Lost писал(а):15 уже сложно но можно:mrgreen:
Про сопротивление воздуха, пропорциональное квадрату скорости будем рассуждать?

S6+ авант едет 250 км/ч, а там далеко не теоретические 280 сил рассматриваемого кандидата.
BlindHorse писал(а):Заводская максималка аванта 235 км/ч.
BlindHorse писал(а):Да все зависит от конкретного трупного состояния, что 2.2, что 2.4...а проворачивать 225/55R16 колеса с места на кваттростарте мне удавалось только на древней лысой резине, и то на гладком асфальте. На новой резине - хрен.
DIZZY писал(а):Диаметр великоват против штатного, сильно, кстати влияет. Но все равно разница с 4.2 охрененная. Не в пользу последнего, разумеется.
BlindHorse писал(а):Да все зависит от конкретного трупного состояния, что 2.2, что 2.4...а проворачивать 225/55R16 колеса с места на кваттростарте мне удавалось только на древней лысой резине, и то на гладком асфальте. На новой резине - хрен.
DIZZY писал(а):2 Lost: прочитал много позновательного про СМС, спасибо за теорию. Но может объяснишь мне тогда без особых цифирь, почему ААэН+СМС едет шустрее, чем 4.2 в том же кузове, при равном или почти равном весе? И это с его "честными" 290 силами, а главное 400Нм момента? и не надо меня убеждать в обратном, я на этих машинах разных вдоволь покатался. Знаю, что на 4.2 летом колеса на сухом асфальте хуй провернешь. На 2.2 запросто. А люди ведь еще и 340-360сильные S8 на ручке драли (правда лично не видел). Но лично Авоську 310 сильную раскатывал, правда с аффтоматом, но там такая разница в ускорении была, хоть с места, хоть с ходу, что на один автомат не спишешь.
Про то что на сток железе больше 280 сил не получишь я знаю, хотя некоторые сходятся к цифре 285-290 при идеальных турбинах и ЦПГ. Суть в другом: на СМС чипе не 390Нм, как ты пишешь, а 420 в пике. Вот в чем дело и это куда важнее чем л/с.
BlindHorse писал(а):Значит асфальт - гавно![]()
Lost писал(а):скорее "тачка огонь" ))
BlindHorse писал(а):Дим, даже у тебя наверное таких дорог нет, как у нас - крупный шершавый асфальт без слоя битума сверху, просто невозможно букс сделать...как только нахожу нормальный участок асфальта - тогда буксует.
dimo61 писал(а):на шершавой бетонке аэродрома тоже самое...главное с моим конфигом поймать 4300-4500 на старте,и "правильно забуксовать"...тогда в лаг не сваливаешься и хорошо "выстреливаешь" на буксе ......