Полный привод может перестать работать?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Mennen
Местный

Сообщение Mennen »

в S6 абска всем рулит

а у меня причина в другом, буксовало сцепление, либо сломалась коробка, пока непонятно. Передачи включаются без выжима сцепления легко, только на 3 и 5 начинает что то вращаться в коробке и слегка шуметь, на остальных без изменений почти. Вот я так погазовал на 5й и в какой то момент сцепа прихватила, как будто в масле была и машина поехала но не долго, а на след день, опять крутилось вхолостую. Что это по симптомам? коробка, сцепа, уровень масла в коробке влияет?
felb
Местный

Сообщение felb »

Mennen писал(а):в S6 абска всем рулит

...
:) Да, и неплохо рулит, или буксуют все, или ни одно. Если не ставится какая то особая супер задача, то блокировка не нужна.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Mennen писал(а):в S6 абска всем рулит

а у меня причина в другом, буксовало сцепление, либо сломалась коробка, пока непонятно. Передачи включаются без выжима сцепления легко, только на 3 и 5 начинает что то вращаться в коробке и слегка шуметь, на остальных без изменений почти. Вот я так погазовал на 5й и в какой то момент сцепа прихватила, как будто в масле была и машина поехала но не долго, а на след день, опять крутилось вхолостую. Что это по симптомам? коробка, сцепа, уровень масла в коробке влияет?
Что-то я ничего не понял. И первая тоже включается без сцепления? Машина то вообще едит?
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

Top писал(а):Т.е. по, грубо говоря, проходимости S6 лучше что-ли? Всегда думал, что наоборот... И, например, хочу в свою S6 поставить задний дифф с кнопкой от S4. Стоит или нет? Жесткое бездорожье понятно никто не подразумевает, но, думаю, блокировка в любом случае не помешает. Или не так?

имхо оптимально это абс S6 и кнопка от S4, т.е. когда включаешь кнопку над чтоб Абс отключалась, а в обычных условиях абс рулит...
felb
Местный

Сообщение felb »

Koresh писал(а):имхо оптимально это абс S6 и кнопка от S4, т.е. когда включаешь кнопку над чтоб Абс отключалась, а в обычных условиях абс рулит...
Так тогда впереди одно колесо ведущим может остаться, да и блокировка до 25 км/ч. должна только работать.
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

felb писал(а):Так тогда впереди одно колесо ведущим может остаться, да и блокировка до 25 км/ч. должна только работать.

ниче не понял про одно ведущее колесо. а по поводу 25 км/ч тоже решаемо.
felb
Местный

Сообщение felb »

Koresh писал(а):ниче не понял про одно ведущее колесо. а по поводу 25 км/ч тоже решаемо.
Ну АВС, то "рулит" всеми колёсами, а блокируем задний диф только ;)
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

felb писал(а):Ну АВС, то "рулит" всеми колёсами, а блокируем задний диф только ;)

и что? это к тому что отключать абс при блокировке зада не стоит?
Mennen
Местный

Сообщение Mennen »

Гриценко Вячеслав писал(а):Что-то я ничего не понял. И первая тоже включается без сцепления? Машина то вообще едит?
короче, машина не едет, передачи включаются без сцепления легко, на 3 4 и 5 при вкл слышен некий свист. Как то я погазовал на 5ой неск минут, свист усилился обороты стали падать и машина какое то время ехала, но вроде только передними колесами. На след день то же самое. Вот я думаю что это коробке хана, шрусу или диск сцепления развалился.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Редуктору заднему наверно ппц пришёл.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

Mennen писал(а):короче, машина не едет, передачи включаются без сцепления легко, на 3 4 и 5 при вкл слышен некий свист. Как то я погазовал на 5ой неск минут, свист усилился обороты стали падать и машина какое то время ехала, но вроде только передними колесами. На след день то же самое. Вот я думаю что это коробке хана, шрусу или диск сцепления развалился.

может торсен? хотя я не знаю каковы симптомы его смерти... просто предположил.
Mennen
Местный

Сообщение Mennen »

недавно на машине меняли коробку, на ней маркировка краской с разборки "ауди45 кватро 2.3" мож при установке накосячили, машина после этого пару-тройку тыщ проехала и встала.
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

Mennen писал(а):недавно на машине меняли коробку, на ней маркировка краской с разборки "ауди45 кватро 2.3" мож при установке накосячили, машина после этого пару-тройку тыщ проехала и встала.

может передаточные числа не совпали? тогда торсену реально писец может быть...
Mennen
Местный

Сообщение Mennen »

может, а 6ступка от s6 туда влезет, кто знает?
Mennen
Местный

Сообщение Mennen »

вообще, наверно, не целесообразно... проще 6ст продать и купить от атмо...
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

Mennen писал(а):вообще, наверно, не целесообразно... проще 6ст продать и купить от атмо...

главное чтоб коды коробок или хотя бы передаточные числа совпадали. с эсочной коробкой наверно и кардан менять придется, хотя не знаю можно ли ее вообще в 44 кузов воткнуть без колхоза.
Mennen
Местный

Сообщение Mennen »

ну у меня в принципе есть комплект - двиг сцепа коробка кардан редуктор привода )
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Mennen писал(а):короче, машина не едет, передачи включаются без сцепления легко, на 3 4 и 5 при вкл слышен некий свист. Как то я погазовал на 5ой неск минут, свист усилился обороты стали падать и машина какое то время ехала, но вроде только передними колесами. На след день то же самое. Вот я думаю что это коробке хана, шрусу или диск сцепления развалился.
Я так не могу понять. Машина с места сдвигается или нет? Если она вообще не хочет ехать.Как вариант - развалился межосевой дифференциал. Или срезало в нем шлицы. Ну надо поднять колесо. Два колеса... Каждое по очереди. Покрутить их, повключать передачи. Покрутить за двигатель ключом и посмотреть в каком месте теряется движение
Mennen
Местный

Сообщение Mennen »

Сейчас не едет, но 2 дня назад после 3 минут газа на 5й передаче поехала, потом опять перестала.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Надо с самого простого начать, залезть под низ и посмотреть крутится ли кардан, если крутится то пиздетс мосту, если нет то копать дальше.
Ответить