Хочу ALLROAD. Давайте обсудим что к чему

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
horned king
Местный

Сообщение horned king »

anton 44 писал(а):жрёт масло ...делать не хочет... -может просто укатал машину? Сколько пробег?

ну а сколько стоит преретряхнуть 2и7тт из оригинальных з/ч - сумма почти шестизначная, и то, если глубоко не лезть
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

horned king писал(а):написано ж 230тыс пробег
2 раза по-идее логично: на 110-120 и 220-230 например
про пыльники улыбаюсь, там еще от камаза кажется предлагали....

я об этом: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191850
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Slogan
Местный

Сообщение Slogan »

dimo61 писал(а):да купи ,приобрети опыт,так сказать ...я предпочитаю набивать шишки если можно за чужой счёт....клиенты вбухивают деньги в уродов,а не я ...

dimo61, почему один сплошной негатив? ну я не спорю, оутбек будет меньше денег жрать, но и радовать он будет меньше имхо.
глянул авто.ру там до 550 есть кое-какие варианты.
за 535т.р. есть алрод с пробегом 66, если он реальный можно отогнать машину к Аркадию, проверить все и покататься пару лет, пока не начнется) разные варианты бывают, но если не ушатанный, то и вложения вместе не сыпятся.
horned king
Местный

Сообщение horned king »

anton 44 писал(а):я об этом: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191850

да я в курсе, в начале года весь подфорум изучил. :)
сам факт переколхаживания колхоза тебя не смущает? :)
а от камаза применить з/ч пытались когда хотели баллоны восстанавливать, кажется :ag:
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Сам факт установки ваговского пыльника вообще не смущает. И выглядит это все вполне корректно. Камаз-это конечно уже перебор.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Интересно, а на всех субару электроника сдаётся после 120км/ч при разгоне по снегу газ в пол?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Slogan писал(а):dimo61, почему один сплошной негатив? ну я не спорю, оутбек будет меньше денег жрать, но и радовать он будет меньше имхо.
глянул авто.ру там до 550 есть кое-какие варианты.
за 535т.р. есть алрод с пробегом 66, если он реальный можно отогнать машину к Аркадию, проверить все и покататься пару лет, пока не начнется) разные варианты бывают, но если не ушатанный, то и вложения вместе не сыпятся.

почему негатив? этож просто факты для анализа..

я себе не могу объяснить, на..уя нужна такая головняковая машина ,чтобы просто возить жопу...что и делают владельцы уродов...потому что эта пневма в реальном использовании на...уй не нужна...

с самого начала я же сказал ,что А6 авант на ручке - вполне приемлимый вариант...

если запалить денег на А6 2,7тт на ручке ,так ещё потративщись можно и ракету сделать...для удовольствия...

заметьте я никогда не спорил с Аркадием о продвинутости МЕ7,я и сейчас не сказал,что мотор 2,7 пускай дорого сделать,что это плохой мотор...(ну кроме пятиклапанности пожалуй)

радовать меньше урода врятли будет...смотря какие приоритеты...

размеры похожи,о качестве пластика можно сильно избалованным людям говорить(по простому выёбы...ся),на скорости едет стабильнее урода,тк тупо жёсче,что в раше однозначный плюс...в сервисе не зависает....

что ещё нужно от утилитарной б\у машины ?
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

anton 44 писал(а):Из того, что дима перечислил:

балоны все -2раза -[color="Red"]вах! а че не 3? Он баллоны ножом режет? или он 300 тыс. км накатывает? Пыльники рулят [/color]
аммо-1,5раза -[color="#ff0000"]это как?[/color]

два раза передние,один раз задние
датчики уровня,проводка датчиков -[color="#ff0000"]насколько вычитал это болезнь первых годов выпуска машины. Ну или предположу после хорошего оффроуда вылезло.[/color]
никакого оффроада,я ж тебе написал,город-трасса...владельцы -НЕ БЕДНЫЕ люди..
коробка 1,5раза(не у меня,у хорошего профи по коробкам)-[color="#ff0000"]вопрос спорный, все от манеры езды и пробега кмк[/color]
манера аккуратная,"богатые" умеют считать деньги...
рычаги 2 раза,тормозные диски 2-3раза-[color="#ff0000"]расходники, сильно зависит от страсти нажимать на педаль тормоза и летать по трамвайным путям(рычаги). [/color]
тормозные диски на уроде -это болезнь на уроде ,а не манера езды...
рычаги по определению для идеальных дорог...

