Интеркулер
- Patriot.msk
- Местный
- Edler
- Местный
- Контактная информация:
Patriot.msk писал(а):Идея в следующем - развернуть выход холодной части турбины вверх, над мотором поставить водяной кулер, сделать в капоте дыру или выпуклость чтоб всё это влезало, ну и пайпинг. Ессесна доп контур охлаждения с фронтальным радиатором под антифриз.
и какая должна быть выпуклость?

Ded писал(а):Эклер, что там за кулер у тебя, нука нарисуй мне в пс :smile:
кулер вот, из того что нужно это приварить к нему резьбу, ибо она на хамутах

- Patriot.msk
- Местный
Ответы на "главные" вопросы как-нибудь сами найдите.
Ну да) Горбище на капоте сделать и норм))
Edler писал(а):и какая должна быть выпуклость?сантиметров 20?
![]()
Ну да) Горбище на капоте сделать и норм))
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
-
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Гриценко Вячеслав писал(а):Интересная статья. Я тоже как-то об этом потихоньку задумываюсь. Вот сейчас лежат 2 маслорадиатора от вертолета Ми-8. Думал сварить их вместе и сделать один интеркуллер. Но идея с водоохлаждаемыми мне нравится. Вот только компоновку как сделать не совсем ясно. Горб мне не нравится однозначно
Радиатор для ОЖ с вентилятором можно поставить на место штатного кулера, + электропомпу для циркуляции ОЖ.
Я когда смотрю летом под капот на покрытые инеем трубки кондея - у меня начинают нехорошие мысли в голове крутиться ))
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

BlindHorse писал(а):Радиатор для ОЖ с вентилятором можно поставить на место штатного кулера, + электропомпу для циркуляции ОЖ.
Я когда смотрю летом под капот на покрытые инеем трубки кондея - у меня начинают нехорошие мысли в голове крутиться ))
Не проще ли тогда ставить вентилятор на просто кулер штатный?
Просто не очень в голове укладывается мысль охлаждать радиатор, который охлаждает другой радиатор. Тем более когда не отжигаешь, кулер не очень то и греется, это ж не двигатель, который нужно даже на холостых охлаждать. Не каждый же день ездишь в режиме отжига. А так можно договориться до схемы: Кулер охлаждаем жидкостью через радиатор, который в свою очередбь засунем в боченок с водой и его будем охлаждать через другой радиатор и т. д. пока хорошо не охладим и не усложним и не сделаем и без того перегруженный разным барахлом моторный отсек еще перегруженнее, а машину еще тяжелее.
- Ded
- Местный
- Контактная информация:
BlindHorse писал(а):Радиатор для ОЖ с вентилятором можно поставить на место штатного кулера, + электропомпу для циркуляции ОЖ.
нормальные мысли. Сварить испаритель-интеркуллер на фреоне от штатного кондея, вполне приличная мысля. Главное веса не прибавится и компоновку можно оставить прежнюю, на месте штатного кулера.

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
У меня то на 200-ке по-другому трубы и интеркуллер сделаны, чем на S-ке
-
- Местный
DIZZY писал(а):Не проще ли тогда ставить вентилятор на просто кулер штатный?
Просто не очень в голове укладывается мысль охлаждать радиатор, который охлаждает другой радиатор. Тем более когда не отжигаешь, кулер не очень то и греется, это ж не двигатель, который нужно даже на холостых охлаждать. Не каждый же день ездишь в режиме отжига. А так можно договориться до схемы: Кулер охлаждаем жидкостью через радиатор, который в свою очередбь засунем в боченок с водой и его будем охлаждать через другой радиатор и т. д. пока хорошо не охладим и не усложним и не сделаем и без того перегруженный разным барахлом моторный отсек еще перегруженнее, а машину еще тяжелее.
Я так понимаю. Водо-воздушный радиатор имеет гораздо более высокий КПД, чем воздухо-воздушный. В принципе я вообще не сильно отжигаю и наверное не сильно грею интеркуллер. Просто хочется убрать кучу труб из под капота и возможно сделать систему получше, чем штатная. Вдруг захочется , как писал наш бывший участник Denri, погоняться с приорой
Я когда смотрю летом под капот на покрытые инеем трубки кондея - [color="Red"]у меня начинают нехорошие мысли в голове крутиться[/color] ))
Интегрировать радиатор от кондея в интеркуллер, т.е. перенести его из салонной печки.
Чуть выше об этом уже Деда сказал, я не дочитал.
- Patriot.msk
- Местный
With maximum charge pressure amounting to 1.5 bar, the use of Twin Scroll
Twin Turbo Technology with its inter-cylinder exhaust manifold makes unique
use of the turbocharging potential.
Twin Turbo Technology with its inter-cylinder exhaust manifold makes unique
use of the turbocharging potential.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.