Коробки передач. мифы и реальность.

для удобства пользования информацией собранной Николаем его темы по тюнингу и близким тематикам собраны в этот раздел

Модератор: Скиталец

garag1976
Новичок

Сообщение garag1976 »

horned king писал(а):битва экстрасенсов. новый сезон.

если ты с етой трансмисией не сталкивался то тебе и нечего сказать

когда немцы запустили первую раллийную а90 кватро все гонки они выигрывали после чего в 83году они ету 90 запустили в серию и на первых
кватра стояла ета трансмисия до 85г вот я и хотел узнать на самом деле ета та раллийная трансмисия или нет как то на ютубе ролик мне попался дак там такой редуктор задний устанавливали вместо тех которые пошли позже
вывод напрашивается сам на себя
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

самый тяжелый вопрос - могли ли знать немцы без достаточных запасов травы, что запускают в ралли а90 кватро?

второй по сложности: зачем, выиграв все гонки, они великодушно отдали чемпионство заднеприводной асконе?

после этого ответы на вопросы, "могла ли обычная 016-я кватровая коробка иметь какое-то отношение к раллийному болиду" и "что выдающегося в редукторе, который отличается от всем привычного 4.118 только отливкой корпуса" кажутя очевидными

выдыхайте уже, пора
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

kaskader писал(а):День добрый! У меня на s4/c4 4,2 шестиступка, непонятное поведение первой передачи, во-первых она чисто субъективно кажектся чересчур длинной, а во-вторых если ехать на первой и отпустить газ, машина начинает сильно дёргаться, плюс при не много выжатом сцеплении вылетает передача.
Собственно вопрос, во сколько встанет переборка или лучше заменить (если у кого есть предложения, будет интересно выслушать варианты).

И есть ещё косяк, если начать тормозить двигателем, да и просто достаточно резко отпустить газ, сзади слышится какой-то посторонний звук, похожий на трение и не сильный удары.
Заранее спасибо!

все первые передачи на 01Е одинаковы.
могут отличаться гп.
разбита муфта включения и скорее всего подшипники.
а стоит ли ремонтировать или нет, это только после вскрытия и дефектовки.
на 4.2 реализована система охлаждения масла. поэтому если решите ее сохранить , то выбор б.у. сильно сократится
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
kaskader
Местный

Сообщение kaskader »

Скиталец писал(а):все первые передачи на 01Е одинаковы.
могут отличаться гп.
разбита муфта включения и скорее всего подшипники.
а стоит ли ремонтировать или нет это только после вскрытия.
на 4.2 реализована система охлаждения масла. поэтому если решите ее сохранить , о выбор б.у. сильно сократится

Спасибо за ответ, то есть если искать б/у коробку, то это сложно из-за охлаждения? Понимаю что вопрос не конкретный, но всё же какова примерная стоимость переборки и вообще на сколько они чинятся(спрашиваю потому, что уверен там есть несколько сюрпризов, так как двигатель был вообще в хлам)?
Почему-то вся прелесть перемещения на достойном авто, убивается миллиардными инвестициями в землю, где чуть погодя, по преданиям, появляется асфальт.:bb:
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

kaskader писал(а):Спасибо за ответ, то есть если искать б/у коробку, то это сложно из-за охлаждения? Понимаю что вопрос не конкретный, но всё же какова примерная стоимость переборки и вообще на сколько они чинятся(спрашиваю потому, что уверен там есть несколько сюрпризов, так как двигатель был вообще в хлам)?

можете поставить и обычную без охлаждения. ездить будет.если конечно не предусматривается какого то экстрима
по поводу переборки и стоимости можно говорить только после вскрытия. потому как муфты не ремонтируются , а заменяются.
kaskader
Местный

Сообщение kaskader »

Скиталец писал(а):можете поставить и обычную без охлаждения. ездить будет.
по поводу переборки и стоимости можно говорить только после вскрытия. потому как муфты не ремонтируются , а заменяются.

Ещё раз спасибо, буду думать..
Почему-то вся прелесть перемещения на достойном авто, убивается миллиардными инвестициями в землю, где чуть погодя, по преданиям, появляется асфальт.:bb:
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

по поводу самой распространенной поломки т.е муфты и синхронизаторов 1\2 передачи.
как они выглядят и стоимость.
http://www.advancedautomotion.com/product_info.php?cPath=69_52_142&products_id=37
garag1976
Новичок

Сообщение garag1976 »

Falcon писал(а):самый тяжелый вопрос - могли ли знать немцы без достаточных запасов травы, что запускают в ралли а90 кватро?