задние гранаты-[color="Red"]бывает, разве это космические траты?[/color]
на тот момент тыщ 16 за две отдали,насколько помню
блок управления подвеской,блок клапанов- [color="#ff0000"]ничего не скажу. на разборках наверняка есть[/color]
только неумный человек эти блоки б\у будет покупать ...как и всю другую электронику
бензонасос,грм ,помпа, форсунки омывателя фар - [color="#ff0000"]расходники, у 45 ГРМ тоже нужно менять ;-)[/color]
ага ,только посмотри сколько стоит насос у урода ...я так по номеру от другой насосной станции вкорячил..тыщ в шесть уложились...всего...

ещё у дилеров начинил разного,когда мне некогда было... -[color="#ff0000"]вообще промолчу. их цены просто умиляют[/color]

а ты думаешь что зная как они работают,я сильно дешевле работаю?я именно про работу,а не ценники на запчасти

.....
AAN forever.......

anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Ладно, допустим Урод не стоит своих денег(я пока рассуждаю). Какие альтернативы? Что из себя представляет 3.0 мотор у рестайл а6? Какие еще варианты из Ауди? Субару однозначно нет.
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

anton 44 писал(а):Ладно, допустим Урод не стоит своих денег(я пока рассуждаю). Какие альтернативы? Что из себя представляет 3.0 мотор у рестайл а6? Какие еще варианты из Ауди? Субару однозначно нет.

атмосферник оппозитный на субару безгеморный не то слово
если отец надумает сменить пассат, точнее не продать ее а купить еще че нить, ибо пассат прожил свое :ag: то выбор я сделал давно оутбек 3,0 мкпп
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Нет, речь идет о немцах. Субару не вставляет совсем.
Better
Пользователь

Сообщение Better »

думаю никто не против моих "5 копеек" как владельца роуда с почти 2 летним стажем? :)
Да, машинка в обслуге существенно дороже кузова 4А-45 и в бОльшей мере касается это ходовки... но если не брать в рассчет пневмостойки - остальное не дороже того же А6 аванта с 2.7 (только без рассуждений о заменителях, я говорю про оригинальные ЗЧ сейчас) но это цена за управляемость и устойчивость авто. Я не катался на эсках в 45 кузове (не думаю что существенные отличия есть), но владел 2-мя сотками в 4А кузове и могу сказать как практик - пневмосарай загоняю в повороты что зимой что летом на существенно бОльшей скорости без сноса/заноса. Пневмобалоны с амортами сменил после покупки сразу почти на оригинал, на тот момент альтернатив и не было особо. Перд один спускал, второй держался. амморты были подуставшие спереди. зад походил бы еще тыкм 50 точно, но уж менять так все. причем всё менялось впервые, снимал заводское. пробег на тот момент около 150 ткм был, оригинальный с 02 года. на сегодня цена вопроса баллоном в братской Белоруссии 1000 уе за 4 штуки (прессуют новый континенталевский рукав) не думаю что великие деньги раз в 2-4 года (кто как пользует) аморты только оригинал, либо с колхозом кой каким иные. Остальные траты по смене ГРМ (термостаты, помпы и т.п.) и рычагам вообще причислять к расходам "ломучего" роуда считаю выдуманными... все копейка в копейку как и на рекомендованном тут Аванте А6 с 2.7 теже яйца, что в профиль что в анфас. Да и 3.0 атмо там же рядом. По электронике траблы... это вы о чем? :-? считаю непонятки с блоками исключительно рукотворными. У кого-то не дошли руки почистить дренаж - набрало воды в дождь, залило ЭБУ ну и на коврик потекло... а там и блок комфорта и мозки коробаса и т.д. не залил вовремя незамерзайки - выдавило под ковром льдом соединения заднего омывателя и при каждом нажатии порция водички под ковром... а бывает частенько что утопленники попадаются - особенно со штатов... просушили и на аукцион... это вообще отдельная истоия с гирляндами.
по двигателю вообще никаких вопросов. масло не ест, больше полулитра на 8-10 ткм не заливал. если катать по пенсионерски - вообще не ест. но так не получается, особенно после колдовства Аркадия с прошивкой :cf: и замены насоса на пирбург 5 барный.
компрессор мериновский аналог на 99.9 % оригинальному обходится в 10-12 круб. тоже вложение долговременное. если не затягивать со сменой уставших баллонов - легко переживет пару комплектов или лет 5. С автоматом не могу ничего сказать, так как роуд с ручкой, но клубни говорят что тупейшее создание :bz: .
ну, мож чего ещё вспомню - позже напишу
ЗЫ, Субарь Аут не катал, но жена на 9 месяце раз прокатившись со знакомым до больницы сказала "ну его нах, хуже только в рамном паджерике 2 было, все кишки вытрясло" роуд же по тем же кочкам катает гораздо мяхше, в то же время не особо кренясь в поворотах.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Better писал(а): Я не катался на эсках в 45 кузове (не думаю что существенные отличия есть), но владел 2-мя сотками в 4А кузове и могу сказать как практик - пневмосарай загоняю в повороты что зимой что летом на существенно бОльшей скорости без сноса/заноса.

