Пропан на ANN

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

ultimate-loser писал(а):Вобщето вроде как я нискем и не ссорился )))
это я так шутю, политический гумор, так сказать ;) :)
Алый
Местный

Сообщение Алый »

У нас тоже газ подорожал сильно.
Летом был 0,45 цента, а сейчас 0,64 цента за литр.
Уже неделю ежу на бензине. Нет смысла газом заправляться.
Бензин нынче по 0,97 цента.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Алый писал(а):У нас тоже газ подорожал сильно.
Летом был 0,45 цента, а сейчас 0,64 цента за литр.
Уже неделю ежу на бензине. Нет смысла газом заправляться.
Бензин нынче по 0,97 цента.
это как это нет смыла?? :confused: Калькуляхтер поломалсо? :D
Веталь
Местный
Контактная информация:

Сообщение Веталь »

PycJlaH писал(а):это как это нет смыла?? :confused: Калькуляхтер поломалсо? :D
Газ -зло для эски.
скоко моторов полягло уже.
У Сержика спроси.
Кстати-твое пихло вскрыли уже?
AAN-CBL-7a-440c-maf rs2-26/27(S-cars UА:)))-Powered by PRJ))))-продана(
AXE-garrett 2056-powered by MTM-продана)
a6 2.7 rs)
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

Да да. PycJlaH ,что с мотором то?
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Веталь писал(а):Газ -зло для эски.
У Сержика спроси.
зло не зло,по другому никак.Разве что купить себе 2-ю машину типа Смарта :) Не знаю,имхо это все предрассудки 1-ая машина (80 2,3) 6 лет каталась на газу и хоть бы хуй(это при мех инжекторе!!),при чем на газу еще лучше ехала :) Оборудование ставил на проф. СТО,которое на этом специализируется,без всяких кулибиных.
А по двиглу,походу вкладыши провернуло все-таки,в суботу тянем к Сержику,там уже будет более подробная картина.
Веталь
Местный
Контактная информация:

Сообщение Веталь »

PycJlaH писал(а):зло не зло,по другому никак.Разве что купить себе 2-ю машину типа Смарта :) Не знаю,имхо это все предрассудки 1-ая машина (80 2,3) 6 лет каталась на газу и хоть бы хуй(это при мех инжекторе!!),при чем на газу еще лучше ехала :) Оборудование ставил на проф. СТО,которое на этом специализируется,без всяких кулибиных.
А по двиглу,походу вкладыши провернуло все-таки,в суботу тянем к Сержику,там уже будет более подробная картина.
у меня 30000км в год пробег. о газе и не думал.Ты попроси Серегу чтоб он показал тебе фото моторов которые на газу ездили :)
AAN-CBL-7a-440c-maf rs2-26/27(S-cars UА:)))-Powered by PRJ))))-продана(
AXE-garrett 2056-powered by MTM-продана)
a6 2.7 rs)
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Веталь писал(а):у меня 30000км в год пробег. о газе и не думал.Ты попроси Серегу чтоб он показал тебе фото моторов которые на газу ездили :)
Ну видимо у нас зп разные ;)
Алый
Местный

Сообщение Алый »

PycJlaH писал(а):это как это нет смыла?? :confused: Калькуляхтер поломалсо? :D
Да у меня на газу сейчас с прогревами расход 18-20 литров, а на бензине 16.
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Веталь писал(а):Газ -зло для эски.
У Сержика спроси.
Да хорош уже эти легенды о губительном влиянии газа!
Сам газ как топливо для двигателя намного лучше бензина.
А то что смесь бедную делают на газу, так и на бензине такие же случаи есть!!!
И дело не в топливе, а в кривых регулировках.

Моя первая А100 уже 10 лет на газу. Пробег 140 тыщ! В мотор не заглядывали. Вторая А100 5 лет. Все правда атмосферники.
Но никто вобщем то и не говорит о газе как о топливе для драга.
Алый
Местный

Сообщение Алый »

А по поводу потери мощности!?
Даже незнаю. Можете у Zlexy спросить как едет моя машина на газу.

