stMikl писал(а):Дай схему свою, плз... Ты сам собирал с нуля? Можешь прокомментировать режимы ламп например?
У клячина был - его ОТЛ не впечатлил... Но зимой время есть свободное - хочу с чем-нить повозиться.
Мой "фаворит" - ламповый однотактник LW на 2а3.
есть принципиальная схема но она нуждается в дальнейшем вылизывании ..
её нужно ещё както в электронный вид преобразовывать будет..
чтобы ОТЛ хорошо работал нужно чтобы или нагрузка легкая была(30-40ом,а это заказные динамики)или ламп добуя в плечо ставить...
по нашим опытам на каждую лампу придётся делать свой источник..это осложнило доведение проекта до конца...
я генератор идеи...и заёбываю своих паяльщиков,которым это тоже интересно....для меня отл просто средство усиления звука,а не самоцель...я этим от "звука" занимаюсь,а не как радиолюбитель-паяльщик ..
ты готов настолько серъёзно заморочится? для "дома" получается по 6шт 6с33с в плечо нужно ставить,иначе "играть" не будет...а это просто лавинный рост связанных проблем...из за чего у нас проект пока неопределённо завис..
где брать по вменяемой цене кучу заказных трансов на питание?может импульсные блоки дешевле-лучше?
по моим ощущениям однотактники слишком "добавляют" баса своим количеством гармоник..(ламповик же работает как ВВЕ процессор для слуха)..на высоких любой транс тоже грязи добавляет..
ОТЛ же воспроизводит в полосе мощности 250Кгц "прямоугольника" без искажений и падения ...и думаю поэтому у него самый прозрачный "верх" из слышанных мной...
имхо ,бас тоже связан со способность воспроизводить "верх" (воспроизведение "фронта")
вот где то от этого уровня ОТЛы интересны
http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/cl.pl?ampstube&1297128788
чем мощнее,тем "правильнее" ...у Joule Electra, есть мощнее..." VZN-220 rights of passage", "VZN-350 Destiny"..
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...