dipspb писал(а):Вообще-то, если быть точным, это не стояночный тест - stall test, это скорее задерживающий/останавливающий тест. Это раз.
Ну так если переводить дословно - именно стояночный, просто это некое устоявшееся, ИМХО, название, на автору во всяком случае

И поиском по словам стояночный тест результатов будет больше, чем если искать по останавливающему

dipspb писал(а):Во вторых - для достаточно усталой/немолодой АКПП это более чем суровое испытание, баловаться которым лишний раз, ради эффектных понтов, явно не стоит.
Конечно, я и сказал довольно варварский

dipspb писал(а):В третьих - значение оборотов для stall test может запросто отличаться для разных типов/моделей АКПП.
Согласен, в данном случае я имел в виду AAN, для него, если не путаю, именно 2250, как обороты начала максимального момента.
dipspb писал(а):В четвёртых - необязательно сразу "дохлый" достаточно уже "ощутимо изношеный" (при этом в повседневной езде это малозаметно). Кроме того, это может указывать и на проскальзывание фрикционов, но при этом обычно появляется характерный звук.
Тут наверно надо смотреть на превышение над допустимыми оборотами, что бы степень "дохлости" или "ощутимого износа" оценивать

Кстати, вопрос попутно, а 4HP18 ловит проскальзывание гидротранса, ошибка появится?
А насчет фрикционов, именно в таком тесте они разве будут принимать участие в действии? Т.е. вестимо фрикционы первой передачи и поджимает при увеличении оборотов, но в какой момент звук от них будет слышен?
dipspb писал(а):В пятых - да, насмешка есть. Над теми, кто насилует подобным образом коробушку не понимая принципов её работы и того, что выигрыша таким способом не получает ни на грош.
Выигрыш может быть и будет в долях секунды разгона, только вот какой ценой..
А насчет насмешки - понял что ты имел в виду.
dipspb писал(а):В шестых - преимуществ АКПП я тебе могу назвать несколько больше, чем те, что ты перечислил..
Назови. С удовольствием послушаю...
dipspb писал(а):И наконец, в седьмых: ..потому, что сам отъездил на АКПП 6 лет, знаю как она устроена/работает и умею ей пользоваться по всякому.
Тоже можешь опытом поделиться. Думаю многим полезно будет. Есть ведь простые вопросы, что хорошо что плохо, чего категорически избегать, как снизить расход топлива