Хотя с его валами и чипами он наверное подумал, что сел в тазик ;)
Dennis
Местный

Сообщение Dennis »

а как правильно настроить газ на ааn вроде никаких регулировок нет
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Dennis писал(а):а как правильно настроить газ на ааn вроде никаких регулировок нет
Все сугубо индивидуально. Мне больше чем полгода настраивали пока не добились оптимального варианта.
И вообще Сержик прав. Газ нестабильное топливо и требует частых подстроек.
У моих газовщиков есть 2 сейва. Первый - это летний вариант и второй соответственно зимний. Долго же мы это дело подбирали.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Dennis писал(а):а как правильно настроить газ на ааn вроде никаких регулировок нет
:confused: :confused:
понял хоть что спросил? :D
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

ICom JTG 5-го поколения у меня стояло, в данный момент демонтировано и авто продано, но оборудование ставится на другую эску, дружбану. При эксплуатации проблем не было, не считая что насос наебнулся от того что газ в балоне закончился, а было это в Абхазии, собственно от того и кончился что газ хреновый и сожрало его в 2 раза быстрее. Катал даже на RS2 прошивке с наддувом в 1,8-1,9 избытка, всё хватало, и на 7А валах катал правдо оба вала стояли, несколько раз гонялся на газу на драге, в часности финик 45 на много корпусов около 5-6 , и уличку гонялись, можете представить какого было мотору 3 часа с тапкой в полу и расходом 40л газа на 100км, и не единожды. Турба с коллектором крассные были, тормоза тоже. В общем ехала так-же как и на бензе, разница если и была, то незначительная, пуляя не переключал на бенз, и так норм. По расходу, ездили на Юга , туда как на настоящей эске, на обгоны постоянно, до 200 легко, получилось 12-12.5л на 100, назад на бензе ползли уже как на овоще, 110 в осмовном, редкие обгоны, получилось 8.2 бенза, это на RS2 прошивке.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Алый писал(а):А по поводу потери мощности!?
Даже незнаю. Можете у Zlexy спросить как едет моя машина на газу.

Хотя с его валами и чипами он наверное подумал, что сел в тазик ;)
Да нормально она у тебя едет. Я тут сегодня на отцовский пассат 150 сильный сел, вот тут я и понял, что это тазик :) Раньше до чипа и валов как-то не замечал, что он такой тугой.
Мне на газу нравился пинок в районе 4000 тыс., он сильно чувствуется. Как будто у тебя ведро стоит поболее ККК24, конечно едет не быстрее, но ощущение приятное.
Rouslan
Местный

пропан на AAN

Сообщение Rouslan »

