AUDI SCL писал(а):Идет вместе с тем что на вентилятор.В одном кембрике, и одинаковая длина, и одинаково вместе отрезаны.
посмотри на релюхе, они оба на нее по идее должны заходить, на какие контакты?
odessit89 писал(а):Эврика!
зацепил вход котел на патрубок откуда доп. помпа берет.
выход котла и на доп помпу в разрыв.
эл. котел греет от души печка работает на отлично!
к зиме готов![]()
Гриценко Вячеслав писал(а):Первый такой промежуточный итог. Через 2...3 минуты после включения разогревается как самовар. Слегка побулькивает и потрескивает как чайник. Трубу верхнюю греет и проталкивает видно в головку. Но совершенно недостаточно этой естественной циркуляции. В общем занимаюсь сейчас установкой- подключением помпы
slavik писал(а):Куда нафик 3кВт.Я на Камаз два года назад поставил подогреватель 2.5кВт.За три часа мотор прогревает до 40гр.(объем тосола 25кг).Купил разетку с таимером и забил на все морозы.В 3 часа ночи включается,в 6 я выхожу и завожу без факела как летом.Речь идет про электрический подогреватель(220в,тен в нижнем патрубке)
audiclubkst писал(а):привет. я себе тоже поставил самодельный,на основе тена от боулера аристон за час нагревает до 30-40, 1.2кВт стоит. уже 2 года как. прошлая зима суровая была,так что он хорошо выручал, на работу приеду утром в9,включу и он до вечера стоит ,до7, температура на улице -30, а двигатель ниже 60 не опускается. на стоянке сторожам пачку сигарет, дам они мне его за час до прихода включают. а еще печку вторую под заднее сиденье засунул, теперь в майке езжу.
audiclubkst писал(а): если интересует могу фото вылажить
audiclubkst писал(а):если интересует могу фото вылажить
DMHARD писал(а): сразу вопрос а почему отверстие на 8 оказалось большим, типа потом антифриз начинает слишком быстро циркулировать и не успевает нагреваться от тена?
BlindHorse писал(а):А нахрена через час авто заводить при такой температуре? У меня и при ниже -40 сама раз в четыре-пять часов заводится на 20 минут.
DMHARD писал(а):короче такая *рень, завожу в - 35, завелась и секунд через пять начинают падать обороты. соответственно комп добавляет топлива чтоб их поднять, но почему то слишком резко он это делает и заливает свечи. исходя из выше описанного, пробовал в такой мороз заводить каждые 4 часа, нифига не получается (заливает), через каждые 3 часа не заливает но крутить приходится около 6 секунд чтоб завелась. а вот через каждые 2 часа нормально![]()