второй по сложности: зачем, выиграв все гонки, они великодушно отдали чемпионство заднеприводной асконе?

после этого ответы на вопросы, "могла ли обычная 016-я кватровая коробка иметь какое-то отношение к раллийному болиду" и "что выдающегося в редукторе, который отличается от всем привычного 4.118 только отливкой корпуса" кажутя очевидными

выдыхайте уже, пора

специально для тебя раскапал етот ролик посмотри его http://www.youtube.com/watch?v=CYxeDCer0lc я думаю то что эти ребята собирают достойно уважения и обрати внимание на редуктор!!!!!!!!!!!!!
garag1976
Новичок

Сообщение garag1976 »

[quote="Falcon"]самый тяжелый вопрос - могли ли знать немцы без достаточных запасов травы, что запускают в ралли а90 кватро?

http://audiquattro.spb.ru/audi-sport.html
почитай ещё здеся
kaskader
Местный

Сообщение kaskader »

700 зелёных на это???? проще коробку найти и из двух а то и трёх одну сорать)
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Koryun писал(а):Тоже самое было...залил мотюль в коробку..+ ЕR....через 5 тыс гул пропал.

Какой объём ЕР"а?

Масло с молибденом?
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

garag1976 писал(а):если ты с етой трансмисией не сталкивался то тебе и нечего сказать

когда немцы запустили первую раллийную а90 кватро все гонки они выигрывали после чего в 83году они ету 90 запустили в серию и на первых
кватра стояла ета трансмисия до 85г вот я и хотел узнать на самом деле ета та раллийная трансмисия или нет как то на ютубе ролик мне попался дак там такой редуктор задний устанавливали вместо тех которые пошли позже
вывод напрашивается сам на себя

Меня торкает от количества знаков препинания. Пешы исчо!
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

garag1976 писал(а):специально для тебя раскапал етот ролик посмотри его http://www.youtube.com/watch?v=CYxeDCer0lc я думаю то что эти ребята собирают достойно уважения и обрати внимание на редуктор!!!!!!!!!!!!!

врут сцуки, собрали строкер, а пишут 2.2т..)
dus72
Местный
Контактная информация:

Сообщение dus72 »

http://cgi.ebay.com/NEW-VW-PASSAT-AUDI-A4-A6-1ST-2ND-GEAR-HUB-01X-311-239-B-/400161690321?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5d2b7ed2d1

я так понимаю это дорогущая фиговина которая на самом деле не дорогая вовсе? а сам синхрон вроде сто баксов на экзисте стоит - думаю там же его за 20 найти можно
A4 B6 2.7t
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

kaskader писал(а):700 зелёных на это???? проще коробку найти и из двух а то и трёх одну сорать)

все зависит от широты мышления.
кому то достаточно в песочнице играться.
кому то интересно в помойках тусоваться
кому то интересно где то у кого то выигрывать
кому то инересно руководить государствами
кому то важно основывать империи
а кому то важно рождать религии
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

garag1976 писал(а):специально для тебя раскапал етот ролик посмотри его http://www.youtube.com/watch?v=CYxeDCer0lc я думаю то что эти ребята собирают достойно уважения и обрати внимание на редуктор!!!!!!!!!!!!!

причем тут ролик? что такого интересного ты хочешь рассказать про редуктор?
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

имеется b2 quattro c редуктором как на рисунке и такой же коробкой
никакого намека на хоть какой-то спорт там и в помине нет, редуктор внутри ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как и на более поздних кватрах

поздняя версия просто технологичнее в изготовлении
garag1976
Новичок

Сообщение garag1976 »

Скиталец писал(а):причем тут ролик? что такого интересного ты хочешь рассказать про редуктор?

я не хочу про редуктор расказывать мне интересно эта трансмисия участвовала в ралли или нет
garag1976
Новичок

Сообщение garag1976 »

Da Phazz писал(а):Меня торкает от количества знаков препинания. Пешы исчо!

а ещё от чего тебя торкает???
garag1976
Новичок

Сообщение garag1976 »

Коробки передач. мифы и реальность.
я так понимаю это тема
так развейте мои мифы по поводу етой трансмиссии
Ответить