Хочу поделиться некоторыми проблемами при работе ГБО на моей авто и попросить прокомментировать знающих людей.
С полгода назад (еще тепло было) начал напрягать повышенный, по моему мнению, расход газа: по городу 15,5-16,8 л./100 км. Причем все больше тяготеет к 16,8 л./100 км. Стиль езды средний, без частых ускорений.
Был перед Н.Г. у газовщиков. Значит, что показала диагностика и что их (газовщиков) смутило:
1). показатель разрежения во впускном коллекторе на ХХ. Он составляет 0,43. Это, по мнению газовщиков, много. Должно быть не более 0,4, но это, с их слов, для атмосферников. Для турбированных они не могут утверждать точно.
2). подключили их комп и поехали. При резком ускорении и полном бусте давление в газовом редукторе резко падает с 1,40 до 0,3. В это время мотору не хватает топлива, он не вытягивает и происходит переход на бензин.
Это, по мнению газовщиков, плохо. Причины они видят следующие:
а). "уставший мотор". Но ДВС полностью откапетален 80 тыс. назад, головка блока откапеталена примерно 50 тыс. назад, турбина - супер. Компрессия (на полностью холодном) во всех цилиндрах вокруг 11.
Эта причина, полагаю, отпадает.
б). якобы, возможно по мнению газовщиков, проблема с ремнем ГРМ, который мог перескочить на 1 зуб. Это, вроде, не заметно, а сбой в системе газораспределения произошел.
в). теперь причины чисто по ГБО:
первая - малое сечение магистрали, у меня 6 мм., а надо 8 мм.
вторая - задержка в работе мультиклапана, который поздно реагирует на резкий газ,
третья - проблема в самом редукторе (прошел без переборки более 40 тыс. км.). По третьей причине хочу перебрать редуктор с заменой того, чего придется.
г). Далее от газовщиков пошла теория: проблема, в принципе, с моментом сгорания газа. Надо делать более раннее зажигание при работе на газе. Для этого, вроде, можно разработать какой-то вариатор, который при переходе на газ будет опережать зажигание. Якобы, такие вариаторы, уже стоят на "Ланосе" и еще какой-то "Дэу", а на Ауди есть затруднение,так как они вообще пока на ни на одну Ауди его не делали, и так как у AAN два датчика коленвала. Не знаю почему, но это затруднит разработку вариатора для AAN. Результаты, со слов газовщиков, хорошие, на газе расход упал на 2 л.
ВАШЕ МНЕНИЕ, ТОВАРИЩИ! Кто сталкивался с вариатором или чем-то подобными надо ли изменять углы при работе на газе и каким образом?
д). также газовщики предложили установить в гофру впускного коллектора разработку, по принципу напоминающую озонатор, т.е. происходит разряд, образовывается озон или еще там "что-то", и это "что-то" очень положительно влияет на смесеобразование, улучшает работу ДВС, снижает токсичность выхлопа, положительно влияет на срок службы свечей, других деталей, повышает мощность...
ТОВАРИЩИ, кто кто об этом слышал?
S4 2.2 turbo quattro 93 г.в.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Rouslan писал(а):Хочу поделиться некоторыми проблемами при работе ГБО на моей авто и попросить прокомментировать знающих людей.
С полгода назад (еще тепло было) начал напрягать повышенный, по моему мнению, расход газа: по городу 15,5-16,8 л./100 км. Причем все больше тяготеет к 16,8 л./100 км. Стиль езды средний, без частых ускорений.
Был перед Н.Г. у газовщиков. Значит, что показала диагностика и что их (газовщиков) смутило:
1). показатель разрежения во впускном коллекторе на ХХ. Он составляет 0,43. Это, по мнению газовщиков, много. Должно быть не более 0,4, но это, с их слов, для атмосферников. Для турбированных они не могут утверждать точно.
2). подключили их комп и поехали. При резком ускорении и полном бусте давление в газовом редукторе резко падает с 1,40 до 0,3. В это время мотору не хватает топлива, он не вытягивает и происходит переход на бензин.
Это, по мнению газовщиков, плохо. Причины они видят следующие:
а). "уставший мотор". Но ДВС полностью откапетален 80 тыс. назад, головка блока откапеталена примерно 50 тыс. назад, турбина - супер. Компрессия (на полностью холодном) во всех цилиндрах вокруг 11.
Эта причина, полагаю, отпадает.
б). якобы, возможно по мнению газовщиков, проблема с ремнем ГРМ, который мог перескочить на 1 зуб. Это, вроде, не заметно, а сбой в системе газораспределения произошел.
в). теперь причины чисто по ГБО:
первая - малое сечение магистрали, у меня 6 мм., а надо 8 мм.
вторая - задержка в работе мультиклапана, который поздно реагирует на резкий газ,
третья - проблема в самом редукторе (прошел без переборки более 40 тыс. км.). По третьей причине хочу перебрать редуктор с заменой того, чего придется.
г). Далее от газовщиков пошла теория: проблема, в принципе, с моментом сгорания газа. Надо делать более раннее зажигание при работе на газе. Для этого, вроде, можно разработать какой-то вариатор, который при переходе на газ будет опережать зажигание. Якобы, такие вариаторы, уже стоят на "Ланосе" и еще какой-то "Дэу", а на Ауди есть затруднение,так как они вообще пока на ни на одну Ауди его не делали, и так как у AAN два датчика коленвала. Не знаю почему, но это затруднит разработку вариатора для AAN. Результаты, со слов газовщиков, хорошие, на газе расход упал на 2 л.
ВАШЕ МНЕНИЕ, ТОВАРИЩИ! Кто сталкивался с вариатором или чем-то подобными надо ли изменять углы при работе на газе и каким образом?
д). также газовщики предложили установить в гофру впускного коллектора разработку, по принципу напоминающую озонатор, т.е. происходит разряд, образовывается озон или еще там "что-то", и это "что-то" очень положительно влияет на смесеобразование, улучшает работу ДВС, снижает токсичность выхлопа, положительно влияет на срок службы свечей, других деталей, повышает мощность...
ТОВАРИЩИ, кто кто об этом слышал?
8-O 8-O
у всех кого я знаю расход на газу не ниже 16-17...на бензе в принципе тоже..
Алый
Местный

Сообщение Алый »

сейчас город 18
трасса 13,4
Rouslan
Местный

Сообщение Rouslan »

Алый писал(а):сейчас город 18
трасса 13,4
Сразу после установки ГБО расход газа был меньше. По городу 13,5-14 л./100 км. Стиль езды не изменился. Может быть качество газа изменилось?
Ну а по остальным вопросам (вариатор, озонатор и прочее) есть какие-нибудь мнения?
S4 2.2 turbo quattro 93 г.в.
Ответить