у меня лето по приборке 2.0-2.1..щас зимой 1.8 изредка 1.9 и очень редко 2.0.
начал подкручивать вестик..сколько его крутить понятия не имею..Михась закрутил на 1,5 оборота..я ещё 0,5 добавил...тепень иногда 2.0 показывает..больше не будет что-ли?

Koryun писал(а):да я в поиске искал ен нашёл..слышал..но хотел почитать..
.про constant performance...нипонил...![]()
так и должно быть значит?
BlindHorse писал(а):У меня одинаково давит 2,2 по приборке что летом что сейчас в -30. Правда связка SMS+МАР3 может не режет наддув, потому как на стоковых мозгах помню наддув зимой падал.
prj писал(а):2.2 по приборке с СМС+МАП3 = подкрученная пружина и константая детонация при выходе на буст из за слишком бедной смеси и раннего зажигания.
Удачи![]()
Edler писал(а):механический датчик показывает 1,2 бара избытка что зимой что летом
BlindHorse писал(а):А ты его по образцовому манометру сверял? Я вам одно скажу (как человек, руководящий метрологической службой) - что эти все механические показометры буста, размером с коробок спичек - это такой же палец в небо, что и штатная приборка. Электронные ещё боле-менее, хотя и ни один из них не имеет аккредитации, не имеет класса точности и не является средством измерения - это все показометры.
BlindHorse писал(а):А ты его по образцовому манометру сверял? Я вам одно скажу (как человек, руководящий метрологической службой) - что эти все механические показометры буста, размером с коробок спичек - это такой же палец в небо, что и штатная приборка. Электронные ещё боле-менее, хотя и ни один из них не имеет аккредитации, не имеет класса точности и не является средством измерения - это все показометры.
prj писал(а):2.2 по приборке с СМС+МАП3 = подкрученная пружина и константая детонация при выходе на буст из за слишком бедной смеси и раннего зажигания.
Удачи![]()
BlindHorse писал(а):Не понял смысла сообщения. Детонации нет - отслушивалась стетоскопом.
2.2 - это по штатной приборке, в реале 2.6 абсолюта.