У нас тоже газ подорожал сильно.
Летом был 0,45 цента, а сейчас 0,64 цента за литр.
Уже неделю ежу на бензине. Нет смысла газом заправляться.
Бензин нынче по 0,97 цента.
Алый писал(а):У нас тоже газ подорожал сильно.
Летом был 0,45 цента, а сейчас 0,64 цента за литр.
Уже неделю ежу на бензине. Нет смысла газом заправляться.
Бензин нынче по 0,97 цента.
Веталь писал(а):Газ -зло для эски.
скоко моторов полягло уже.
У Сержика спроси.
Кстати-твое пихло вскрыли уже?
зло не зло,по другому никак.Разве что купить себе 2-ю машину типа Смарта Не знаю,имхо это все предрассудки 1-ая машина (80 2,3) 6 лет каталась на газу и хоть бы хуй(это при мех инжекторе!!),при чем на газу еще лучше ехала Оборудование ставил на проф. СТО,которое на этом специализируется,без всяких кулибиных.
А по двиглу,походу вкладыши провернуло все-таки,в суботу тянем к Сержику,там уже будет более подробная картина.
PycJlaH писал(а):зло не зло,по другому никак.Разве что купить себе 2-ю машину типа Смарта Не знаю,имхо это все предрассудки 1-ая машина (80 2,3) 6 лет каталась на газу и хоть бы хуй(это при мех инжекторе!!),при чем на газу еще лучше ехала Оборудование ставил на проф. СТО,которое на этом специализируется,без всяких кулибиных.
А по двиглу,походу вкладыши провернуло все-таки,в суботу тянем к Сержику,там уже будет более подробная картина.
у меня 30000км в год пробег. о газе и не думал.Ты попроси Серегу чтоб он показал тебе фото моторов которые на газу ездили
AAN-CBL-7a-440c-maf rs2-26/27(S-cars UА:)))-Powered by PRJ))))-продана(
AXE-garrett 2056-powered by MTM-продана)
a6 2.7 rs)
Веталь писал(а):Газ -зло для эски.
скоко моторов полягло уже.
У Сержика спроси.
Кстати-твое пихло вскрыли уже?
Да хорош уже эти легенды о губительном влиянии газа!
Сам газ как топливо для двигателя намного лучше бензина.
А то что смесь бедную делают на газу, так и на бензине такие же случаи есть!!!
И дело не в топливе, а в кривых регулировках.
Моя первая А100 уже 10 лет на газу. Пробег 140 тыщ! В мотор не заглядывали. Вторая А100 5 лет. Все правда атмосферники.
Но никто вобщем то и не говорит о газе как о топливе для драга.
Dennis писал(а):а как правильно настроить газ на ааn вроде никаких регулировок нет
Все сугубо индивидуально. Мне больше чем полгода настраивали пока не добились оптимального варианта.
И вообще Сержик прав. Газ нестабильное топливо и требует частых подстроек.
У моих газовщиков есть 2 сейва. Первый - это летний вариант и второй соответственно зимний. Долго же мы это дело подбирали.
ICom JTG 5-го поколения у меня стояло, в данный момент демонтировано и авто продано, но оборудование ставится на другую эску, дружбану. При эксплуатации проблем не было, не считая что насос наебнулся от того что газ в балоне закончился, а было это в Абхазии, собственно от того и кончился что газ хреновый и сожрало его в 2 раза быстрее. Катал даже на RS2 прошивке с наддувом в 1,8-1,9 избытка, всё хватало, и на 7А валах катал правдо оба вала стояли, несколько раз гонялся на газу на драге, в часности финик 45 на много корпусов около 5-6 , и уличку гонялись, можете представить какого было мотору 3 часа с тапкой в полу и расходом 40л газа на 100км, и не единожды. Турба с коллектором крассные были, тормоза тоже. В общем ехала так-же как и на бензе, разница если и была, то незначительная, пуляя не переключал на бенз, и так норм. По расходу, ездили на Юга , туда как на настоящей эске, на обгоны постоянно, до 200 легко, получилось 12-12.5л на 100, назад на бензе ползли уже как на овоще, 110 в осмовном, редкие обгоны, получилось 8.2 бенза, это на RS2 прошивке.
Алый писал(а):А по поводу потери мощности!?
Даже незнаю. Можете у Zlexy спросить как едет моя машина на газу.
Хотя с его валами и чипами он наверное подумал, что сел в тазик
Да нормально она у тебя едет. Я тут сегодня на отцовский пассат 150 сильный сел, вот тут я и понял, что это тазик Раньше до чипа и валов как-то не замечал, что он такой тугой.
Мне на газу нравился пинок в районе 4000 тыс., он сильно чувствуется. Как будто у тебя ведро стоит поболее ККК24, конечно едет не быстрее, но ощущение приятное.
Хочу поделиться некоторыми проблемами при работе ГБО на моей авто и попросить прокомментировать знающих людей.
С полгода назад (еще тепло было) начал напрягать повышенный, по моему мнению, расход газа: по городу 15,5-16,8 л./100 км. Причем все больше тяготеет к 16,8 л./100 км. Стиль езды средний, без частых ускорений.
Был перед Н.Г. у газовщиков. Значит, что показала диагностика и что их (газовщиков) смутило:
1). показатель разрежения во впускном коллекторе на ХХ. Он составляет 0,43. Это, по мнению газовщиков, много. Должно быть не более 0,4, но это, с их слов, для атмосферников. Для турбированных они не могут утверждать точно.
2). подключили их комп и поехали. При резком ускорении и полном бусте давление в газовом редукторе резко падает с 1,40 до 0,3. В это время мотору не хватает топлива, он не вытягивает и происходит переход на бензин.