вот причина твоего ошибочного мнения...более того,что говорить о том что катался на эске можно только:
если у тебя целые все рычаги,все сайленблоки свежеустановленные и аммо не хуже ультраэсер или кони -спорт,закрученных до конца...

думаю не ошибусь,что у тебя сотки не были в таком состоянии подготовленности.....чтобы по ним судить о том как ездит эска...

эска и сотка-это можно сказать разные машины...хоть и в одном кузове ...настолько они отличаются...

урода я оценивал тоже в состоянии полной идеализации ,всё новое,оригинал...
аут 3,0 тоже свежий, в идеале,на 17" колёсах штатных...

это всё я написал не потому ,что у меня эска и я зашоренный её фанат ....а потому что эска именно такая какая она на фоне других машин...коих перепробывал немало ...и именно по этому она у меня и есть ...

блоки подвески мрут сами по себе,на первых уродах,их потом сменили на модифицированные ,клапана по пробегу -износу...никто кривыми руками в электрику не лазил есесинна ..
AAN forever.......

anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Плавно перешли к сравнению с эской. не о том тема.

Кстати кто что думает насчет покупки машины из Белоруси
horned king
Местный

Сообщение horned king »

Дима61
а почесу, кстати, аутбек, а не форестер?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

у форика хуже салон заметно... выше центр тяжести...и их нет 3,0 ....

чтобы не ипаться со старым уродом можно приплюсовав стоимость будущих ремонтов сразу взять
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8307954-3737_49111891.html и просто ездить ...

или йети ..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8269234-7a96.html
horned king
Местный

Сообщение horned king »

dimo61 писал(а):у форика хуже салон заметно... выше центр тяжести...и их нет 3,0 ....

за то есть резвый надутый мотор :df:
ну и как-то к роаду ближе ;-)

dimo61 писал(а):чтобы не ипаться со старым уродом можно приплюсовав стоимость будущих ремонтов сразу взять
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8307954-3737_49111891.html и просто ездить ...

или йети ..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8269234-7a96.html

у йети шумки нет, багажник мелкий, мотор дохдый, салод до урода очень силоно не дотягивает. про кожу и электроприводы и прочие приятности вообще молчу. да и внешне - унитаз. :bz:

скаут еще куда не шло, но автомат на них только появился в 2010г, салон более-менее, но тоже не урод ни разу ни по качеству ни по кофморту. :roll:

тогда уж второго урода б\у за 1.2-1.3 покупать. :da:
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

horned king писал(а):
тогда уж второго урода б\у за 1.2-1.3 покупать. :da:

Ага, почти одно и тоже. Подумаешь цена в 2 раза выше. . .

Пааарни, вы отдаляетесь от сути темы. По цене Урода можно много чего взять. Но ни одна машина в полном объеме не перекроет особенности ауди и не станет конкурировать с ней. Чем хорош allroad: нет больше в мире машины тех лет с резвым мотором, дерзким внешним видом, пневмо подвеской, высоким качеством сборки, богатой комплектацией, кузовщиной во многом унифицированной с самыми распространенными нынче на разборках с5(что очень немаловажно). Ну нет. И субарь это совсем другая машина, другая идеология. Это уже вопрос религии. Я осторожно отношусь к японцам. Было бы иначе-я бы на этом форуме не сидел.
horned king
Местный

Сообщение horned king »

anton 44 писал(а):Ага, почти одно и тоже. Подумаешь цена в 2 раза выше. . .

Пааарни, вы отдаляетесь от сути темы. По цене Урода можно много чего взять. Но ни одна машина в полном объеме не перекроет особенности ауди и не станет конкурировать с ней. Чем хорош allroad: нет больше в мире машины тех лет с резвым мотором, дерзким внешним видом, пневмо подвеской, высоким качеством сборки, богатой комплектацией, кузовщиной во многом унифицированной с самыми распространенными нынче на разборках с5(что очень немаловажно). Ну нет. И субарь это совсем другая машина, другая идеология. Это уже вопрос религии. Я осторожно отношусь к японцам. Было бы иначе-я бы на этом форуме не сидел.

есть! гелик пятилитровый! :df: серьезно. отсутствие пневмы на гелике - это несомненный плюс, а всем останым требованиям удовлетворяет с запасом :D
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

ага. ну и нахер это нужно? Если потребуется жЫп, то лучше крузак старый. Урод тем и хорош, что на трассе в первом режиме это легковушка. Вообще сравнения офигенные. из крайности в крайность. То с шкодой йети, то с геликом.
Ответить