Дергается AAN
Мужики, я вот вспомнил что, была разок у нас екзекуция с эСкой одной, богатила, дёргалась, глохла, тупила по страшному, меняли почти всё, катушки в сборе , комутаторы, датчики колена, мерили давление топлива по всякому, ДМРВ, всё брали с нормальной машины, в итоге оказалась херовая масса на расходомер. Кинули дополнительно массу и всё заработало.
здесь может легко то-же самое быть.
здесь может легко то-же самое быть.
-
- Местный
odessit89 писал(а):Как его прозвонить?
Сейчас хрень такая, едешь 60км на 4ой передаче, машина то дернется, то за тупит, то нормально едет.
дрочется как карбюраторная когда он гонит, как будто вот вот бензин кончится
ошибок нет ни каких.
У меня помирал расходомер было тоже самое. Жмешь на газ-пошла в разгон, потом резкие рывки, при росте оборотов рывки исчезали. Машина разгонялась после 4...4,5 тыс. нормально. Поменял расходомер. Сначала на Волговский. Рывки исчезли. Но едет хуже. Я так понимаю не хватает воздуха. Потом на RS-очный. Все ОК
где масса находится на расходомер?
вчера поменял масло, почистил все что касается этой схемы
http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=1A100000&pid=B07017E8&office=ru
и отремонтировал деталь 9 (порвана под хомутом)
дерганье пропало на 30 минут,но при нажатии на педаль газа и достижения где то 2300 оборотов на любой передаче, машина затыкалась (как будто якорь бросил кто-то
) сразу появляется вибрация и пропадает тяга, симптомы возвращается все к началу темы 
вчера поменял масло, почистил все что касается этой схемы
http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=1A100000&pid=B07017E8&office=ru
и отремонтировал деталь 9 (порвана под хомутом)
дерганье пропало на 30 минут,но при нажатии на педаль газа и достижения где то 2300 оборотов на любой передаче, машина затыкалась (как будто якорь бросил кто-то

-
- Местный
-
- Местный
У меня дерготня появилась после установки МАП3 через 2-3 недели
причём газ в пол *плавно* всё ок ,но и буст нарастает медленно
газ в пол *ударом* буст через2-4 секунды доходит до 1,5избытка(смотрю на механическом датчике давления) и дерготня...
кстати штатный идикатор буста вааще перестал цифирки высвечивать при вкл .зажигания и работе двигла
причём газ в пол *плавно* всё ок ,но и буст нарастает медленно
газ в пол *ударом* буст через2-4 секунды доходит до 1,5избытка(смотрю на механическом датчике давления) и дерготня...
кстати штатный идикатор буста вааще перестал цифирки высвечивать при вкл .зажигания и работе двигла
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
Vetal_36 писал(а):Похоже на смерть МАПа, и как доходит до насыщения расходомера так дерготня и начинается.
из-за чего МАП мрёт?
при кончине МАПа ваг не подтверждает диагноз?
чем физически можно констатировать смерть МАП 3 -осциллограф,мультиметр или выпаять -проверить?
я уж пожалел,что не сделал переключалку МАпов как Рубен на турбостар.ру
после установки мап3(эсэмэс до него уж месяца три была в мозге) какое то время ,до приобртения бустометра механического,ездил и наблюдал за показаниями борткомпа в режиме BAR пытаясь сравнить по памяти показания до и после монтажа мап3 ( тяга была ураганной,рывков не замечал)
после установки мехбустометра в основном режим табло борткомпа находится в показе средн расхода топлива, а тут переключил табло в верхнее левое положение а там при включении зажигания 0,0 вместо 1,0
и при работе чехарда с цифрами
механика кажет всё отлично от -0,8 до +1,6, и иногда при 1,5-1,6 избытка дерготни нет,разгон ураганный.
С наступающим Новым Годом всех!!!
Здоровья машинам и денег их хозяевам :-)
кстати,когда *дерготня* ,на мехбустметре стрелка прыгае между 1,3-1,5 как чумная и в унисон с ней дёрганье и тупизм.
я уж думал-из-за бензы детонация, в воскресень заправлял самым дорогим 98 и в Алмаате -- результата нет...
плохо,что периодичка - то дёргает ,то нет!
на два нормальных полёта один с подерготиной
я уж думал-из-за бензы детонация, в воскресень заправлял самым дорогим 98 и в Алмаате -- результата нет...
- Sechan
- Местный
- Контактная информация:
100s6 писал(а):кстати,когда *дерготня* ,на мехбустметре стрелка прыгае между 1,3-1,5 как чумная и в унисон с ней дёрганье и тупизм.
Советую проверить пайку МАПа к плате. На днях впаял МАП3 но один из проводов видимо оторвался от ножки МАПа и тоже на табло было 0,0 и машина дергалась. Пришлось заменить провода на очень мягкие (во избежания переломов в будущем) и все заработало

100s6 писал(а):кстати,когда *дерготня* ,на мехбустметре стрелка прыгае между 1,3-1,5 как чумная и в унисон с ней дёрганье и тупизм.
тоже было пару раз, только с 1,2 на 0,9 прыгала. Но ща походу сцепе писта пришла, т.к. на 4 передаче на трех тыщах оборотах газ в пол стрелка моментом на пять тыщ прыгает.
з.ы. приборка чота показывает)))