Это, по мнению газовщиков, плохо. Причины они видят следующие:
а). "уставший мотор". Но ДВС полностью откапетален 80 тыс. назад, головка блока откапеталена примерно 50 тыс. назад, турбина - супер. Компрессия (на полностью холодном) во всех цилиндрах вокруг 11.
Эта причина, полагаю, отпадает.
б). якобы, возможно по мнению газовщиков, проблема с ремнем ГРМ, который мог перескочить на 1 зуб. Это, вроде, не заметно, а сбой в системе газораспределения произошел.
в). теперь причины чисто по ГБО: первая - малое сечение магистрали, у меня 6 мм., а надо 8 мм. вторая - задержка в работе мультиклапана, который поздно реагирует на резкий газ, третья - проблема в самом редукторе (прошел без переборки более 40 тыс. км.). По третьей причине хочу перебрать редуктор с заменой того, чего придется.
г). Далее от газовщиков пошла теория: проблема, в принципе, с моментом сгорания газа. Надо делать более раннее зажигание при работе на газе. Для этого, вроде, можно разработать какой-то вариатор, который при переходе на газ будет опережать зажигание. Якобы, такие вариаторы, уже стоят на "Ланосе" и еще какой-то "Дэу", а на Ауди есть затруднение,так как они вообще пока на ни на одну Ауди его не делали, и так как у AAN два датчика коленвала. Не знаю почему, но это затруднит разработку вариатора для AAN. Результаты, со слов газовщиков, хорошие, на газе расход упал на 2 л.
ВАШЕ МНЕНИЕ, ТОВАРИЩИ! Кто сталкивался с вариатором или чем-то подобными надо ли изменять углы при работе на газе и каким образом?
д). также газовщики предложили установить в гофру впускного коллектора разработку, по принципу напоминающую озонатор, т.е. происходит разряд, образовывается озон или еще там "что-то", и это "что-то" очень положительно влияет на смесеобразование, улучшает работу ДВС, снижает токсичность выхлопа, положительно влияет на срок службы свечей, других деталей, повышает мощность...
ТОВАРИЩИ, кто кто об этом слышал?
Rouslan писал(а):Хочу поделиться некоторыми проблемами при работе ГБО на моей авто и попросить прокомментировать знающих людей.
С полгода назад (еще тепло было) начал напрягать повышенный, по моему мнению, расход газа: по городу 15,5-16,8 л./100 км. Причем все больше тяготеет к 16,8 л./100 км. Стиль езды средний, без частых ускорений.
Был перед Н.Г. у газовщиков. Значит, что показала диагностика и что их (газовщиков) смутило:
1). показатель разрежения во впускном коллекторе на ХХ. Он составляет 0,43. Это, по мнению газовщиков, много. Должно быть не более 0,4, но это, с их слов, для атмосферников. Для турбированных они не могут утверждать точно.
2). подключили их комп и поехали. При резком ускорении и полном бусте давление в газовом редукторе резко падает с 1,40 до 0,3. В это время мотору не хватает топлива, он не вытягивает и происходит переход на бензин.
Это, по мнению газовщиков, плохо. Причины они видят следующие:
а). "уставший мотор". Но ДВС полностью откапетален 80 тыс. назад, головка блока откапеталена примерно 50 тыс. назад, турбина - супер. Компрессия (на полностью холодном) во всех цилиндрах вокруг 11.
Эта причина, полагаю, отпадает.
б). якобы, возможно по мнению газовщиков, проблема с ремнем ГРМ, который мог перескочить на 1 зуб. Это, вроде, не заметно, а сбой в системе газораспределения произошел.
в). теперь причины чисто по ГБО: первая - малое сечение магистрали, у меня 6 мм., а надо 8 мм. вторая - задержка в работе мультиклапана, который поздно реагирует на резкий газ, третья - проблема в самом редукторе (прошел без переборки более 40 тыс. км.). По третьей причине хочу перебрать редуктор с заменой того, чего придется.
г). Далее от газовщиков пошла теория: проблема, в принципе, с моментом сгорания газа. Надо делать более раннее зажигание при работе на газе. Для этого, вроде, можно разработать какой-то вариатор, который при переходе на газ будет опережать зажигание. Якобы, такие вариаторы, уже стоят на "Ланосе" и еще какой-то "Дэу", а на Ауди есть затруднение,так как они вообще пока на ни на одну Ауди его не делали, и так как у AAN два датчика коленвала. Не знаю почему, но это затруднит разработку вариатора для AAN. Результаты, со слов газовщиков, хорошие, на газе расход упал на 2 л.
ВАШЕ МНЕНИЕ, ТОВАРИЩИ! Кто сталкивался с вариатором или чем-то подобными надо ли изменять углы при работе на газе и каким образом?
д). также газовщики предложили установить в гофру впускного коллектора разработку, по принципу напоминающую озонатор, т.е. происходит разряд, образовывается озон или еще там "что-то", и это "что-то" очень положительно влияет на смесеобразование, улучшает работу ДВС, снижает токсичность выхлопа, положительно влияет на срок службы свечей, других деталей, повышает мощность...
ТОВАРИЩИ, кто кто об этом слышал?
8-O 8-O
у всех кого я знаю расход на газу не ниже 16-17...на бензе в принципе тоже..
Сразу после установки ГБО расход газа был меньше. По городу 13,5-14 л./100 км. Стиль езды не изменился. Может быть качество газа изменилось?
Ну а по остальным вопросам (вариатор, озонатор и прочее) есть какие-нибудь мнения?