маховик
- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
ага, а стартер к чему прикрутите? или ручкаме подержите?
ИМХО не правильная проточка маховика,
в общем то что и хотелось сказать
ИМХО не правильная проточка маховика,
dimo61 писал(а):вопрос-как протачивали маховик?
его плоскостью прилегания к колену ,надеваешь на выточенную оправку,а спереди поджимаешь "бабкой" через "шайбу" большого диаметра....маховик поджимается " задней бабкой"-люфт,даже если есть выбирается..
нормальный токарь не начнёт точить ,пока не "выставит" деталь по протачиваемым плоскостям...я двухмассовых маховиков с десяток проточил-усё путём...
в общем то что и хотелось сказать
- russianscars
- Местный
Точнее сказать нарушена балансировка маховика ,после проточки. была нужда облегчить некий одномассовый маховик ,но перед облегчением была проверена балансировка - все в нули. Токарь проточил и проверка показала значительную разбалансировку. в Этом причина ! а то что токарь мог завалить плоскость прилегания корзины с плоскостью диска,при условии что все отбалансировано вибрации описываемой дать не должно.
я так думаю.
я так думаю.
-
- Местный
Dennis писал(а):вообще как избавится от демпферного маховика тк он всё равно придёт в негодность
что поставить взамен чтоб и держало старты и не дорого маховик корзина диск
так не бывает...

сто раз писали ......турбодизельный маховик доделать+ сцепа от вэ8...
а мну стандартный маховик ,диск эрес2,корзина-стандарт (пока)....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
вобщем прислушался к вашим советам и решил тоже шлифануть маховик, думал точить не точить, потом залез в смотровую приложил линейку и афигел какая большая тарелка на маховике, может изза нее и ушаталось сцепление за год)) или изза гл цилиндра, при сборке будет видно. вобщем на днях соберут мою ласточку посмотрим будет биение или нет, насколько грамотно шлифанули местные токаря, единственно остались следы зацепов на маховике, я так понял вроде они не должны влиять на дисбаланс, сегодня еще вспомнил про штырек, поехал для успокоения посотрел, все на месте)))
короче вот фоты сия действия, мож что подскажете порекомендуете ещще, пока не начали собирать)

короче вот фоты сия действия, мож что подскажете порекомендуете ещще, пока не начали собирать)
S4 AAN 5МКПП 1991
P-2 94
хонда домиком акпп 93
чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска)))
И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
P-2 94
хонда домиком акпп 93
И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
Dennis писал(а):у меня после шлифовки всё гуд
аналогично! все прошло успешно!!! сегодня забрал тачку

единственно сказали рабочий цилиндр нормальный, а главный лучше заменить) видимо последствия тугой пелали с первой сцепой))
блин... и также недодувает, все уже перерыл, остаются подозрения на вастгейт, разбирал его, шток вроде сильно болтается, может изза него?
S4 AAN 5МКПП 1991
P-2 94
хонда домиком акпп 93
P-2 94
хонда домиком акпп 93