
И не важно из европы или из америки.

Предлагаю конструкторскую разработку.Восстановленье звеньев гусениц путем наплавки током высокой частоты под слоем флюса)))-обмен знаниями?????
prj
Местный

Сообщение prj »

Владимир Васильевич писал(а):Предлагаю конструкторскую разработку.Восстановленье звеньев гусениц путем наплавки током высокой частоты под слоем флюса)))-обмен знаниями?????

Извини, но я думаю не в этот раз ))

А что ты зделать хочешь? У тебя эмулятор и переходник есть чтобы в реальном времени бустовый чип эмулировать?
Без этого тебе с этими знаниями делать нечего.
karec
Местный

Сообщение karec »

тема полезная-много интересной инфы,чеж без срача то никак....
по сабжу:
то есть при замене мапа с 2.5 на 3 по сути увеличивается наддув?
что отвечает за выход в диагностику в мотронике?если не читается-это реально восстановить?в остальном мозг без нареканий.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
prj
Местный

Сообщение prj »

karec писал(а):тема полезная-много интересной инфы,чеж без срача то никак....
по сабжу:
то есть при замене мапа с 2.5 на 3 по сути увеличивается наддув?

Да. Если дути достаточный то в 1.2 раза (абсолютный). Если нет, то меньше. Если мозг откалибровать под новый МАП, то наддув останется такойже.
В мотронике буст регулируется не только через МАП. МАП это фидбек, как на лямбде.
что отвечает за выход в диагностику в мотронике?если не читается-это реально восстановить?в остальном мозг без нареканий.

Если не читается диагностика, то есть три возможности.
1) В мозге физическое повреждение
2) В мозге стоит тюнинговый софт, который делали лохи.
3) Проблема в проводке.

Я встречал пока только 2).

Попробуй поставить сток софт в мозг и посмотри будет выходить на связь или нет. Перед этим конешно убедись что дело не в твоём кабеле или программном обеспечение в компьютере.

Если мозг не чипован и со стоковым софтом тоже не выходит на связь, то K-Line в мотронике на 55-м пине. Оттуда смотри дальше, нетли повреждений и естьли контакт на всех компонентах.
Также, при включенном мозге на этом пине должно быть 12 вольт. И должен быть контакт от диагностического разьёма в машине на 55-й пин мозга.
karec
Местный

Сообщение karec »

prj писал(а):Да. Если дути достаточный то в 1.2 раза (абсолютный). Если нет, то меньше. Если мозг откалибровать под новый МАП, то наддув останется такойже.
В мотронике буст регулируется не только через МАП. МАП это фидбек, как на лямбде.

Если не читается диагностика, то есть три возможности.
1) В мозге физическое повреждение
2) В мозге стоит тюнинговый софт, который делали лохи.
3) Проблема в проводке.

Я встречал пока только 2).

Попробуй поставить сток софт в мозг и посмотри будет выходить на связь или нет. Перед этим конешно убедись что дело не в твоём кабеле или программном обеспечение в компьютере.

Если мозг не чипован и со стоковым софтом тоже не выходит на связь, то K-Line в мотронике на 55-м пине. Оттуда смотри дальше, нетли повреждений и естьли контакт на всех компонентах.
Также, при включенном мозге на этом пине должно быть 12 вольт. И должен быть контакт от диагностического разьёма в машине на 55-й пин мозга.

с пином гляну,спасибо.
с проводкой,ПО,и вагалкой все точно норм,подставляли другой мозг-читается. мозг чипованный смс и мап3 стоит, раньше диагностировался. чекендж у мозгов пашет-ибо зажигал когда была проблема с мафом.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

prj писал(а):Извини, но я думаю не в этот раз ))

А что ты зделать хочешь? У тебя эмулятор и переходник есть чтобы в реальном времени бустовый чип эмулировать?
Без этого тебе с этими знаниями делать нечего.

разве дело в том что я с этим делать буду????по вечерам делать нечего-почитать хотел.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

у нас некоторые настройщики ни сразу настраиваются на общение нормальное))

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

По делу вот чего вопрос возник к prj:
http://www.s2forum.com/forum/showthread.php?t=48400

Я правильно понял что ты написал программу которая ещё и из мотроника выводит результаты измерений и показывает всё это в в WinLog?

Ответить