???????????? МКПП

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
YraS4
Пользователь

Сообщение YraS4 »

felb писал(а):Ну тогда ещё уточнение: на подъёмнике выключи сцепление, включи передачу и зажми тормоз. Если гул останется-отстань от КПП :)

не очень понял процедуру :confused:
felb
Местный

Сообщение felb »

YraS4 писал(а):гул проверяли так: Подняли на подъемнике включили передачу и поехали...., т.к. при выключении сцепления гул не проходит.

В таком варианте в КПП возможно вращение очень многих вещей, то есть может вращаться, а может и нет(зависит от сцепы, масла и т.д.). Я предложил остановить КПП 100%.
YraS4
Пользователь

Сообщение YraS4 »

а как остановить вращение кпп если идет вращение колес?
YraS4
Пользователь

Сообщение YraS4 »

если ты намекаешь что гудят подшипники то я их менял около 1 тыс км
felb
Местный

Сообщение felb »

YraS4 писал(а):а как остановить вращение кпп если идет вращение колес?

Написал:..."зажми тормоз"...
Там две строчки прочитай ещё сам всё поймёш. :)
YraS4
Пользователь

Сообщение YraS4 »

felb писал(а):Написал:..."зажми тормоз"...
Там две строчки прочитай ещё сам всё поймёш. :)

зажимая тормоз я останавливаю колеса и коробку. Соответственно гула нет, а что должен? :bm:
felb
Местный

Сообщение felb »

YraS4 писал(а):зажимая тормоз я останавливаю колеса и коробку. Соответственно гула нет, а что должен? :bm:

Извини, но: "...Скорее всего гудит какой то подшипник, т.к. при выключении сцепления гул не проходит. " Вызвало кое какие подозрения :)
YraS4
Пользователь

Сообщение YraS4 »

felb писал(а):Извини, но: "...Скорее всего гудит какой то подшипник, т.к. при выключении сцепления гул не проходит. " Вызвало кое какие подозрения :)

Я тоже думаю что подшипник, но только в раздатке. Потому что гул реально в задней части коробки
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

YraS4 писал(а):Я тоже думаю что подшипник, но только в раздатке. Потому что гул реально в задней части коробки

Если подшипник гудит то он не перестанет. А развалится в итоге. Шестеренки то к друг другу притираются. А если гудит подшипник то в нем дефект дорожки по которой бегут шарики или шарики уже квадратные. И эти дефекты будут только усиливаться. Причем при достижении определенного уровня разрушение начинается катастрофическое. Как-то у меня было. Поехал на 85 км. Вначале сзади появился гул. Обратно еду - гул привратился в вой. Думаю- задний редуктор. По звуку вот-вот заклинит. Доехал. Стал разбираться. Гудел правый задний подшипник. Наверное думаю - все там рассыпалось. Разобрал - на беговой дорожке щербина шириной 1 мм и длиной 15
Ответить