stMikl писал(а):А мне "для любых колонок" как бы и не надо. Есть басовики хорошие 16Ом (в самой худшей точке АЧХ не меньше 10Ом)... с ШП и ВЧ вообще проблем нет. Так что я ориентируюсь на 16Ом нагрузку.
Я тоже давно пришел к такой схеме - хороший ШП без фильтра и к нему в добавку НЧ и ВЧ секции, добавляющие самый низ и самый верх.
собственно в большой мощности (160-200вт на канал )несколько плюсов...
кроме возможности работать с низкой оммической нагрузкой,не будем забывать про комплексную,она может тоже гадости подкидывать...
и сколько меня не пытались убедить в достаточности 3ватт на канал(конечно долго громко устанёшь слушать),запас мощности ДОЛЖЕН БЫТЬ ...и это безсмысленно обсуждать ..
с СЧ или ШП проблемы есть ....или недостаточно широполосны(окрас звука тянет за собой), или нелинейность , или динамические искажения...кпд низкий...и недешовые динамики сразу во всём как правило не преуспевают...и хочется лучшего...
я как ориентир держал такой вариант звука...широкополосность и аккустическая задемпфированность диффузора ,по возможности приближенные к плёночным динамикам..
но в тоже время обязательна необходима возможность воспроизводить любые пики громкости без изкажений...хорошая отдача на нижней середине(чтоб "мясо" было),где плёнка не фонтан...словом как обычно, и рыбку и на ..уй...
на неком компромиссе остановились ....что отрадно,так как динамики без фильтров должны отыгрывать полную мощщу,на нехилых пиках всё чисто весьма..ухо не устаёт....(грузим 500ватным усилом сценическим)
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...