Замена колодок НЛО

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
HUNTER-S4
Пользователь

Замена колодок НЛО

Сообщение HUNTER-S4 »

Вообщем решил поменять колодки и.... встрял не могу выташить внутреннею колодку , которая внутри диска. Вообщем напрашевается на снятие диска (в прошлый раз менял вместе с дисками колодки и то у Рубена). а БЕЗ снятия диска можно каким - нибудь способом её выташить??? HELP !
HUNTER-S4
Пользователь

Сообщение HUNTER-S4 »

народ ну покучнее!!!, или скажите свой способ снятия!!
Кирилл
Местный

Сообщение Кирилл »

Держи, даже с фотками прибалтийских соседей http://forum.audipiter.ru/index.php?showtopic=13881&st=40
Profi
Местный

Сообщение Profi »

Кирилл писал(а):Держи, даже с фотками прибалтийских соседей http://forum.audipiter.ru/index.php?showtopic=13881&st=40

Нафига суппорт то снимать???? :confused:
Кирилл
Местный

Сообщение Кирилл »

Отчет не мой, я .... .... ......
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

HUNTER-S4 писал(а):Вообщем решил поменять колодки и.... встрял не могу выташить внутреннею колодку , которая внутри диска. Вообщем напрашевается на снятие диска (в прошлый раз менял вместе с дисками колодки и то у Рубена). а БЕЗ снятия диска можно каким - нибудь способом её выташить??? HELP !

че-то я не понял. система такая, берешь ответку или аналог, вставляешь между колодкой и диском (только не коцая диск) и немного отжимаешь поршень, снимаешь одну колодку, потом снимаешь тормозной диск, потом снимаешь вторую колодку. вот и все.
HUNTER-S4
Пользователь

Сообщение HUNTER-S4 »

так всё ясно, я короче все откуртил, надо было просто диск снять... вот лошекс, ключик такой просто надо было купить зарание, а мне пришлось всё обратно собирать чтоб за ним съездить(мои набор ключей украли, вандалы, на гонках). ну ладно завтро поправлюсь!!!
Пока всем СпАиБо!
HUNTER-S4
Пользователь

Сообщение HUNTER-S4 »

ИТОГ:ВСЕМ СПАСИБО, Операция прошла как по маслу, несчитая одного негативного явления, выскочил пылник цилинра супорта пришлось немца повозиться!
dipspb
Местный

Сообщение dipspb »

Итого - как диск снимал?
С уважением, Дмитрий
HUNTER-S4
Пользователь

Сообщение HUNTER-S4 »

диск снимал как в статье написано!, но только чуть подругому, сначала болты открутил, потом скобу с колодкой снял(потому что без этой операции супорт при снятом диске не хотел выходить!), а потом открутил маленький болтик на диски и при помощи киянки с неболшого удара высвободил диск(прикипел), выташил супорт из него и всё диск лежал отдельно!
Profi
Местный

Сообщение Profi »

HUNTER-S4 писал(а):диск снимал как в статье написано!, но только чуть подругому, сначала болты открутил, потом скобу с колодкой снял(потому что без этой операции супорт при снятом диске не хотел выходить!), а потом открутил маленький болтик на диски и при помощи киянки с неболшого удара высвободил диск(прикипел), выташил супорт из него и всё диск лежал отдельно!

Диск снимается без откручивания этих трёх болтов (без снятия суппорта)
Нафига лишние операции делать? :confused:
HUNTER-S4
Пользователь

Сообщение HUNTER-S4 »

Profi писал(а):Диск снимается без откручивания этих трёх болтов (без снятия суппорта)
Нафига лишние операции делать? :confused:

а я то не знал... это типо его можно снять и заменить колодки не крутя суппорт?
Profi
Местный

Сообщение Profi »

HUNTER-S4 писал(а):а я то не знал... это типо его можно снять и заменить колодки не крутя суппорт?

конечно))))) выняешь сначала ту колодку которая не внутри диска, потом отжимаешь цилиндр монтажкой почти до конца, (только осторожно. У меня для этого есть удобная плоская монтажечка с немного закруглённым концом)и всё - диск снимается....
HUNTER-S4
Пользователь

Сообщение HUNTER-S4 »

Profi писал(а):конечно))))) выняешь сначала ту колодку которая не внутри диска, потом отжимаешь цилиндр монтажкой почти до конца, (только осторожно. У меня для этого есть удобная плоская монтажечка с немного закруглённым концом)и всё - диск снимается....

где ты был раньше, у меня такая идея мелькала, но статья меня направила в другое русло!
Теперь буду знать! а вашще надо кастрюли на что то приличное менять!
Profi
Местный

Сообщение Profi »

HUNTER-S4 писал(а):где ты был раньше, у меня такая идея мелькала, но статья меня направила в другое русло!
Теперь буду знать! а вашще надо кастрюли на что то приличное менять!

В самом начале темы же написал, что отчётец этот с фотками - "не айс"
HUNTER-S4
Пользователь

Сообщение HUNTER-S4 »

хорошо что есть варианты выбора!
Ответить