Коробки передач. мифы и реальность.
Модератор: Скиталец
- Dip
- Местный
- Контактная информация:
Не имею привычки вводить людей в заблуждение.Еще раз пишу,едут из 10сек.У моего знакомого есть такая машина,В2 седан.В прошлом году мы поехали в Эстонию,а он поехал в Польшу и там показал такой результат.Скиталец писал(а):не вводите людей в заблуждение. Вы шестерни 1, 2 передачи 016 видели. ?
какие 10 сек.?
Скиталец, у меня на DSY где-то год-полтора назад на 6-й передаче появился небольшой гул, через полгодика появился и на пятой. На других передачах пока все тихо, втыкаются передачи нормально. В чем причина и есть ли смысл лезть в коробку? При каких симптомах откладывать уже не стоит?
Audi S4 avant biturbo 99'
AJAX писал(а):Скиталец, у меня на DSY где-то год-полтора назад на 6-й передаче появился небольшой гул, через полгодика появился и на пятой. На других передачах пока все тихо, втыкаются передачи нормально. В чем причина и есть ли смысл лезть в коробку? При каких симптомах откладывать уже не стоит?
скорее всего начинают гудеть опорные подшипники первичного вала или выработка в главной паре начинает давать о себе знать
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
- Shatlak
- Местный
- Контактная информация:
Поставил себе на S4 B5 МКПП от S6 4,2 380hp. При установке почему-то не состыковывалась плотно с движком, при полной протяжке оставалась щель где-то 2-3мм. Поставили адаптационную прокладку на 4мм и пока вроде всё окей. Возникли проблемы с включением на 5-6-ую, точнее они с начала почему-то не включались. Думаю на днях разберёмся. Ни у кого таких траблов не было?
Audi forever: A4, A4 S-Line ABT, S4 2,7T + RS2
Shatlak писал(а):Поставил себе на S4 B5 МКПП от S6 4,2 380hp. При установке почему-то не состыковывалась плотно с движком, при полной протяжке оставалась щель где-то 2-3мм. Поставили адаптационную прокладку на 4мм и пока вроде всё окей. Возникли проблемы с включением на 5-6-ую, точнее они с начала почему-то не включались. Думаю на днях разберёмся. Ни у кого таких траблов не было?
скорее всего закусаны зубья на муфте включения 5-6 передачи или просто не отрегулирована кулисса
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
- horned king
- Местный
День добрый! У меня на s4/c4 4,2 шестиступка, непонятное поведение первой передачи, во-первых она чисто субъективно кажектся чересчур длинной, а во-вторых если ехать на первой и отпустить газ, машина начинает сильно дёргаться, плюс при не много выжатом сцеплении вылетает передача.
Собственно вопрос, во сколько встанет переборка или лучше заменить (если у кого есть предложения, будет интересно выслушать варианты).
И есть ещё косяк, если начать тормозить двигателем, да и просто достаточно резко отпустить газ, сзади слышится какой-то посторонний звук, похожий на трение и не сильный удары.
Заранее спасибо!
Собственно вопрос, во сколько встанет переборка или лучше заменить (если у кого есть предложения, будет интересно выслушать варианты).
И есть ещё косяк, если начать тормозить двигателем, да и просто достаточно резко отпустить газ, сзади слышится какой-то посторонний звук, похожий на трение и не сильный удары.
Заранее спасибо!
Почему-то вся прелесть перемещения на достойном авто, убивается миллиардными инвестициями в землю, где чуть погодя, по преданиям, появляется асфальт.